Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00






https://объясняем.рф/





27 мая - общероссийский
день библиотек


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
На территории Древней Руси почти все крупные города гордились тем, что имели свои книгохранилища. И спустя многие века библиотеки остаются главным показателем развитости и высокой культуры страны, признаком образованности народа. Радует, что, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, библиотеки по-прежнему остаются неотъемлемой частью общественной жизни Омской области.
То, что они привлекают читателей, – во многом ваша заслуга. Ваш профессионализм, отношение к своему делу, инициативность и креативность вызывают уважение и признательность.
Благодарим вас за труд и преданность профессии!
Желаем благополучия и всего самого доброго! Пусть работа всегда будет вам в радость!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Выплаты на детей


Узнать информацию о новой выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет можно в круглосуточном режиме.
В Омской области активно идет прием заявлений, уже начались выплаты пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет, и у родителей появилась масса вопросов.
Помочь с ответами призваны операторы Единого контакт-центра (ЕКЦ) взаимодействия с гражданами Пенсионного фонда РФ. По бесплатному для всех регионов телефону 8-800-600-0000 (как и в онлайн-чате ЕКЦ на главной странице сайта ПФР) они консультируют граждан по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.
ЕКЦ работает ежедневно и круглосуточно.
Напомним, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на российские семьи с низким доходом. С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

Вакцинация пройдет без сбоев

---

Вакцинация  пройдет без сбоевНа оперативном штабе по противодействию распространению COVID-19 обсудили ситуацию с заболеваемостью в регионе после новогодних праздников и организацию прививочной кампании.

Штаб оставил в силе действующие ограничительные меры до 31 января, а также контроль за соблюдением санитарных норм.
Сейчас у специалистов вызывает опасение возможный рост коронавируса на фоне сезонного подъема заболеваемости гриппом и ОРВИ. Предотвратить распространение новой коронавирусной инфекции позволит только строгое соблюдение санитарных норм - масочного режима, социальной дистанции, дезинфекции.
– Мы можем однозначно сказать, что сейчас наблюдается тенденция к стабилизации эпидемиологической обстановки – у нас нет роста заболеваемости в регионе, – отметил губернатор Александр Бурков. – С другой стороны, Роспотребнадзор и Минздрав озабочены тем, чтобы не произошла очередная вспышка с учетом еще и сезонного роста заболеваемости гриппом и ОРВИ. Мы вынуждены сохранить все санитарные нормы, которые действовали и ранее, особенно в местах массового скопления граждан и, в первую очередь, в общественном транспорте.
Об эпидемиологической обстановке в районах, обеспечении медикаментами жителей, проходящих лечение в домашних условиях, отчитывались главы муниципалитетов и главные врачи ЦРБ. Препараты для лечения коронавирусной инфекции завезены в полном объеме, запасов хватит минимум до марта, в большинстве районов ими обеспечивают пациентов без малейших задержек. За каждую недоработку и жалобу главные врачи отчитываются на штабе.
По поручению губернатора Александра Буркова койки для лечения больных коронавирусной инфекцией в стационарных условиях развернуты на базе девяти центральных районных больниц – в Азовском, Большереченском, Исилькульском, Калачинском, Любинском, Полтавском, Тарском, Тюкалинском и Черлакском районах. Для приближения специализированной медицинской помощи сельским жителям к 18 января при содействии регионального Минздрава в ряде районов будут организованы свои ковидные центры еще на несколько десятков специально оборудованных коек.
– С одной стороны, это упрощает госпитализацию ковидных больных - для этого не надо ехать за сотни километров в город. И в то же время наши медицинские учреждения могут позволить себе определить в стационар пациентов не только с тяжелой формой заболевания. Свободные койки в омских лечебных учреждениях есть, – отметил Александр Бурков.
Параллельно в регионе начат процесс вакцинации. Первыми вакцинируют тех, чья работа предполагает контакты с большим количеством людей, – медиков, педагогов, сотрудников социальных служб. В январе объемы вакцинации вырастут.
– В ближайшее время должны поступить из Москвы дополнительные партии вакцины, и будет продолжена вакцинация уже для людей из группы риска с хроническими заболеваниями и остальных жителей области, включая тех, кому 60 лет и старше. Поэтому здесь мы должны быть готовы к массовой вакцинации, омские медучреждения имеют все возможности для этого, как и центральные районные больницы. Думаю, эту работу мы массово будем проводить уже в феврале. Президент обозначил задачу – вакцинировать население, эта работа будет проведена в нашем регионе без сбоев, – добавил Александр Бурков.
Просмотров: 249   | Комментарии (0)