Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С Днем физкультурника!


Поздравляем с праздником атлетов, тренеров, работников сферы физической культуры и всех, кто не представляет своей жизни без спорта!
Омская область – регион спортивный. Наша гордость и достояние – «Праздник Севера» и «Королева спорта», которые проводятся уже на протяжении полувека, Международный сибирский марафон, отметивший в прошлом году 30-летний юбилей, и многие другие соревнования и массовые мероприятия.
Конечно, пандемия внесла свои коррективы в региональный спортивный календарь, но, уверены, приверженцев активного образа жизни в нашей области меньше не стало.
Главная сила в человеке – это сила духа. Порой она помогает совершать невозможное. Чтобы сохранять крепость духа, нужно поддерживать крепость тела. А для этого нет ничего лучше спорта.
Желаем всем здоровья, неиссякаемой энергии, новых достижений и рекордов!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


9 августа - День строителя


Уважаемые работники строительного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Вашим призванием стал созидательный труд на благо земляков и региона. За каждым сданным вами объектом – в первую очередь забота о комфорте омичей.
В этом году из-за пандемии отрасль переживает непростые времена. На федеральном и регио-нальном уровнях приняты меры поддержки, которые, уверены, позволят строительному комплексу региона выстоять и справиться со всеми стоящими задачами. В рамках национальных проектов у нас ведется строительство детских садов, школ и социальных учреждений, продолжает действовать программа по переселению из аварийного и ветхого жилья, ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков.
Ваши профессионализм и чувство ответственности – залог успешной реализации всех проектов.
Пусть работы у вас всегда будет много! Успехов вам, здоровья и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

В работе не боится трудностей

---

монтер пути 2-й укрупненной бригады
Владислав Вакановский

























Всякий раз, бывая в районе железной дороги, проезжая станции и разъезды, на перегонах и мостах мы видим людей в оранжевых жилетах. Они ремонтируют пути и всегда имеют при себе инструменты: большие молотки с длинными рукоятками, кувалды, лопаты и другие, название которых нам даже неизвестны, а об их предназначении стоит только догадываться. Кто эти люди – знает любой, в народе их зовут путейцами.

Насколько тяжел и как важен труд монтера пути мы решили узнать у человека, который своими руками, прикладывая усилия, устраняет неполадки на железнодорожном пути. Выбор остановился на монтере пути 2-й укрупненной бригады Владиславе Владимировиче Вакановском.
- На железной дороге изначально не планировал работать: окончил Калачинский аграрно-технический техникум и получил специальность «Электрогазосварщик». Отслужил положенный срок в армии, попал в железнодорожные войска, - поясняет В. Вакановский. – Когда вернулся домой и стал искать работу, то решил попробовать устроиться в Калачинскую дистанцию пути. Работа знакома по службе, а сама организация достаточно авторитетная. После медкомиссии меня приняли монтером, и я стал работать в бригаде.
Молодой человек рассказал о том, что входит в обязанности монтеров:
- Мы занимаемся текущим содержанием пути – устраняем зазоры между рельсами, гайки подтягиваем, меняем пришедшие в непригодность шпалы, выправляем ширину колеи и регулируем стрелки. Когда шпалы прогнивают, ширина между рельсами выходит из нормы, вот мы ее и выравниваем. Если вовремя не сделать это, поезд сойдет с пути и может произойти трагедия. Представляете, чем это может закончиться? Также траву вырываем, убираем мусор на территории железной дороги.
Но, как отметил мой собеседник, не это самое трудное в их работе.
- Кувалдой или молотком работать гораздо тяжелее! Очень нелегкий физический труд. Мы ведь и зимой, и летом, и в дождь, и в снег, и в зной, и в холод работаем - погодные условия не влияют на наш рабочий день. Стараемся делать ремонт в короткие сроки, чтобы не срывать расписания движения поездов. Каждый километр пути требует особого подхода.
В коллективе молодого работника приняли хорошо, сыграло свою роль то, что Владислав не боится трудностей, берется за любую работу и делает ее качественно.
- С первого дня Владислав Владимирович Вакановский показал себя хорошо – трудолюбивый, добросовестный, не старается отсидеться за спинами более опытных товарищей, работает наравне со всеми, - подчеркивает мастер Евгений Юрьевич Горшков. – Эта весна была для нас особенно тяжелой – три блокпоста мы ставили, потом ремонтировали пути… Все работали на износ, вся бригада. Кроме того, из-за жары нам пришлось работать в ночные часы. Но никто не жаловался. Все работали усердно, и каждый из бригады достоин, чтобы в профессиональный праздник его отметили, поблагодарили за труд.
Наталья КИСЛИЦИНА.
Просмотров: 117   | Комментарии (0)