Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





За год ситуация не изменилась

Болевая точка

Во время патрулирования в прошедшие праздничные дни сотрудники медвытрезвителя старались с пониманием отнестись к тем, кто встречался на улицах города в не совсем трезвом состоянии, развозили по домам. Но среднесуточная наполняемость за каникулы была по 4 человека. За 10 дней в медвытрезвителе побывали 40 человек.

Ситуация за минувшие 12 месяцев практически осталась на уровне 2008 года: на вытрезвлении побывали 1682 человека, на пять больше, чем в 2008-м. Хотя, пожалуй, есть перемены: среди побывавших повторно наблюдается спад. То есть попавших в медвытрезвитель два и более раз 128 человек, но это на 47 человек меньше, чем в 2008 году. С учетом того, что Калачинск находится у железной дороги, «гостями» нашего заведения становятся жители других районов, омичи.

В прошедшем году на вы-трезвлении побывали 250 молодых людей в возрасте от 18 до 25 лет, что на 23 меньше, чем в 2008 году. Меньшее количество (на 57) было в возрасте 41 – 55 лет – 547 человек. Зато выросло число посетителей в возрасте от 26 до 32 лет – 373 (+ 30) и с 33 до 40 лет – 342 (+ 41). Наблюдается рост числа посетителей из числа лиц без определенного места жительства – 217 человек (+ 29). Чем это вызвано? Подобная ситуация с бомжами – не только в нашем районе, кроме того, в их числе встречаются те, кто возвращается из мест лишения свободы, кто-то следовал мимо в поисках работы, а остался без ничего.

Конечно, такие люди не являют своим внешним видом лицо нашего общества, поэтому за появление в общественных местах в состоянии алкогольного опьянения привлекаются к ответственности.

А. ТЕРДЖАНЯН,
начальник Калачинского медвытрезвителя.

Просмотров: 683   | Комментарии (0)