Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 581 руб. 40 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

9 апреля 2021

На прививку - с доставкой


НОВОСТИВ комплексном центре социального обслуживания населения с марта начата работа мобильной бригады по доставке граждан, являющихся контингентом высокого риска возникновения заболевания COVID-19, на вакцинацию. Работа ведется в рамках реализации на территории Омской области национального проекта «Демография».

В настоящее время комплексный центр осуществляет доставку граждан из отдаленных сел. С администрацией районной больницы отработана четкая схема взаимодействия. Заранее составляется график, формируются списки, согласовывается место отправки. Обычно это здание ФАПа, но при необходимости маломобильных граждан забирают из дома. Выезды осуществляются еженедельно по четвергам. За март состоялось пять выездов в село Кабанье, доставлены на вакцинацию 50 сельских жителей.
Елизавете Петровне Дунаевой 81 год, перенесла два инфаркта, но сомнений по поводу прививки не было: однозначно – ставить. 25 марта она привилась уже вторым компонентом «Спутник-V».
- Надо думать не только о себе, но и о внуках, которые часто приезжают, - признается женщина.
Что касается организации работы мобильной бригады, Елизавета Петровна отмечает слаженность и взаимодействие между собой медицинских работников и служб комплексного центра, приветливость и внимательность водителя Сергея Николаевича Аристова.
Супруги Сергей Николаевич и Любовь Робертовна Вербицкие также находятся в группе риска: на двоих – инфаркт и сахарный диабет. Прививку поставили оба.
- Появилась боязнь подвергнуть заражению внуков, которые часто приезжают, поэтому поставили прививку, - говорит глава семьи.
Прививки перенесли хорошо, без каких-либо побочных явлений. Добавляют, что во всем чувствовалась слаженность работы, без суматохи и толкотни.
Работа по доставке селян на вакцинацию будет продолжена.
Ирина Филатова.


В сельских поселениях


продолжается работа по благоустройству


В рамках реализации региональной программы «Комплексное развитие сельских территорий Омской области» в 2020 году работники агропромышленного комплекса и социальной сферы стали владельцами трех жилых домов.

Два дома были приобретены – в селе Репинка получили сертификаты на покупку жилых домов семьи Затолокиных и Вондра, и один построен. Новоселье отметили супруги Степочкины из села Воскресенка, которые благодаря субсидии государства построили большой уютный дом. Участники жилищного строительства получили 2 млн 534 тысячи рублей. Общая площадь введенного жилья - 239,5 млн рублей.
В 2021 году на участие в программе господдержки на улучшение жилищных условий претендуют две семьи из Репинского сельского поселения. Сейчас документы находятся на рассмотрении в Минстрое области.
Кроме того, в 2020 году семь сельских поселений получили 15 млн 916 тысяч рублей на ремонт и реконструкцию дорог. В текущем году еще пять сельских поселений отремонтируют дороги, на эти цели выделено 15 млн 298 тысяч рублей. Также запланировано построить две дороги, ведущие к сельскохозяйственным объектам в селах Лагушино и Индейка.
Проект реконструкции водопроводных сетей села Сорочино также находится на рассмотрении в Минстрое РФ, если заключение экспертов будет положительным, то отремонтируют 9 км 300 метров внутрипоселкового водопровода.
Р. Ахтямов,
главный специалист
управления сельского хозяйства и продовольствия.


О подготовке будущих кадров

---

АО «Омский бекон» заботится сегодня













Шефская помощь, профориентация, реализация благотворительных проектов, сотрудничество с учебными заведениями… Цель этой масштабной работы, проводимой специалистами АО «Омский бекон» (г. Калачинск), – подготовка будущих кадров и развитие территории, где живут и трудятся их сотрудники.

В начале февраля «Омский бекон» презентовал в Калачинском аграрно-техническом техникуме новую учебную аудиторию. Благодаря финансовой поддержке мясоперерабатывающего предприятия класс для обучения студентов по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» оборудован всем необходимым для качественного образовательного процесса.
Аудитория была готова принять студентов еще в сентябре, к началу нового учебного года, однако из-за пандемии торжественное открытие пришлось отложить.
Это событие отнюдь не рядовое, помощь - не разовая акция. Техникум и АО «Омский бекон» (г. Калачинск) – давние деловые партнёры. Даже новая специальность «Технология мяса и мясных продуктов» появилась здесь по инициативе предприятия.
Первый набор на заочную форму обучения состоялся в 2017 году, студентами-заочниками стали сотрудники мясокомбината. В 2019 году открыт набор уже на очную форму обучения - выделено 25 бюджетных мест.
На базе предприятия студенты проходят производственные и учебные практики, а сотрудники активно участвуют в образовательном процессе. Так что поводов для нынешней встречи директора предприятия Е. В. Григорьевой с руководством техникума и студентами сразу несколько – это и презентация новой аудитории, и подведение итогов совместной работы, и обсуждение планов на будущее.
- Все, кто проходил у нас практику, показали себя с самой лучшей стороны. Вы - замечательные, перспективные, талантливые! – обратилась к студентам Елена Владимировна Григорьева. - Надеюсь, что через два-три года вы придёте к нам на предприятие. А мы, в свою очередь, готовы вам помогать в учебе. Этот класс – для вас!
- Мы очень признательны за современную аудиторию, за наших студентов. Уверена, они будут радовать и нас, и вас. Все это сделано ради общей цели – развития территории, на которой мы живем, подготовки кадров для производства, которое работает на нашей малой родине, - отметила директор техникума Е. А. Страздина.
Сегодня в техникуме по специальности «Технология мяса и мясных продуктов» обучается порядка 80 студентов – будущие кадры предприятия. Здесь видят в них своих завтрашних сотрудников - мастеров, технологов, руководителей подразделений цеха мясопереработки. Однако подготовить хорошего специалиста - только половина успеха. АО «Омский бекон» силен своей командой и корпоративными традициями и важно, чтобы будущие поколения специалистов разделяли эти ценности.
- Я во многом благодарна «Омскому бекону» - к нам в школу приходили сотрудники предприятия и так увлекательно рассказывали о профессиях, что я решила выбрать именно эту специальность. О выборе ничуть не жалею, - вспоминает теперь уже студентка второго курса Екатерина Русанова.
- Профессия технолога мясного производства, которую я сейчас получаю, востребована не только в нашем регионе, - продолжает тему студент второго курса Дмитрий Онищенко. - Но после окончания техникума хотел бы работать здесь, в Калачинске, на нашем мясокомбинате. Вижу себя в команде «Омского бекона». Был на практике и мне там очень понравилось!
В прошлом году из-за пандемии провести командные игры не удалось. Наверстать упущенное надеются сейчас. В планах предприятия и техникума – проведение совместного тренинга для студентов 1-2 курсов.
- Сначала я хотела поступать в медицинский колледж, а сейчас рада, что планы поменялись, - признаётся первокурсница Полина Михалёва, - здесь так интересно, да и карьерных перспектив гораздо больше. Планирую поступать по этой же специальности в Кемеровский государственный университет.
Кстати, на обучение в ведущий профильный вуз предприятие направило 11 сотрудников. Все успешно окончили обучение и получили дипломы.
- Повышение квалификации сотрудников и профориентация – главные направления нашей работы, - говорит начальник управления по работе с персоналом предприятия «Омский бекон» (г. Калачинск) Д. Н. Пухов. – Будущие кадры мы начинаем готовить ещё со школы. Это даёт свои плоды – специальность «Технология мяса и мясных продуктов» одна из самых востребованных в техникуме.
Но это только часть серьезной работы. К примеру, мясокомбинат является шефом школы в селе Куликово и школы №4 в Калачинске. В городской школе была полностью отреставрирована хоккейная коробка и выделены средства на приобретение мультимедийных проекторов, в Куликовской - отремонтирован спортзал. Ещё одна добрая традиция компании – поздравления и подарки первоклассникам.
В 2019-2020 годах сотрудники предприятия стали активными участниками программы корпоративного социального волонтёрства Группы «ПРОДО». На средства, выделенные в рамках благотворительной программы, в детских садах города Калачинска открылись творческие мастерские, для школ закуплен новый спортивный инвентарь и открыты кружки для внеклассных занятий. Для Калачинского отделения Всероссийского общества инвалидов приобретены специальные тренажёры, а для художественной школы – гончарный круг…
АО «Омский бекон» (г. Калачинск) с удовольствием участвует в жизни района, потому что это территория, на которой живут и трудятся его сотрудники.
А. Русовская,
начальник отдела по подбору персонала.
НА СНИМКЕ: студенты аграрно-технического техникума
с директором АО «Омский бекон»
Еленой Владимировной Григорьевой.
Просмотров: 107   | Комментарии (0)