Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

10 июля 2020

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

Работа в инспекции - часть жизни

---

Так получилось, что центром занятости я была направлена на работу в налоговую службу. 11 сентября 1992 года была принята в Государственную налоговую инспекцию по городу Калачинску налоговым инспектором в отдел налогообложения юридических лиц, а в феврале 1994 года назначена начальником отдела учета и анализа доходов, в 2005 году - начальником отдела ввода и обработки данных.

Знаете, некоторые тяготятся своей работой, а мне повезло, так как я работала по специальности и занималась любимым делом. А многие ли из вас могут сказать хорошее о своем начальнике? А я могу и хочу о нем сказать. Это Михаил Петрович Райс. Для меня это руководитель с большой буквы. Он умело подбирал кадры, создавал и формировал коллектив. Он меня многому научил:
где советом, а где и авторитарным методом. Он так отчитывал за «косяки» в работе, что мало не казалось, но в любое время можно было к нему
обратиться за советом и помощью. И можно было не сомневаться, что он
обязательно поможет.
Нужно отдать должное специалистам областного Управления налоговой службы, которые также никогда не отказывали нам в консультации и помощи. Хотелось бы сказать добрые слова о Надежде Лаврентьевне Барышниковой, начальнике отдела учета и анализа доходов в Управлении налоговой службы
по Омской области. Она и специалисты её отдела всегда в трудную минуту протягивали нам руку помощи.
Хочу назвать отличных специалистов и просто замечательных людей, с которыми свела меня судьба, и мы проработали в
отделе не один год. Это М. М. Лашина, В. А. Мельникова, О. В. Крещунас, Л. П. Новикова. Они старались выполнить свою работу на отлично, и когда у нас все получалось, мы были горды и довольны. Знаете поговорку: «Один - за всех и все – за одного» - так это про нас!
А как не сказать добрые слова о молодых специалистах нашего отдела Ю. Н. Шибалиной, О. В. Кукушкиной, Е. В. Герцевой, В. А.
Тимошенко, Н. П. Софиенко.
Нам было трудно, когда создавался отдел ввода и обработки данных в нашей инспекции. Всё начинали с нуля. Учились у других и друг у друга. Мне было легко с ними работать. И я с удовольствием скажу, что поистине это была золотая молодежь. Мы не только вместе работали, но и отдыхали. Это как раз и говорит о том, что мы не тяготились друг другом, а были одним целым. Все горести и радости старались делить поровну. И я думаю, что неслучайно наш отдел ввода и обработки данных налоговой инспекции по городу Калачинску был не на последнем месте в Управлении налоговой службы по Омской области.
Многие специалисты инспекции, работающие сейчас в таком прекрасном здании, даже не представляют, как нам приходилось трудно, когда не было своего помещения. Для примера скажу, что были такие моменты, когда мы располагались в актовом зале администрации района, юридический отдел - на сцене, отдел ввода и обработки данных - в самом зале, а заместитель начальника инспекции Н. В. Петров сидел в закутке, за двумя шкафами.
Но мы умели не только работать, но и отдыхать. Какие поздравления мы готовили к 8 марта и 23 февраля, почти спектакли! И самое интересное, что никто не отлынивал, в поздравлениях участвовали все - от начальника до рядового работника.
Конечно, не всё было так радужно. Бывали и промахи, ошибки, но мы делали выводы, исправлялись и шли дальше, потому что мы ценили, уважали свою работу и гордились ей. Поверьте - это многого стоит!
Мне повезло с коллективом, так как посчастливилось работать с прекрасными специалистами и людьми: В. М. Титковым, Н. А. Поповой, Л. Р. Ракитянской, Н. В. Caпoжниковoй, В. Е. Kapeтникoвым, Н. А. Виноградовой, Т. Н. Березиковой, В. С. Филатовой, Н. В. Ичеткиной, О. И. Жижкиным, Л. В. Трофименко и многими другими. Они мне помогали советом, учили, делились опытом и в трудную минуту всегда приходили на помощь.
Я благодарна судьбе, что она подарила мне возможность работать в налоговой службе.
Т. Дорофтеева,
бывший начальник отдела ввода и обработки данных
межрайонной инспекции ФНС № 1 по Омской области.
Просмотров: 85   | Комментарии (0)