Открыта подписка на первое полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

22 января 2021

25 января - День
российского студенчества


Дорогие студенты! Поздравляем вас с праздником!
Студенчество – это дружное братство, единое по духу и стремлениям. Каждый из вас мечтает найти свой жизненный путь и успешно реализоваться в выбранной профессии.
Вы молоды, энергичны и инициативны. Когда как не в студенческие годы пробовать свои силы и искать что-то интересное для себя в разных сферах. Со своей стороны, региональные власти готовы поддержать вас во всех добрых начинаниях.
Дерзайте, активно приобретайте новые знания и опыт, смело стремитесь в будущее и не пасуйте перед трудностями! Пусть впереди вас ждут только победы!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Ралли «Шелковый путь-2021»


стартует в городе Омске


15 января в администрации района состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного международного ралли «Шелковый путь-2021» на территории Калачинского муниципального района.

Заседание вел председатель оргкомитета, глава района Ф. А. Мецлер. В его работе приняли участие А. С. Фабрициус, председатель совета общественной организации «Региональная федерация автомобильного спорта Омской области», И. В. Прощенко, начальник отдела спорта Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
- Международное ралли «Шелковый путь» в 2021 году будет проходить по территории трех стран – России, Монголии, Китая, - доложил А. С. Фабрициус. – Омская область станет отправной точкой российского этапа ралли. 1 июля на Соборной площади города Омска будет дан старт международному ралли «Шелковый путь».
Трасса пройдет по грунтовым дорогам Омского, Кормиловского и Калачинского районов. В нашем районе - финиш первого скоростного участка международной гонки. Он состоится ориентировочно в Новом Селе Куликовского сельского поселения, либо в Осокино (этот вопрос еще решается).
Участники из более чем 30 стран мира выставляют на ралли лучшую гоночную технику – мотоциклы, квадроциклы, внедорожники, грузовики.
Это довольно захватывающее зрелище, поэтому для тех, кто будет готов посмотреть финишный этап, необходимо подготовить зрительскую зону с небольшой парковкой для машин, местами для просмотра и т. д.
- Время для подготовки есть, - считает глава района Ф. А. Мецлер. – Опыт организации подобных мероприятий тоже имеется, впереди - ответственная работа.
Как отметила И. В. Прощенко, международное ралли «Шелковый путь» проходит при поддержке Президента РФ, Правительства России и Министерства спорта РФ. Протяженность ралли – 5200 километров.
Финиш ралли состоится 11 июля в городе Урумчи Китая.
Одним словом, в нашей области планируется событие мирового уровня – в Омске соберутся гонщики всех континентов, чтобы отправиться в десятидневное экстремальное путешествие по территории России, Монголии и Китая. Транслировать гонку будут около сотни телеканалов мира, жители области смогут увидеть соревнования воочию.

«Стараюсь успешно развивать свое дело», -

---

поделился глава крестьянско-фермерского хозяйства
Михаил Величко из Осокино


«Стараюсь успешно развивать свое дело», --Признание победителем среди глав КФХ, которые занимаются животноводством, стало для меня приятной неожиданностью.

В целом год сложился удачно: увеличили поголовье до 100 голов, из них 50 – дойное стадо, остальные – телки. Получили неплохие показатели по надоям от коровы, в среднем они составили порядка 15-17 килограммов. Считаю, что одна из причин повышения продуктивности – это беспривязное содержание животных. Коровы у меня черно-пестрой породы, они отличаются крепким здоровьем, хорошими внешними данными, высокими удоями и успешной адаптацией к любым условиям.
На беспривязном содержании они могут свободно передвигаться в пределах фермы или выгульной площадки, что способствует повышению продуктивности. Такие животные реже болеют, при этом повышается качество молока. Коровы уже привыкли к свободе, и с ними легко управляются одна доярка и два скотника.
Молоко сдаем омскому предпринимателю, который возит его на молкомбинат в Омск или в Нижнюю Омку. Расплачиваются они без задержек и цену дают выше, чем местные заготовители.
Средства, полученные от реализации молока, идут на развитие хозяйства, оплату труда работников, приобретение кормовых добавок.
В хозяйстве все отлажено до мелочей, стабильно, поэтому уже хочется какого-то развития, движения вперед. Стал задумываться о расширении, для этого планирую построить в следующем году еще одну базу. Думаю установить на ферме пастеризатор и продавать молоко от себя, но, даже по предварительным расчетам, потребуются финансовые вложения, люди и главное - рынок сбыта. Поэтому пока только приглядываюсь.
Добиться успеха мне помогает наш небольшой дружный коллектив, меня поддерживают родители и брат, а также работники, которые тоже уже сроднились с нами. Моральную поддержку оказывает моя семья – жена и дочка, которая живо интересуется всем происходящим вокруг нее и с удовольствием приезжает на ферму. Заинтересованность ребенка всегда мне повышает настроение, и работники с улыбкой трудятся под таким «присмотром».
Просмотров: 104   | Комментарии (0)