Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

10 июля 2020

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

Рисунок на теле. Дань моде?

---

Знакомство с Юлией Балякно для меня разрушило стереотип о татуировках, который сложился в обществе. Теперь для меня татуировка не является неотъемлемым атрибутом тех, кто вернулся из мест заключения. После знакомства с Юлией поняла, что рисунок на теле может быть красивым.

Яркие дрэды цвета радуги, татуировка на руке и на спине, женская харизма и своеобразное чувство юмора - все это дополняют стройная фигура и неповторимый стиль в одежде. Сложно поверить, что несколько лет назад эта девушка была пухленькой домашней рукодельницей, которая вышивала крестиком.
Проработав девять лет бухгалтером, Юлия поняла, что эта профессия - не для нее. Она хочет творить. Муж идею поддержал: если жена хочет развиваться, это значит, что ее нужно развивать. Теперь она - мастер по художественной татуировке, перманентному макияжу и пирсингу.
Считаете, что все это не будет пользоваться спросом в маленьком сибирском городке? Я отвечу, будет и пользуется.
- В январе 2019 года я впервые сделала себе татуировку, - поделилась Юлия. – И во время общения с мастером по тату я подумала, что эта сфера деятельности подходит мне. Окончила курсы рисования, вначале очень боялась рисовать, боялась просто чистого листа, но со временем это прошло.
Юлия прошла обучение в двух престижных тату-студиях города Омска - «Тату-Лидер» и «Куба», получила сертификаты, позволяющие заниматься профессиональной деятельностью в этом направлении.
Рисунок на теле. Дань моде?Сначала принимала на дому, потом решила открыть свое дело. Нашла подходящее помещение для работы. Для рекламы Юлия использует социальные сети, но, как известно, лучше любой рекламной кампании помогает «сарафанное радио».
Клиентов хоть отбавляй, оказалось, художественная татуировка популярна не только среди молодежи, но и среди старшего поколения.
К ней обращался, к примеру, мужчина 70 лет. Татуировки Юлия наносит разных стилей и в разной технике. Инструменты и пигменты в работе использует только высшего качества. Все тщательно стерилизуется. Безопасность и довольные клиенты в тату-студии «Время перемен» - в приоритете.
Часто к мастеру обращаются клиенты с просьбой сделать рисунок на лице. К этому у Юлии свое отношение.
- Как правило, с такими просьбами обращаются молодые люди. Я против таких рисунков, и до сей поры мне удавалось отговаривать молодежь от подобного шага. Несмотря на то, что в современном обществе сейчас стали толерантно относиться к татуировкам, но все же у каждого есть работодатели и неизвестно, как на это отреагируют окружающие, - высказала мнение мастер.
После того, как Юлия стала делать татуировки, появился спрос на долговременный перманентный макияж. Этот мейк-ап не нужно смывать на ночь, а утром наносить вновь. После обучения в студии перманентного макияжа Марины Вдовиной в прайсе тату-студии «Время перемен» Юлии Балякно появилась еще одна услуга.
- Мне нравится делать людей красивыми, особенно женщин. Кто сталкивался с такой проблемой, тот поймет. Моими клиентками бывают даже женщины в возрасте, которые всю жизнь вынуждены были красить брови, глаза, губы. Ведь дело не только в бровях, а в том, как чувствует себя женщина, она становится более привлекательной и уверенной в себе, - поделилась собеседница.
Свою деятельность Юлия Балякно оформила по программе самозанятости. Налог на профессиональный доход - это новый специальный налоговый режим для самозанятых граждан, который можно применять с 2019 года. Действовать этот режим будет в течение десяти лет. Пока он вводится в 23 регионах России. Налог на профессиональный доход - это не дополнительный налог, а новый специальный налоговый режим. Переход на него осуществляется добровольно. У тех налогоплательщиков, которые не перейдут на этот налоговый режим, остается обязанность платить налоги с учетом других систем налогообложения, которые они применяют в обычном порядке.
Самозанятые могут платить с доходов от самостоятельной деятельности только налог по льготной ставке - 4 или 6 процентов. Это позволяет легально вести бизнес и иметь доход от подработок без рисков получить штраф за незаконную предпринимательскую деятельность.
- Долгое время я была индивидуальным предпринимателем, и знаю, что это такое, - рассказывает мастер по художественной татуировке. – Вечные отчеты, огромные налоги, бесконечные визиты в налоговую инспекцию. Для меня самозанятость удобна, вся регистрация проводится дистанционно - необходимо зайти на сайт и пройти регистрацию. Отчетность тоже осуществляется онлайн.
Как творческая личность, Юлия продолжает развиваться в своем направлении. Сейчас проходит обучение бесконтурному тату, дальше - тату в стиле «реализм», это по сути фотография на теле. Вот так постепенно меняется отношение к татуировке.
Валентина МИРОШНИЧЕНКО.
Просмотров: 109   | Комментарии (0)