Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

31 июля 2020

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессио-нальным праздником!
Наша страна – один из мировых лидеров по протяженности железных дорог, а поезда – востребованный вид транспорта у россиян. Кроме того, почти половина всех грузов доставляется по рельсам.
Жизнь нашего региона уже почти 130 лет неразрывно связана с железной дорогой. РЖД входит в десятку крупнейших налогоплательщиков области. Компания вкладывает серьезные инвестиции в развитие транспортной инфраструктуры региона.
Благодарим за работу всех, от кого зависят надежность, безопасность и комфорт железнодорожных перевозок. Новых достижений вам, благополучия и всегда зеленого света на жизненной магистрали!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


2 августа - День
воздушно-десантных войск


Уважаемые десантники! Поздравляем вас с профессиональным праздником и 90-й годовщиной со дня создания прославленной «крылатой пехоты»!
За эти годы воздушно-десантные войска стали гордостью нашей армии. Вам всегда доверяют самые сложные боевые задачи, выполнение которых требует отличной подготовки, дисциплины и мужества. Попасть в десант - мечта многих мальчишек и высокая честь для призывников.
Пусть молодое поколение российских десантников 242-го учебного центра ВДВ успешно овладевает боевым мастерством и преданно служит Родине!
Благополучия вам и мирного неба над головой!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Многие живут за счет соседей

Акция «Долг»

Не оплачивая услуги ЖКХ, гражданин наказывает не мифическое государство, а своих соседей и налогоплательщиков. Кто же они, эти злостные неплательщики? Можно предположить, что это малоимущие люди, не справляющиеся с постоянным ростом коммунальных платежей из-за мизерного семейного бюджета: пенсионеры, инвалиды и неработающие граждане. На деле же оказывается, что пенсионеры и бюджетники - самая законопослушная часть населения. Они не ленятся оформлять субсидии и, будучи социально незащищенными, первым делом стараются заплатить долги государству.

Не оплачивают услуги МУП «Коммунальник» в основном две категории граждан. Первые (их подавляющее большинство) - представители городского дна - пьяницы и тунеядцы. Они уже давно плохо ориентируются в нынешней действительности. Вторые - довольно обеспеченные люди, уверенные в собственной неуязвимости перед законом. Им просто некогда ходить в сберкассу, а необходимость стоять в очередях унижает их достоинство. Некоторые не вносят деньги за полученные коммунальные услуги по принципиальным соображениям. Но получается, что отказ вносить деньги - месть на самом деле не городу и не государству, а собственным соседям и всем остальным горожанам. А содержание общих площадей - подъездов, дворов, как и оказание некоторых услуг (например, вывоз бытовых отходов) - производится за счет соседей.

В Калачинске шестнадцать семей не платят за полученные коммунальные услуги, предоставленные МУП «Коммунальник», и имеют задолженность по оплате свыше 7000 рублей. В черных списках задолжников, которые готовит абонентский отдел МУП «Коммунальник» по оплате за полученные коммунальные услуги, те, кто не платит от двух до шести месяцев.

По словам начальника абонентского отдела С. А. Герасимовой, есть жильцы, которые не платят за предоставленные коммунальные услуги более пяти лет. Однако если у них оформлены субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг, то долг накапливается медленно и составляет относительно небольшую сумму. Есть и рекордсмены, у которых долги давно уже за-шкаливают за 70 тысяч рублей.

Согласно новому Жилищному кодексу РФ, должника и проживающих с ним членов семьи можно выселить из квартиры, если задолженность за жилищно-коммунальные услуги превысила полгода. Но мы надеемся на порядочность и благоразумие жильцов и прибегать к этим мерам будем только после проведённых мероприятий.

Какие меры принимаются для борьбы с неплательщиками? Первое – это предупреждение - официальный документ, уведомляющий неплательщиков о грядущих судебных мерах воздействия, рейды по квартирам, причем исключительно силами дирекции, так как специальных штатных единиц для этой работы не предусмотрено, объявления на подъездах. И уж затем высылаются уведомления и приглашения в суд.

Взыскание задолженности в судебном порядке остается крайней мерой борьбы с неплательщиками. Исполнительные листы направляются по месту работы неплательщика, а если он не работает, судебные приставы-исполнители приходят к нему домой и описывают имущество. В этом случае должник обязан будет оплатить судебным приставам исполнительный сбор в размере 7 проц. от суммы задолженности. Если неплательщик уже пенсионер, исполнительный лист направляется в пенсионное управление для вычета суммы задолженности из пенсии.

Суров закон, но каким бы он ни был, его следует соблюдать. Уважаемые абоненты! Огромная просьба - вовремя производите оплату за коммунальные услуги и не копите огромные долги, которые впоследствии придётся гасить в судебном порядке.

Н. ПШЕВОЗНИК,
специалист по работе со СМИ и общественностью
МУП «Коммунальник».
Просмотров: 973   | Комментарии (0)