Открыта подписка на первое полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 ноября 2020

29 ноября - День матери


Уважаемые жители Омской области!
Сегодняшний праздник наполнен особой сердечностью, теплотой и глубокой признательностью к любимым и дорогим матерям.
Лучший подарок для любой женщины – знать, что у детей все хорошо, и иметь возможность как можно чаще с ними общаться.
Пусть и в будни, и в праздники каждая мама слышит от своего ребенка нежные и добрые слова любви и благодарности! Пусть каждое материнское сердце всегда будет согрето счастьем и гордостью за успехи детей!
Поздравляем вас, дорогие мамы, с праздником! Желаем здоровья, благополучия, заботы и внимания близких!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


29 ноября - День матери


Дорогие женщины, мамы! Искренне поздравляем вас с Днем матери!
Великая и святая материнская любовь с колыбели согревает и оберегает нас, помогает преодолевать жизненные невзгоды, вселяет надежду на лучшее, укрепляет веру в свои силы, настраивает на позитив и успех.
Сколько бы ни было нам лет – мамино доброе слово, её ласковый взгляд, мудрый совет нужны и ребенку, и взрослому. Именно вы учите отзывчивости и милосердию, прививаете любовь к Родине и труду, чувство ответственности за поступки, даете радость общения с миром. Неоценим ваш вклад в укрепление семейных традиций, воспитание достойных граждан и патриотов Отечества.
Огромное спасибо вам, дорогие мамы, хранительницы домашнего очага, за ваш неустанный труд, безграничное терпение, душевную щедрость! Пусть ваши дети растут талантливыми и любящими, пусть вас всегда окружают их забота и внимание! Здоровья и счастья вам и вашим семьям!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



27 ноября - День работника
сельского хозяйства и перерабатывающей
промышленности Омской области


Уважаемые работники агропромышленного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Ваш труд всегда был и будет одним из самых общественно значимых. Издревле всех, кто растит хлеб, занимается животноводством, уважительно называют кормильцами.
Омская область расположена в зоне рискованного земледелия. И практически всегда вам приходится доказывать, что вы умеете работать и добиваться высоких результатов при любой погоде. Этот год не стал исключением. Несмотря на летнюю засуху и другие объективные сложности, вы намолотили более трех миллионов тонн зерна.
Низкий поклон вам за труд и преданность родной земле! Крепкого здоровья, мира, счастья и добра!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.




ФАКТ


Оперативный штаб Омской области по борьбе с COVID-19 продлил режим повышенной готовности до 15 января 2021 года.
Под запретом - проведение новогодних корпоративов и банкетов. В школах и детских садах разрешается проведение новогодних утренников, но только коллективом класса или группы, без приглашения гостей и родителей. Губернатор Александр Бурков настоял на включении в протокол штаба особого поручения муниципалитетам – создания праздничной новогодней атмосферы на улицах городов и посёлков.
Кинотеатрам снижен порог заполняемости зрительных залов до 50 процентов.
На людей категории «65+» и с хроническими заболеваниями возлагается обязанность не покидать места своего проживания без особой на то необходимости, за исключением случаев обращения за медицинской помощью, следования к месту работы, выхода в аптеку и магазин за приобретением товаров и услуг, выноса мусора, выгула домашних животных, прогулок и занятий спортом.

НОВОСТИ РЕГИОНА

---

Уборочная близится к завершению


За минувшие теплые выходные аграриям удалось ускориться и убрать большую часть урожая со своих сельскохозяйственных полей.

По состоянию на 21 сентября, в регионе обмолочено 1 млн 791 тыс. га зерновых и зернобобовых культур или 88,5 проц. от плана, в том числе: яровой пшеницы – 1,3 млн га, ячменя – 295,8 тыс. га, овса – 74,4 тыс. га, гороха – 92,1 тыс. га. Прочие зернобобовые (чечевица, нут, вика) обмолочены на площади 14,1 тыс. га.
На 100 проц. обмолот зерновых и зернобобовых культур завершили аграрии в Крутинском, Называевском и Усть-Ишимском районах области. Близки к завершению Павлоградский (99,2 проц.), Исилькульский (97,8 проц.) и Русско-Полянский (97 проц.) районы.
Намолочено 2 млн 689 тыс. тонн зерна при средней урожайности 15 ц с га.
Отметим, что в этом году в уборочных работах задействованы три тысячи зерноуборочных комбайнов. Зерно поступает на 483 зернотока, 846 зерноочистительных линий, 361 зерновую сушилку.

Изменения
со знаком плюс


Комитет финансовой и бюджетной политики Законодательного Собрания Омской области рассмотрел пакет вторых изменений в бюджет Омской области на 2020 год и плановый период.

Как отметил глава областного Минфина Вадим Чеченко, параметры бюджета текущего года не корректировались с февраля, так как в связи с пандемией COVID-19 федеральный законодатель предоставил регионам право оперативно перераспределять бюджетные ассигнования, не дожидаясь внесения изменений в основной закон. Теперь необходимо отразить в бюджете те изменения, которые произведены в доходной и расходной частях за прошедший период, в том числе учесть 11 млрд рублей, дополнительно предоставленных Омской области из федерального бюджета.
Из этой суммы 2,6 млрд рублей – дотации, 8,4 млрд рублей – целевая поддержка, в том числе распределенные в течение года ресурсы на осуществление выплат на детей в возрасте от 3 до 7 лет, на обеспечение дорожной деятельности, на социальные выплаты безработным, а также на стимулирующие выплаты медработникам и работникам учреждений социального обслуживания за особые условия труда в период распространения новой коронавирусной инфекции.
В итоге общий объем доходов бюджета Омской области в 2020 году составит 110,3 млрд рублей.
Просмотров: 109   | Комментарии (0)