Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

10 июля 2020

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

Наша страна – наше решение

---

Жителям региона предложили несколько способов участия в голосовании по поправкам в Конституцию РФ.

С 16 июня избирательные комиссии приступили к приему заявлений от граждан, желающих выразить свое отношение к поправкам в Конституцию на том участке, который ближе всего к месту фактического проживания. Где бы вы ни находились, у вас будет возможность принять участие в голосовании с 25 июня по 1 июля.
Если будете в отъезде, необходимо подать заявление в участковую избирательную комиссию по месту фактического нахождения. Лучше заранее выбрать удобный участок для голосования.
Куда можно обращаться помимо участковой избирательной комиссии? Заявление примут: в любом многофункциональном центре (МФЦ), в территориальной избирательной комиссии, в электронном виде на портале «Госуслуги» – до 14 час. 21 июня.
Гражданин, подавший заявление о голосовании по месту нахождения, автоматически исключается из списка участников голосования по месту жительства.
Право выбора любого удобного участка для голосования у омичей появилось не впервые. Система «Мобильный избиратель» действует в нашем регионе давно и уже доказала свою эффективность. Механизм полностью отработан.
Но жизнь заставляет внедрять новые механизмы. В целях безопасности, сохранения жизни и здоровья граждан впервые процесс голосования займет семь дней: с 25 июня по 1 июля. Это делается с одной целью: избежать одномоментного скопления людей на участках. Жители могут выразить свое отношение к поправкам в Конституцию в любой из указанных дней. Есть целая неделя, чтобы сделать свой выбор.
Кстати, гражданам надо обязательно взять с собой паспорт, но его не нужно будет отдавать в руки членам избирательной комиссии, как это было раньше. Достаточно показать документ на расстоянии. Все данные уже должны быть у комиссии.
Помимо голосования на участке, исполнить свой гражданский долг омичи смогут прямо во дворе своего дома. Пока механизм еще прорабатывается. Но планируется, что к определенному времени члены участковых избирательных комиссий приедут к дому с журналом жителей, и все желающие смогут проголосовать в таком мобильном пункте.
Еще одна новелла – голосование на дому. Оно будет бесконтактным. Всем желающим проголосовать на дому члены избирательной комиссии принесут пакет, в котором будут бюллетень, маска, перчатки, ручка. Омичи заполнят бюллетень и вложат в пакет. О желании проголосовать на дому необходимо заранее сообщить в участковую избирательную комиссию.
Для сельских территорий, где нет избирательных участков, также будет организовано выездное голосование. Раньше людей доставляли к участкам, сейчас у клуба или магазина развернут мобильный участок, где омичи смогут сделать свой выбор. К тому, кто не пришел, заедут на дом.
Напомним, что день общероссийского голосования по внесению изменений в Основной Закон назначен на 1 июля. По решению президента, он будет выходным.

КОММЕНТАРИЙ

Сергей Быструшкин,
председатель Омской областной профсоюзной организации работников здравоохранения:

Поправка в Конституцию РФ, закрепляющая право человека на получение доступной и качественной медицинской помощи независимо от места проживания, очень своевременна и значима. То есть, если людям не обеспечено достойное лечение, это будет восприниматься как нарушение Основного Закона страны. Конечно, раньше гражданам была гарантирована бесплатная медицинская помощь. Сегодня этого уже недостаточно. Такая помощь должна быть квалифицированной, ее должен своевременно получать каждый человек, вне зависимости от уровня достатка, возраста и места проживания.

Татьяна Жикина,
директор казенного учреждения Омской области «Центр поддержки семьи»:

Как специалист, продолжительное время работающий в направлении защиты прав и интересов детей, могу отметить, что на протяжении последних 10 лет государственная политика в отношении детей значительно изменилась. Принимаемые федеральные и региональные законодательные акты, в особенности в сегодняшней ситуации, отражают приоритет семьи и семейного воспитания. Национальная стратегия, выраженная в государственной социальной программе, а впоследствии зафиксированная в федеральных и региональных планах мероприятий «Десятилетие детства» действительно открывает большие возможности для поддержки различных категорий детей, в том числе детей с ОВЗ, детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, одаренных детей.

Еще одним важным, на мой взгляд, моментом государственной политики стало принятие национального проекта «Образование», ключевой задачей которого является создание условий, в которых нашим детям и нам будет комфортно развиваться.
Просмотров: 391   | Комментарии (0)