Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

10 июля 2020

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

Несоблюдение режима самоизоляции

---

привело к распространению инфекции





















В Калачинском районе по сравнению с другими сельскими районами наиболее активно распространяется коронавирусная инфекция – выявлено более 60 случаев. Глава Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлер прокомментировал сложившуюся обстановку.

-Ситуация сложная, каждый день добавляется число инфицированных людей. Есть объективные причины роста числа зараженных. Прирост дало обследование контактов выявленного случая инфекции среди энергетиков. Повлияла ситуация в районной больнице, где был выявлен очаг заражения. Да, пневмонии были, они регистрировались в марте, продолжают и сегодня выявляться, но они не все являются ковидными.
Заболеваемость пневмонией, по данным медиков, в районе по итогам четырех месяцев текущего года - на уровне прошлого года, значительного превышения нет.
Вспышка произошла и в Стародубке, где выявлены семь положительных результатов на коронавирус. Это привело к тому, что главным санитарным врачом Омской области было внесено предложение о том, чтобы ввести ограничительные мероприятия в виде карантина на территории деревни Стародубки Воскресенского сельского поселения. Карантин введен, возникающие вопросы решаются.
Понятно, что ограничения никому не нравятся, но это - требование санитарной службы, и для того, чтобы локализовать очаг, других мер просто нет. На сегодняшний день отрегулированы все вопросы, связанные с доставкой продуктов в магазины, которые находятся на территории деревни, решен вопрос с аптечной сетью. Через главу сельского поселения и единую диспетчерскую службу мы принимаем звонки, просьбы, решаем возникающие вопросы. Ситуация - под контролем.
Ограничительные мероприятия введены до стабилизации ситуации, но, как правило, нужно не менее 14 дней. Гражданам разосланы соответствующие памятки. Обработаны общественные места и жилища граждан с подтвержденным диагнозом, чтобы минимизировать возможные случаи заражения.
Садоводческие товарищества вблизи Стародубки открыты, их никто не закрывал. Но были предприняты меры для того, чтобы не допустить контактов жителей деревни с дачниками. Тем гражданам, которые используют под дачу дома непосредственно в деревне Стародубке, придется сделать выбор - остаться в деревне или уехать в Калачинск при условии, что у них нет никаких признаков ОРВИ, и вернуться, когда ограничения будут сняты.
То, что произошло в деревне, лишний раз доказывает, к чему приводят недооценка опасности, несоблюдение санитарных правил.
Решением областного штаба расширен перечень предприятий и организаций, которые получили возможность продолжить свою деятельность. Еще раз подчеркну, что разрешение на работу в условиях пандемии – это благо, и оказанное доверие нужно оправдывать четким выполнением санитарных норм, но, к сожалению, эти требования в большей степени предприниматели начинают забывать. Мы ужесточили проверки, к ним подключился Роспотребнадзор, у которого есть право обратиться в суд с требованием закрыть предприятие, где не соблюдаются санитарные нормы.
Все, что произошло на рынке, связано с необходимостью санитарной обработки торговых мест. ООО «Ярмарка» в апреле Роспотребнадзором было выдано предписание о проведении дополнительных санитарно-противоэпидемических (профилактических) мероприятий по предупреждению распространения коронавируса. Для того, чтобы работать, надо соблюдать требования – дезинфицировать территорию, обрабатывать места торговли. В тех условиях, в которых велась торговля, никто не беспокоился о соблюдении санитарных норм и правил.
Еще раз повторю, что все больше предпринимателей получили возможность работать, чтобы иметь источник дохода для жизни, и сама экономика требует, чтобы деятельность предприятий налаживалась, но важно соблюдать санитарные правила. Мы должны к этому привыкнуть. Пока эпидемия не остановится, требования будут только ужесточаться.
Мы ежедневно работаем с Рос-гвардией, полицией, народными дружинниками, проводим рейды, пока они носят разъяснительный характер, но в дальнейшем будут применяться штрафные санкции. И выполнять санитарные противоэпидемические требования нужно всем без исключения. Это касается всех граждан.
Уважаемые калачинцы, ситуация очень сложная, и я призываю всех - и работодателей, и работников, и граждан старше 65 лет, и юное поколение - максимально ограничить общение, контакты друг с другом. Снятые ограничения не пошли на пользу, отмечается рост случаев инфекции, поэтому все зависит от нашего самосознания и дисциплинированности.
НА СНИМКАХ: маски носим, но неправильно.
Маска должна закрывать нос, рот и подбородок.
Просмотров: 365   | Комментарии (0)