Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 08:00

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С Днем физкультурника!


Поздравляем с праздником атлетов, тренеров, работников сферы физической культуры и всех, кто не представляет своей жизни без спорта!
Омская область – регион спортивный. Наша гордость и достояние – «Праздник Севера» и «Королева спорта», которые проводятся уже на протяжении полувека, Международный сибирский марафон, отметивший в прошлом году 30-летний юбилей, и многие другие соревнования и массовые мероприятия.
Конечно, пандемия внесла свои коррективы в региональный спортивный календарь, но, уверены, приверженцев активного образа жизни в нашей области меньше не стало.
Главная сила в человеке – это сила духа. Порой она помогает совершать невозможное. Чтобы сохранять крепость духа, нужно поддерживать крепость тела. А для этого нет ничего лучше спорта.
Желаем всем здоровья, неиссякаемой энергии, новых достижений и рекордов!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


9 августа - День строителя


Уважаемые работники строительного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Вашим призванием стал созидательный труд на благо земляков и региона. За каждым сданным вами объектом – в первую очередь забота о комфорте омичей.
В этом году из-за пандемии отрасль переживает непростые времена. На федеральном и регио-нальном уровнях приняты меры поддержки, которые, уверены, позволят строительному комплексу региона выстоять и справиться со всеми стоящими задачами. В рамках национальных проектов у нас ведется строительство детских садов, школ и социальных учреждений, продолжает действовать программа по переселению из аварийного и ветхого жилья, ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков.
Ваши профессионализм и чувство ответственности – залог успешной реализации всех проектов.
Пусть работы у вас всегда будет много! Успехов вам, здоровья и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Домашние торты на заказ

---

печет мастерица из Калачинска
Оксана Балашова





















Оксана Балашова по профессии швея-закройщик, работала и водителем такси, и продавцом. А теперь она домашний кондитер, печет сладости на заказ. Невероятной красоты и вкуса. Стоить отметить, что в календаре среди многообразия дат даже есть такой сладкий праздник – Международный день торта, который отмечается 20 июля.

-Я научилась кулинарному мастерству в сети Интернет. Сейчас это очень удобно, на просторах Интернета можно найти любой мастер-класс по изготовлению и украшению тортов и пирожных, - поделилась собеседница. - Начинала печь для своих, потом создала личные страницы в социальных сетях «Одноклассники» и «Инстаграм», и стали поступать первые заказы. До сих пор помню свой первый торт, сделанный на заказ для детского дня рождения в тематике знаменитого детского мультфильма. И вот уже полтора года занимаюсь любимым делом.
На ее кухне по-домашнему уютно, множество баночек с посыпками различных цветов, шарики, розочки, звездочки и многое другое. Различные формы для выпекания коржей и украшения.
А еще не так давно Оксана за собственные средства приобрела печатный принтер для изготовления различных декоративных элементов. Все съедобное. На рисовой или сахарной бумаге печатает художественные элементы, проект создает заранее в специальной программе. Сейчас большим спросом пользуются торты с героями различных мультфильмов, поэтому это было очень хорошее приобретение, учитывая, что раньше ей все приходилось рисовать вручную, затрачивая и время, и силы.
Изготовлением тортов на заказ в Калачинске занимается не только Оксана, но принтер для изготовления съедобных картинок есть только у нее. Зная, как сложно нарисовать картинку для торта, теперь она печатает съедобные рисунки для таких же домашних кондитеров, как она сама. Особой конкуренции у девушек нет, помогают друг другу, чем могут, вот только главным своим достоянием не делится никто – это технологические карты, а именно рецепты кулинарных изысков. Они в строжайшей секретности. В этом, наверное, и уникальность того, что делает Оксана.
Пока длилась наша беседа, мастерица создала, на мой взгляд, просто кулинарный шедевр, торт для мальчика ко дню рождения. На нем - шайба, хоккейная форма, звезды и леденцы в форме шариков. Трудно поверить в то, что все можно есть. Кстати, леденцы домашний кондитер делает из изомальта, это такой специальный низкокалорийный заменитель сахара. Его она стала использовать в своей работе не так давно.
Несложно предположить, что Оксана дарит своим друзьям и знакомым на праздники. Ее домашние торты уже давно пользуются популярностью.
Использовать социальные сети для раскрутки собственного бренда или продукции сейчас очень удобно и для многих уже не составляет труда, по этому пути пошла и Оксана. Создала личный аккаунт, стала выкладывать фото работ, люди пишут отзывы и делают заказы. Все просто. Так и у Оксаны. У мастерицы есть клиент, которого она никогда не видела. Заказывает онлайн, также проводит оплату, торт получает через доставку, в современном мире ведения дел такое вполне возможно.
Доставку всего, что требуется для изготовления домашнего торта, кулинар оформляет прямо на дом. Это очень удобно - не все, что нужно для изготовления лакомства, можно купить в Калачинске. Основная изюминка, по мнению Оксаны Балашовой, заключается в том, что торт должен быть домашним и отличаться от того, что делают в кулинариях. В ход идут и ягоды с собственного огорода, а вот экзотические фрукты приходится заказывать.
В кулинарной книге Оксаны Балашовой более двадцати рецептов тортов, которые есть только у нее. Мастерица считает, что можно хоть как украсить кулинарный шедевр, но все-таки главной его особенностью остается уникальный и неповторимый вкус.
Валентина Мирошниченко.
Просмотров: 162   | Комментарии (0)