Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 08:00

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С Днем физкультурника!


Поздравляем с праздником атлетов, тренеров, работников сферы физической культуры и всех, кто не представляет своей жизни без спорта!
Омская область – регион спортивный. Наша гордость и достояние – «Праздник Севера» и «Королева спорта», которые проводятся уже на протяжении полувека, Международный сибирский марафон, отметивший в прошлом году 30-летний юбилей, и многие другие соревнования и массовые мероприятия.
Конечно, пандемия внесла свои коррективы в региональный спортивный календарь, но, уверены, приверженцев активного образа жизни в нашей области меньше не стало.
Главная сила в человеке – это сила духа. Порой она помогает совершать невозможное. Чтобы сохранять крепость духа, нужно поддерживать крепость тела. А для этого нет ничего лучше спорта.
Желаем всем здоровья, неиссякаемой энергии, новых достижений и рекордов!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


9 августа - День строителя


Уважаемые работники строительного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Вашим призванием стал созидательный труд на благо земляков и региона. За каждым сданным вами объектом – в первую очередь забота о комфорте омичей.
В этом году из-за пандемии отрасль переживает непростые времена. На федеральном и регио-нальном уровнях приняты меры поддержки, которые, уверены, позволят строительному комплексу региона выстоять и справиться со всеми стоящими задачами. В рамках национальных проектов у нас ведется строительство детских садов, школ и социальных учреждений, продолжает действовать программа по переселению из аварийного и ветхого жилья, ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков.
Ваши профессионализм и чувство ответственности – залог успешной реализации всех проектов.
Пусть работы у вас всегда будет много! Успехов вам, здоровья и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Ослабляя меры безопасности, мы усиливаем контроль

---

Ослабляя  меры безопасности,  мы усиливаем контрольРежим самоизоляции в регионе продлится до 14 июня, но ряд ограничительных мер будет отменен.

На оперативном штабе по борьбе с коронавирусом под руководством губернатора Омской области Александра Буркова принято решение о послаблениях режима самоизоляции с 4 июня.
Усилия, предпринятые медиками и оперативным штабом, принесли свои результаты, позволив стабилизировать эпидемиологическую ситуацию. В поддержку смягчений в рамках первого этапа снятия ограничений высказалось большинство членов штаба, включая руководителей исполнительных и законодательных органов власти региона и города, силовых структур. С отдельными оговорками согласился и поддержал это решение главный санитарный врач Омской области Александр Крига.
– Принято решение начать ослабление режима самоизоляции. С 4 июня мы открываем работу торговых центров, но останутся закрытыми в них точки общепита и детские комнаты. Возобновят работу автошколы. Разрешаются занятия спортом на улице и прогулки, по факту мы и так видим, что это происходит. Делая шаг на ослабление режима самоизоляции, мы будем усиливать контроль за деятельностью организаций, предприятий, которые открываются и уже работают. Возрастет ответственность руководителей всех организаций, и главные функции контроля и надзора будут направлены на соблюдение санитарных норм, масочного режима и дезинфекции – неважно, магазин это, аптека, промышленное предприятие. Мы будем жестко спрашивать за нарушения требований безопасности, – отметил Александр Бурков.
По рекомендации Роспотребнадзора и минздрава решено повременить с открытием детских садов. Эпидемиологи и медики считают важным сохранить динамику снижения детской заболеваемости. На следующем заседании штаба решено вернуться и к вопросу об открытии летних веранд ресторанов и кафе.
– Были бурные обсуждения. Снова рассматривали возможность открытия детских садов, понимая, что такая потребность есть у тех родителей, кто вышел на работу. Потребность есть в открытии ресторанов, кафе, и бизнес просит это, но принято решение посмотреть еще буквально неделю, чтобы оценить, как развивается эпидемиологическая ситуация. Если она останется стабильной, и заболеваемость будет снижаться, тогда мы будем открывать детские сады, летние веранды и площадки. Это все будет. Важно, чтобы уже сегодня бизнес начинал готовиться – закупал средства индивидуальной защиты и дезинфекции. Очень важно, как будут соблюдаться все нормы санитарной безопасности, –
подчеркнул Александр Бурков.
Глава региона также рассказал о том, как в Омске будет проходить парад в честь 75-й годовщины Великой Победы. Торжественное шествие войск в Москве и других крупных городах состоится 24 июня по решению президента РФ Владимира Путина.
– В каком режиме пройдет парад Победы, будем решать, исходя из эпидемиологической обстановки, – подчеркнул Александр Бурков. – Если ситуация будет серьезной, ограничим количество зрителей. Может быть, увеличим количество бронетехники, но уменьшим количество коробок военнослужащих для прохождения по Соборной площади. Решения будем принимать, исходя из того, как все будет складываться. Но парад будет.
Просмотров: 99   | Комментарии (0)