Открыта подписка на первое полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 ноября 2020

29 ноября - День матери


Уважаемые жители Омской области!
Сегодняшний праздник наполнен особой сердечностью, теплотой и глубокой признательностью к любимым и дорогим матерям.
Лучший подарок для любой женщины – знать, что у детей все хорошо, и иметь возможность как можно чаще с ними общаться.
Пусть и в будни, и в праздники каждая мама слышит от своего ребенка нежные и добрые слова любви и благодарности! Пусть каждое материнское сердце всегда будет согрето счастьем и гордостью за успехи детей!
Поздравляем вас, дорогие мамы, с праздником! Желаем здоровья, благополучия, заботы и внимания близких!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


29 ноября - День матери


Дорогие женщины, мамы! Искренне поздравляем вас с Днем матери!
Великая и святая материнская любовь с колыбели согревает и оберегает нас, помогает преодолевать жизненные невзгоды, вселяет надежду на лучшее, укрепляет веру в свои силы, настраивает на позитив и успех.
Сколько бы ни было нам лет – мамино доброе слово, её ласковый взгляд, мудрый совет нужны и ребенку, и взрослому. Именно вы учите отзывчивости и милосердию, прививаете любовь к Родине и труду, чувство ответственности за поступки, даете радость общения с миром. Неоценим ваш вклад в укрепление семейных традиций, воспитание достойных граждан и патриотов Отечества.
Огромное спасибо вам, дорогие мамы, хранительницы домашнего очага, за ваш неустанный труд, безграничное терпение, душевную щедрость! Пусть ваши дети растут талантливыми и любящими, пусть вас всегда окружают их забота и внимание! Здоровья и счастья вам и вашим семьям!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



27 ноября - День работника
сельского хозяйства и перерабатывающей
промышленности Омской области


Уважаемые работники агропромышленного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Ваш труд всегда был и будет одним из самых общественно значимых. Издревле всех, кто растит хлеб, занимается животноводством, уважительно называют кормильцами.
Омская область расположена в зоне рискованного земледелия. И практически всегда вам приходится доказывать, что вы умеете работать и добиваться высоких результатов при любой погоде. Этот год не стал исключением. Несмотря на летнюю засуху и другие объективные сложности, вы намолотили более трех миллионов тонн зерна.
Низкий поклон вам за труд и преданность родной земле! Крепкого здоровья, мира, счастья и добра!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.




ФАКТ


Оперативный штаб Омской области по борьбе с COVID-19 продлил режим повышенной готовности до 15 января 2021 года.
Под запретом - проведение новогодних корпоративов и банкетов. В школах и детских садах разрешается проведение новогодних утренников, но только коллективом класса или группы, без приглашения гостей и родителей. Губернатор Александр Бурков настоял на включении в протокол штаба особого поручения муниципалитетам – создания праздничной новогодней атмосферы на улицах городов и посёлков.
Кинотеатрам снижен порог заполняемости зрительных залов до 50 процентов.
На людей категории «65+» и с хроническими заболеваниями возлагается обязанность не покидать места своего проживания без особой на то необходимости, за исключением случаев обращения за медицинской помощью, следования к месту работы, выхода в аптеку и магазин за приобретением товаров и услуг, выноса мусора, выгула домашних животных, прогулок и занятий спортом.

«Главное - сохранить традиции предприятия», -

---

считает директор ООО «Калачинское АТП-36»
Денис Анисимов













День работников автомобильного транспорта - это профессиональный праздник не только водителей, но и ремонтных рабочих, инженерно-технических работников, кондукторов, руководителей автотранспортных предприятий. Накануне мы побывали в ООО «Калачинское АТП-36», чтобы узнать, как работники предприятия готовятся к празднику.

Этот год для предприятия юбилейный – 9 ноября Калачинское АТП-36 отметит 75-летний юбилей. Оно было создано сразу после войны, осенью 1945 года. Воинская часть, участвовавшая в боях с Японией, возвращаясь с Дальнего Востока, передала местным властям 100 машин для перевозки народнохозяйственных грузов. Поэтому сначала предприятие занималось только грузовыми перевозками. Первый автобус в АТП-36 появился в 1958 году. Пассажироперевозки стали основным видом деятельности в 90-х годах.
С 1979 по 2020 год «у руля» АТП стоял Михаил Михайлович Анисимов. Это под его руководством создавалась новая производственная база, обновлялся автопарк. Именно благодаря его организаторским способностям, преданности своему делу, предприятие было и остается одним из лучших перевозчиков Омской области.
«Главное - сохранить традиции предприятия», -- Сейчас мы видим свою задачу в сохранении тех традиций предприятия, что сложились за долгую историю существования АТП-36, - подчеркнул директор АТП-36 Денис Михайлович Анисимов. – Стараемся сохранить главную ценность – людей, настоящих профессионалов, большинство из которых много лет трудятся в автотранспортном предприятии, а также техническую базу и транспорт.
Директором ООО «Калачинское АТП-36» Д.М. Анисимов назначен с 1 апреля 2020 года. На этот период как раз пришелся пик пандемии коронавируса. Следствием распространения заболевания стало сокращение пассажиропотока, а значит, и доходов предприятия.
- Этот год для нас стал очень сложным – потеря такого опытного руководителя, как Михаил Михайлович, моего отца, уже сама по себе стала ударом, а тут еще COVID-19, - говорит Д. М. Анисимов. – Число пассажиров уменьшилось на 60 процентов! Люди работали дистанционно, школьников отправили на домашнее обучение, пожилые боялись выходить из дома. Это сразу повлияло и на нашу работу. Пустые автобусы ходили по городским маршрутам. Поэтому, когда число заболевших стало снижаться, мы выдохнули с облегчением – справились… Но сейчас речь идет о второй волне. Все это усложняет и без того непростую ситуацию.

К тому же жители Калачинска знают, что пассажирские перевозки по городу водители АТП-36 производят только в первой половине дня, а во второй - работает омский перевозчик. В этих условиях предприятию приходится буквально выживать, надеясь на будущие перемены.
- У нас есть все, чтобы по-прежнему предоставлять населению качественные услуги: подвижной состав АТП-36 насчитывает 22 единицы, которые обслуживают пять городских маршрутов. По городу автобусы ходят в среднем каждые 20-25 минут. Мы строго следим, чтобы интервал движения соответствовал расписанию, которое висит на остановках, - подчеркнул Денис Михайлович. - Нареканий в наш адрес от населения практически нет, мы дорожим репутацией. Осуществляется постоянный контроль за состоянием автобусов: в мастерской предприятия делается не только капитальный, но и средний ремонт: ставятся новые узлы, агрегаты. И за счет этого продляется срок их эксплуатации.
За последнее время штат работников предприятия сократился: если в 2019 году было 15 водителей автобусов, то в текущем году – всего 10. Остались те, кто много лет отдал родному предприятию, предан делу и не представляет себе другой профессии.
- Костяк трудового коллектива предприятия никуда не делся, люди работают, всеми силами удерживают АТП на плаву, - отмечает руководитель. – Можно отметить ответственных и добросовестных водителей - Сергея Степановича Шишкина, Геннадия Владимировича Храмцова, Александра Александровича Вальтера, Александра Владимировича Филиппова, Сергея Витальевича Зубарева. На ремонте автобусов заняты опытные специалисты - автоэлектрик Сергей Анатольевич Марьехин, автослесарь Андрей Васильевич Кирсанов. Хорошо справляется с обязанностями диспетчер Оксана Сергеевна Самоздран.
Сохраняя традиции, в АТП-36 по результатам работы и отзывам граждан по-прежнему определяют экипаж образцового обслуживания. В 2020 году им признан экипаж водителя Г. В. Храмцова и кондуктора Н. В. Сапожниковой. В профессиональный праздник их, а также других работников будут чествовать.
- Планируем к 75-летнему юбилею АТП-36 собрать весь коллектив, а также ветеранов предприятия, чтобы еще раз сказать слова благодарности за труд, за достойный вклад в развитие предприятия, - сказал Д. М. Анисимов. – Все плохое когда-нибудь закончится, надо только набраться сил и дождаться перемен к лучшему, тогда мы преодолеем трудности, которые ставит перед нами время.
Наталья КИСЛИЦИНА.
НА СНИМКАХ: автопарк ООО «Калачинское АТП-36»
готов к выезду.
Автослесарь Иван Николаевич Антонов следит за техникой.
Сергей Анатольевич Марьехин, автоэлектрик.
Водитель Александр Александрович Вальтер.
Диспетчер Оксана Сергеевна Самоздран.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 197   | Комментарии (0)