Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00






https://объясняем.рф/





27 мая - общероссийский
день библиотек


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
На территории Древней Руси почти все крупные города гордились тем, что имели свои книгохранилища. И спустя многие века библиотеки остаются главным показателем развитости и высокой культуры страны, признаком образованности народа. Радует, что, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, библиотеки по-прежнему остаются неотъемлемой частью общественной жизни Омской области.
То, что они привлекают читателей, – во многом ваша заслуга. Ваш профессионализм, отношение к своему делу, инициативность и креативность вызывают уважение и признательность.
Благодарим вас за труд и преданность профессии!
Желаем благополучия и всего самого доброго! Пусть работа всегда будет вам в радость!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Выплаты на детей


Узнать информацию о новой выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет можно в круглосуточном режиме.
В Омской области активно идет прием заявлений, уже начались выплаты пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет, и у родителей появилась масса вопросов.
Помочь с ответами призваны операторы Единого контакт-центра (ЕКЦ) взаимодействия с гражданами Пенсионного фонда РФ. По бесплатному для всех регионов телефону 8-800-600-0000 (как и в онлайн-чате ЕКЦ на главной странице сайта ПФР) они консультируют граждан по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.
ЕКЦ работает ежедневно и круглосуточно.
Напомним, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на российские семьи с низким доходом. С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

Династии - 50 лет

---

Династии - 50 летМясокомбинат всегда славился своими трудовыми династиями, в числе которых Тимофеевы, Меновщиковы, Самсоновы, Мироновы, Ивановы, Скиба, Райда и многие другие.

Трудовой династии Воронковых­-Пилипенко пока 50 лет. Для Галины Ивановны Воронковой четверть века трудового стажа на мясокомбинате стали настоящей школой выживания. Это была физически тяжелая для женщины работа в шкуропосолочном цехе, где за рабочую смену приходилось поднимать не одну тонну шкур. Однако трудности не сломили ее.
Когда мясокомбинат перешел на новое предприятие, ей предложили остаться в АПФ «Омь», где отработала шесть лет. Учитывая опыт, умение общаться с людьми, женщине предложили должность весовщика, затем мастера мясожирового корпуса.
Так случилось, что троих детей поднимала сама, а чтобы не остаться без квартиры, почти четыре года отработала в ПМК-24. В октябре 2002 года вновь пришла на комбинат, ей предложили более легкую работу в колбасном цехе, но Галина Ивановна вернулась в родной убойный цех. Последняя запись в ее трудовой книжке – боец скота пятого разряда.
- Работали много и тяжело, но дружеская поддержка товарищей по работе А. Привалова, В. Турбанова помогала справиться с нелегкой работой на конвейере. В разное время начальники и мастера цеха А. Г. Гусак, Т. С. Матвеева, И. И. Ткачева, Н. И. Кривцова были требовательны, но справедливы, - с теплотой вспоминает она годы работы на комбинате.
За добросовестный труд Галина Ивановна поощрялась Благодарственными письмами, Почетными грамотами, денежными премиями. Она безвозмездно сдавала кровь и является Почетным донором СССР.
Сейчас Г.И. Воронкова – активный член ветеранской организации АО «Омский бекон». Ее дочь Светлана стала продолжателем славной трудовой династии. Как признается, на выбор профессии повлияли рассказы о дружном коллективе мясокомбината, хотя с детства слышала, что работа трудная. Однако Светлана поступила в Омский мясомолочный техникум. После его окончания с 1995 года работала на Калачинском мясокомбинате. В настоящее время Светлана Геннадьевна Пилипенко – мастер колбасно-кулинарного производства АО «Омский бекон».
НА СНИМКЕ: Галина Ивановна Воронкова с дочерью.
Просмотров: 117   | Комментарии (0)