Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

10 июля 2020

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

«Специализацию выбрал во время учебы», -

---

поделился врач анестезиолог-реаниматолог
Игорь Кочнев


Анестезиолог-реаниматолог Игорь Михайлович Кочнев окончил Тюменскую медицинскую академию, затем два года учился в ординатуре в г. Омске и во время учебы приезжал на практику в Калачинскую ЦРБ. Познакомился с коллективом, вникнул в работу и после окончания учебы вернулся в Калачинск.

Как рассказал в беседе Игорь Михайлович, решение связать свою жизнь с медициной принимал самостоятельно, никто из родных не работал в этой сфере. Родители выбор сына поддержали, помогали, как могли, ведь время обучения выпало как раз на нелегкие 90-е.
- Хотел помогать людям, по-этому выбрал медицину, - говорит собеседник. – Со специализацией анестезиолога-реаниматолога определился уже во время учебы, потому что привлекла работа с техникой, сложной аппаратурой.
Далеко не каждый может работать врачом анестезиологом-реаниматологом. Для этого нужно обладать не только быстротой реакции и устойчивой психикой, но и иметь прочные обширные знания.
- Анестезиолог-реаниматолог имеет дело с людьми, находящимися в тяжелых и критических состояниях, которым требуются специальные методы лечения. Также проводит анестезии во время плановых и экстренных операций, помогает врачам других отделений с инфузионной терапией и коррекцией лечения, - поясняет круг своих профессиональных задач И. М. Кочнев.
По словам собеседника, не раз поступали предложения о работе в других медицинских учреждениях. Но, как поделился Игорь Михайлович, привык к Калачинску, его жителям, размеренному и неторопливому ритму жизни города. А главное - здесь его ждут с очередного дежурства супруга Виктория Сергеевна и дети Владислав и Екатерина.
В выборе профессии И. М. Кочнев не разочаровался, говорит, что все-таки сделал верный шаг, даже при всех сложностях, которых немало в профессии медика.
- Главное в моей работе – это ответственность и сплоченность коллектива, - уверен Игорь Михайлович. – Обязательно должна быть команда, и я благодарен коллегам за то, что они всегда выручат, поддержат и помогут.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
Просмотров: 458   | Комментарии (0)