Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 581 руб. 40 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

Названы победители


районного конкурса
«Человек года»


Впервые в этом году по решению администрации Калачинского муниципального района был проведен конкурс «Человек года». Его цель – выявление и поощрение граждан, внесших в течение предыдущего календарного года значительный вклад в развитие различных сфер жизнедеятельности района, повлиявших на формирование культурного, экономического, общественного имиджа района, на сохранение и развитие традиций.

В понедельник, 15 февраля, в зале заседаний администрации района состоялось заседание конкурсной комиссии, в составе которой – представители общественных объединений, организаций и учреждений района, депутаты Советов муниципального района и городского поселения. Вел заседание конкурсной комиссии глава муниципального района Ф. А. Мецлер.
Члены комиссии внимательно рассмотрели поступившие заявки и материалы участников конкурса и открытым голосованием определили победителей в каждой номинации конкурса «Человек года»:
«За верность делу» - Галина Павловна Власова, посвятившая педагогической деятельности более 50 лет;
«Молодость и перспектива» - Алена Витальевна Воронцова, учитель иностранного языка Куликовской средней школы;
«Поступок» - Юрий Николаевич Ганжа, командир отделения 48-й пожарно-спасательной части;
«Милосердие» - Мария Валерьевна Горина, медсестра общей практики Калачинской центральной районной больницы;
«Лидер ветеранского движения» - Лидия Дмитриевна Литвинюк, председатель ветеранской организации Глуховского сельского поселения;
«Гордость спортивного Олимпа» - Александр Федорович Заварзин, мастер спорта СССР по тяжелой атлетике, мастер спорта России по гиревому спорту, чемпион мира среди ветеранов по гиревому спорту;
«Вдохновение» - Нина Петровна Пухова, директор центральной межпоселенческой библиотеки;
«Профессионал» - Вера Андреевна Сидоркина, техник-осеменатор ООО «Измайловское»;
«Меценат» - Владимир Иванович Куратов, учредитель ООО «Омич»;
«Народный выбор» - Андрей Александрович Карлов, машинист экскаватора АО «Калачинский Коммунальник»;
«Никогда не сдавайся» - Татьяна Николаевна Березикова, заместитель председателя Калачинской местной организации Всероссийского общества инвалидов.
В пятницу, 19 февраля, на расширенном заседании Совета Калачинского муниципального района, в зале центра культурного развития имени Ф. А. Мазуренко победители конкурса принимали поздравления главы района Ф. А. Мецлера, депутатов Советов района и города, представителей организаций и учреждений.
Поздравляем победителей конкурса «Человек года», желаем дальнейших успехов в трудовой и общественной деятельности!


Совместное обращение


к руководителям органов власти,
местного самоуправления,
руководителям предприятий,
учреждений, организаций,
председателям профсоюзных
организаций Омской области


Уважаемые коллеги! Наступивший 2021 год мы встретили в непростой социально-экономической ситуации, связанной с имеющимися во всех сферах деятельности граждан ограничениями, необходимыми для создания условий противодействия распространению новой коронавирусной инфекции COVID-19. Несмотря на все меры, принимаемые федеральными и региональными органами власти по поддержке бюджетных организаций и внебюджетного сектора экономики в период борьбы
с пандемией коронавируса, в Омской области, по данным статистики, на многих предприятиях сократилось количество рабочих мест, в целом в регионе увеличилось число безработных. Особенно это заметно в сфере малого и среднего бизнеса.
Сегодня нам необходимо продолжить работу по преодолению пандемии, укреплению экономики региона, повышению уровня заработной платы, качества жизни населения, недопущению социальной напряженности. А значит, нам как никогда необходима консолидация в обществе, укрепление взаимного доверия
и поддержки.
В достижении этой цели важнейшим социальным партнером власти
и работодателей являются профессиональные союзы, которые объединяют в Омской области 200 тысяч работающих и студентов. Основные цели и задачи сотрудничества закреплены в Соглашении о социальном партнерстве между Правительством Омской области, Федерацией омских профсоюзов, Омским региональным объединением работодателей.
Практика показывает: там, где есть профсоюзная организация
и руководитель коллектива эффективно взаимодействует с ней, основываясь на принципах взаимопонимания и взаимопомощи, там производственная деятельность более управляема и результативна, обеспечиваются права работников по вопросам начисления заработной платы, безопасные условия труда и социальные гарантии. Рассчитываем, что все стороны социального
партнерства региона внесут свой вклад в укрепление этого общественного института для решения наиболее острых на сегодняшний день проблем.
Мы уверены: только совместными усилиями можно выполнить стоящие перед обществом задачи, сохранить в регионе социальную и экономическую стабильность.

Губернатор Омской области,
Председатель Правительства Омской области
А. Л. Бурков.

Председатель Омского областного союза
организаций профсоюзов
«Федерация омских профсоюзов»
С. В. Моисеенко.

Президент Союза
«Омское Региональное объединение работодателей»
В. А. Березовский.

Мост через реку Омь

---

планируют построить к ноябрю 2021 года


Мост через реку Омь В рамках государственной программы «Развитие транспортной системы в Омской области» в Калачинске ведется строительство моста через реку Омь. Этот объект уже продолжительное время привлекает внимание горожан масштабностью и значимостью.

В ноябре прошлого года калачинцы отметили долгожданное оживление в районе моста через реку Омь – подрядчики начали работы: в течение месяца было выполнено устройство технологического и пешеходного мостов. Движение через мост было перекрыто, и строители АО «Мост-отряд-87» приступили к демонтажу пролетных строений.
На данном этапе уже идет подготовка к демонтажу существующих опор моста, которые не соответствуют требованиям – несущей способности и долговечности. Крайние опоры (так называемые устои моста) уже демонтированы. Вместо них будут установлены современные опоры на новом свайном основании.
- Основными элементами моста являются его несущие конструкции: ростверки или проще балки, объединяющие свайный фундамент, которые распределяют нагрузку на сваи, тело опоры, насадки, подферменники - выступы, на которые будет опираться новое пролетное строение, - перечисляет начальник участка АО «Мостотряд-87» Михаил Николаевич Арефьев. – Все это мы будем устанавливать после демонтажа. Параллельно ведется подготовка площадки, на которой будет осуществляться сборка металлических пролетных строений с последующей надвижкой на опоры. Сейчас анкерная плита залита порядка 115 куб. м бетона, на ней будут устанавливаться упоры, домкраты (толкающие устройства) для техники. Они будут надвигать пролетное строение весом до 530 тонн на новые опоры.
Также ведется разборка системы берегоукрепления для ее устройства по современным технологиям. Берег будет нарезаться уступами с последующей отсыпкой основания. После этого на дне реки произведут плановые работы – это погружение шпунтового ограждения (контура), забивка сваи, установка арматурных каркасов, фундамента (ростверка) и затем контурных блоков с заполнением ядра опоры. Таким образом, опоры будут сборно-монолитные.
- Поставка материалов производится своевременно, согласно ходу производимых работ. Никаких задержек нет. Качество материалов отличное, заказчик все контролирует, все сыпучие материалы проверяются в лаборатории на соответствие ГОСТу, - подчеркнул М. Н. Арефьев. - На объекте трудятся 40 человек, монтажники и сварщики работают в две смены. Когда будут производиться сборка металлоконструкций пролетного строения и строительство новых опор, количество работающих увеличится до 70 человек.
- Недавно глава Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлер был на этом объекте и встречался с заместителем директора АО «Мостотряд-87» Сергеем Сергеевичем Томиным. Он подтвердил, что для волнения нет никаких оснований: строители собираются не только выполнить все работы в сроки, предусмотренные контрактом, но и обещают закончить их раньше, - отметил первый заместитель главы района А. И. Маслов.
Напомним, что закончить строительство моста запланировано в ноябре 2021 года. На данные цели выделены 477 млн рублей из федерального бюджета.
Наталья КИСЛИЦИНА.
Просмотров: 109   | Комментарии (0)