Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

На последнем этапе реконструкции

На предприятиях города

На последнем этапе реконструкцииВ одном из августовских номеров нашей газеты прошлого года сообщалось о том, что на Калачинский завод строительных материалов поступило все оборудование, предназначенное для реконструкции одной из линий производства кирпича. К тому времени на предприятии была проведена вся необходимая подготовительная работа. Полностью проведен демонтаж старого оборудования, где требовалось, был подготовлен фундамент под установку нового, поступившего из Франции. Поставщиком выступала фирма «Сирик».

- На момент принятия решения о поставщике, а это был 2007 год, фирма «Сирик» была одним из предприятий, которое согласилось не только поставить оборудование, но и взяла на себя ответственность сделать анализ существующего оборудования и сырья, и уже на основании данных и задач, которые мы ставили, спроектировать оборудование с учетом имеющегося здания. Уже в то время фирма «Сирик» была лидером производства самых современных технологий, - отметил директор КЗСМ В. Г. Максимов.

В конце января на заводе прошла пресс-конференция, темой обсуждения которой стал последний этап реконструкции, после его завершения предприятие должно выйти на запланированную мощность – 33 миллиона штук кирпича в год марки 150 и выше.

Надо добавить, что компания «Сирик» не только поставила высококачественное оборудование, но и разработала проект безостановочной реконструкции. С конвейера второй линии постоянно сходил кирпич, который был необходим на стройках области и других регионов.

По срокам, указанным ранее, кирпич нового образца предполагалось получить к 1 января 2010 года. Но свои коррективы в планы внесла нестабильная экономическая обстановка в стране, притормозили немного и январские каникулы. На окончание пусконаладочных работ при нынешней раскладке понадобится, считают на заводе, два месяца. Это подтверждают и представители фирмы «Сирик», инженеры-конструкторы Р. А. Барыбин, О. В. Пешков и Бруно Бартонцини. Совместно с работниками завода они завершают реконструкцию линии. Необходимость запуска линии производства облицовочного кирпича в тестовом режиме объяснил Р. А. Барыбин:

На последнем этапе реконструкции- Этот завод можно считать уникальным уже потому, что здесь удалось совместить работу новых машин и оборудования, которое заказчик пока не смог заменить. Все, что поступило на завод, производилось в индивидуальном порядке. Нельзя предусмотреть все факторы, особенно те, которые используются в кирпичной индустрии. Например, мало того, что глина бывает сама по себе различных типов, но где глина – там земля, песок. Трудно предусмотреть стопроцентную реакцию, что будет поступать в машину, что из нее будет выходить. Мы должны все проверить и перепроверить, ведь мы несем ответственность за людей, которые работают на наших машинах. Поэтому мы всегда и везде ведем пусконаладку в тестированном режиме.

Если конструктивные особенности кирпича обеспечивает французское оборудование, то такие качества, как прочность, качество поверхности, соответствующее облицовочному, обеспечивает обжиг. Так вот, модернизация печи проводится с использованием электроники, производимой на омском заводе «АгроТехника». Эти датчики в несколько раз дешевле импортных.

- Сотрудничество с омскими фирмами дает нам экономию средств, потому что иногда современные разработки российских ученых опережают заграничные, а стоят в несколько раз дешевле. Поэтому, особенно в период кризиса, более актуально сотрудничество с отечественными производителями, - считает В. Г. Максимов.

Если говорить в общем о новом оборудовании, которое вскоре начнет работать на КЗСМ, то надо отметить полную автоматизацию технологического процесса. Но в то же время оно не исключает присутствие человека. Все датчики контроля различных параметров технологии выводятся на компьютер, который управляет процессом и позволяет оператору все видеть на мониторе и при необходимости влиять на происходящее.

Новое оборудование требует от работников и новых знаний.

- Кадры – это серьезный вопрос не только для нашего предприятия, - считает В. Г. Максимов. – Мы готовились к этому заранее, все, кто работает и будет работать на новом оборудовании, - это переподготовленные из тех, кто здесь и работал. У нас трудятся только те, кто повышает квалификацию, соблюдает трудовую и технологическую дисциплину. Для других места нет.

Реконструкция, проводимая на заводе, подразумевает несколько этапов. Заканчивается первый, в ходе которого заменено самое необходимое оборудование на одной технологической линии. Последующие этапы – замена всего болгарского оборудования на новое, более качественное, работающее в автоматическом режиме. Общий объем финансовых вложений в этот проект уже составил в пределах 350 миллионов рублей. Это еще раз подтверждает, что собственник завода пришел сюда надолго и с серьезными намерениями.

Валентина КАПУСТИНА.
НА СНИМКАХ: в новых условиях на заводе предстоит работать съемщику-укладчику кирпича Андрею Владимировичу Михайлову и оператору пункта управления Сергею Николаевичу Кучеренко.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 183   | Комментарии (0)