Открыта подписка на первое полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

27 ноября 2020

29 ноября - День матери


Уважаемые жители Омской области!
Сегодняшний праздник наполнен особой сердечностью, теплотой и глубокой признательностью к любимым и дорогим матерям.
Лучший подарок для любой женщины – знать, что у детей все хорошо, и иметь возможность как можно чаще с ними общаться.
Пусть и в будни, и в праздники каждая мама слышит от своего ребенка нежные и добрые слова любви и благодарности! Пусть каждое материнское сердце всегда будет согрето счастьем и гордостью за успехи детей!
Поздравляем вас, дорогие мамы, с праздником! Желаем здоровья, благополучия, заботы и внимания близких!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


29 ноября - День матери


Дорогие женщины, мамы! Искренне поздравляем вас с Днем матери!
Великая и святая материнская любовь с колыбели согревает и оберегает нас, помогает преодолевать жизненные невзгоды, вселяет надежду на лучшее, укрепляет веру в свои силы, настраивает на позитив и успех.
Сколько бы ни было нам лет – мамино доброе слово, её ласковый взгляд, мудрый совет нужны и ребенку, и взрослому. Именно вы учите отзывчивости и милосердию, прививаете любовь к Родине и труду, чувство ответственности за поступки, даете радость общения с миром. Неоценим ваш вклад в укрепление семейных традиций, воспитание достойных граждан и патриотов Отечества.
Огромное спасибо вам, дорогие мамы, хранительницы домашнего очага, за ваш неустанный труд, безграничное терпение, душевную щедрость! Пусть ваши дети растут талантливыми и любящими, пусть вас всегда окружают их забота и внимание! Здоровья и счастья вам и вашим семьям!


Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
председатель Совета
муниципального района.

А. В. БАСОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



27 ноября - День работника
сельского хозяйства и перерабатывающей
промышленности Омской области


Уважаемые работники агропромышленного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Ваш труд всегда был и будет одним из самых общественно значимых. Издревле всех, кто растит хлеб, занимается животноводством, уважительно называют кормильцами.
Омская область расположена в зоне рискованного земледелия. И практически всегда вам приходится доказывать, что вы умеете работать и добиваться высоких результатов при любой погоде. Этот год не стал исключением. Несмотря на летнюю засуху и другие объективные сложности, вы намолотили более трех миллионов тонн зерна.
Низкий поклон вам за труд и преданность родной земле! Крепкого здоровья, мира, счастья и добра!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.




ФАКТ


Оперативный штаб Омской области по борьбе с COVID-19 продлил режим повышенной готовности до 15 января 2021 года.
Под запретом - проведение новогодних корпоративов и банкетов. В школах и детских садах разрешается проведение новогодних утренников, но только коллективом класса или группы, без приглашения гостей и родителей. Губернатор Александр Бурков настоял на включении в протокол штаба особого поручения муниципалитетам – создания праздничной новогодней атмосферы на улицах городов и посёлков.
Кинотеатрам снижен порог заполняемости зрительных залов до 50 процентов.
На людей категории «65+» и с хроническими заболеваниями возлагается обязанность не покидать места своего проживания без особой на то необходимости, за исключением случаев обращения за медицинской помощью, следования к месту работы, выхода в аптеку и магазин за приобретением товаров и услуг, выноса мусора, выгула домашних животных, прогулок и занятий спортом.

Крепко обосновалась в селе

---

молодая семья Кузнецовых


О семье Станислава и Юлии Кузнецовых мы решили рассказать неслучайно. Знакомы с супругами давно, с тех пор, когда они учились в школе и были участниками наших мероприятий. А сейчас эту эстафету приняли их дочери Соня и Варя.

Семья Кузнецовых образовалась, можно сказать, прямо со школьной скамьи. Юля только-только успела закончить 11 класс, Стас после 9 класса учился в Омском речном училище. Но это тот случай, когда семья, несмотря на юный возраст супругов и скорое рождение двух девочек-погодок (сегодня им 9 и 8 лет), получилась крепкой и в селе не только «зацепилась», но и основательно обустроилась. Я считаю, что это из-за большого врождённого трудолюбия и целеустремлённости.
Конечно, родители молодых на первых порах помогли дом обустроить, который был приобретен в том числе и на свадебные деньги, разбить участок, поставить баню. А дальше молодым пришлось полагаться в основном на свои силы.
Сегодня семья Кузнецовых содержит большое хозяйство: крупнорогатый скот, молодняк, а ещё птица, свиньи. Двор - в порядке, в доме - полноценный ремонт и уют.
Несмотря на заботы о детях и большое хозяйство, Юля за эти годы успела закончить заочно автодорожный колледж в городе Калачинске, а потом заочно и СибАДИ в городе Омске. По профессии она – бухгалтер-экономист, но так сложилось, что ей пришлось связать свою судьбу с детским садом. Вначале она трудилась в детском саду № 7 г. Калачинска, куда ежедневно возила и своих дочек. Хорошо, что у неё к этому времени были уже водительские права и автомобиль. Последние годы Юля трудилась в детском саду при Лагушинской школе, где зарекомендовала себя человеком ответственным и творческим.
Окна детского сада стали буквально изобразительной галереей - к каждому празднику оформляются красочно и с выдумкой. А сколько интересных танцевальных постановок подарили зрителям малыши под руководством Юлии Валерьевны со сцены нашего Дома культуры.
Дочери Соня и Варя являются участниками коллективов художественной самодеятельности. В этом году Соня вместе с папой участвовали в семейном конкурсе «Вместе с папой я - герой!». И действительно, с таким папой девочки чувствуют себя уверенно и защищенно.
Станислав во время посевной и уборочной кампаний трудится водителем в ООО «Лагушинское», выручает родное хозяйство, а зимой ездит на заработки на Север. И Станислав, и Юлия из тех людей, для которых работа всегда есть, и они на любой работе - на своём месте.
А ещё они умеют дружить. Крепкая дружба их связывает с двумя семьями - Константином и Ольгой Бабенко и Денисом и Ольгой Матюк. Они дружат ещё со школы. Последние две семьи для нас тоже значимы. Их детки являются нашими желанными участниками самодеятельности, да и сами родители не отказываются поучаствовать в том или ином мероприятии.
Семья Бабенко также живёт в селе, а семья Матюк обосновалась в г. Омске, но родное село не забывают, все праздники встречают в селе Лагушино вместе с друзьями.
Пока готовилась эта зарисовка, в августе Юля родила ещё одну девочку: папе - дочку, Варе и Соне - сестрёнку. Имя ей на семейном совете придумали русское - Мария, Марусенька. Пожелаем мамочке и новорождённой здоровья, внимания, заботы и любви.
Семья Кузнецовых – это яркий пример того, что и сегодня на селе молодым семьям можно жить, если есть желание и умение трудиться на земле. И никакие экономические перипетии и природные катаклизмы им не страшны, если в семье царит нормальный климат, обусловленный уважением и любовью друг к другу.
Г. Худорожко,
директор Лагушинского
Дома культуры.

Просмотров: 86   | Комментарии (0)