Открыта подписка на первое полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

22 января 2021

25 января - День
российского студенчества


Дорогие студенты! Поздравляем вас с праздником!
Студенчество – это дружное братство, единое по духу и стремлениям. Каждый из вас мечтает найти свой жизненный путь и успешно реализоваться в выбранной профессии.
Вы молоды, энергичны и инициативны. Когда как не в студенческие годы пробовать свои силы и искать что-то интересное для себя в разных сферах. Со своей стороны, региональные власти готовы поддержать вас во всех добрых начинаниях.
Дерзайте, активно приобретайте новые знания и опыт, смело стремитесь в будущее и не пасуйте перед трудностями! Пусть впереди вас ждут только победы!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Ралли «Шелковый путь-2021»


стартует в городе Омске


15 января в администрации района состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного международного ралли «Шелковый путь-2021» на территории Калачинского муниципального района.

Заседание вел председатель оргкомитета, глава района Ф. А. Мецлер. В его работе приняли участие А. С. Фабрициус, председатель совета общественной организации «Региональная федерация автомобильного спорта Омской области», И. В. Прощенко, начальник отдела спорта Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
- Международное ралли «Шелковый путь» в 2021 году будет проходить по территории трех стран – России, Монголии, Китая, - доложил А. С. Фабрициус. – Омская область станет отправной точкой российского этапа ралли. 1 июля на Соборной площади города Омска будет дан старт международному ралли «Шелковый путь».
Трасса пройдет по грунтовым дорогам Омского, Кормиловского и Калачинского районов. В нашем районе - финиш первого скоростного участка международной гонки. Он состоится ориентировочно в Новом Селе Куликовского сельского поселения, либо в Осокино (этот вопрос еще решается).
Участники из более чем 30 стран мира выставляют на ралли лучшую гоночную технику – мотоциклы, квадроциклы, внедорожники, грузовики.
Это довольно захватывающее зрелище, поэтому для тех, кто будет готов посмотреть финишный этап, необходимо подготовить зрительскую зону с небольшой парковкой для машин, местами для просмотра и т. д.
- Время для подготовки есть, - считает глава района Ф. А. Мецлер. – Опыт организации подобных мероприятий тоже имеется, впереди - ответственная работа.
Как отметила И. В. Прощенко, международное ралли «Шелковый путь» проходит при поддержке Президента РФ, Правительства России и Министерства спорта РФ. Протяженность ралли – 5200 километров.
Финиш ралли состоится 11 июля в городе Урумчи Китая.
Одним словом, в нашей области планируется событие мирового уровня – в Омске соберутся гонщики всех континентов, чтобы отправиться в десятидневное экстремальное путешествие по территории России, Монголии и Китая. Транслировать гонку будут около сотни телеканалов мира, жители области смогут увидеть соревнования воочию.

Материнство к лицу

---

жительнице Калачинска Татьяне Бочкаревой


Пятилетний Артем и пятиклассница Настя очень любят маму. И сполна наслаждаются общением с ней в выходные дни. Их мама, Татьяна Александровна Бочкарева, работает главным клиентским менеджером в ОТП-банке. За пятнадцать лет трудовой деятельности она заслужила уважение коллег.

-Она ответственная, грамотная. Всегда готова не только проконтролировать сотрудников, но и помочь им, если требуется. Татьяна Александровна выдержанная, на работу приходит с настроением и улыбкой на лице, - характеризует сотрудницу Галина Егоровна Фадеева, управляющий банком.
Татьяна окончила экономический факультет Омского государственного педагогического университета по специальности «Менеджмент» в 2005 году. Учеба девушке нравилась, и со студенческой скамьи ей хотелось работать в ОТП-банке. Желание исполнилось. Наверное, работа оттого и приносит удовлетворение, что она – в радость. Увидев Татьяну в работе, понимаешь, что характеристика ей дана точная: улыбка на лице, ровное общение с клиентами, вежливость, самоотдача. Как же не хватает этих качеств в некоторых других сферах!
Пятнадцать лет Татьяна счастлива в браке с Александром Валерьевичем Бочкаревым. Молодая мама очень любит детей и заботится о всестороннем развитии. Дочке одиннадцать лет, она успешно учится в гимназии №1. Девочка самостоятельная и ответственная, настоящая мамина помощница. Пока ждет ее с работы, не дает скучать брату, играет с ним. К маминому приходу успевает навести порядок в квартире. С четырех лет Настя занимается танцами в ансамбле «Юность», ходит в художественную школу. Братик еще маленький, но не отстает от сестры: в детском саду полюбил футбол и робототехнику, сейчас занимается в студии каратэ.
Татьяна – хорошая хозяйка, любит готовить и делать заготовки на зиму. Признается, что нравится кулинария. Частенько вместе с детьми пекут печенье, а вечерами играют в настольные игры. Зимой вместе ходят на автодром кататься с горки на «ватрушках». В семье пропагандируется активный отдых: часто выезжают на природу, в город Омск, в бассейн. Летний отпуск Бочкаревы проводят на Алтае или в Боровом – любят путешествовать на автомобиле.
В их семье заведена традиция: дети пишут послания Деду Морозу и кладут их в холодильник. Ведь, по их мнению, он должен забирать письма из холодного места! Таким образом в новогоднюю ночь их желания исполняются.
- Какой любимый праздник? – интересуюсь у Татьяны.
- Их несколько, - отвечает, - Новый год и дни рождения детей.
Иначе и быть не может у любящей и заботливой мамочки. Модель поведения с детьми она взяла от своей мамы Валентины Васильевны Баженовой, которую благодарит за воспитание и то тепло, надежду и опору, что дала ей. Пусть только не болеет и живет подольше – желает дочь. Своя же родительская мечта – чтобы Настя и Артем были счастливы.
- Настя у нас самостоятельная и серьезная, а Артем ласковый, нас всех обнимает. Даже не знаю, как бы мы жили без детей? - спрашивает себя Татьяна.
Быть мамой означает быть полностью погруженной в любовь, радость, ответственность. Одним словом, материнство – это работа без перерыва и отдыха, круглосуточно и круглогодично. Но оно к лицу Татьяне Бочкаревой. Оттого и светятся ее глаза, что любовь, терпение и доброта безмерны.
Ирина Филатова.
НА СНИМКЕ: Татьяна Александровна Бочкарева
с детьми - Настей и Артемом.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 236   | Комментарии (0)