Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 июля 2020

С праздником,
сотрудники ГИБДД!


Уважаемые сотрудники ГИБДД!
В Омской области продолжается масштабная деятельность в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»: ремонт магистралей, установка новых знаков и светофоров, обустройство остановочных павильонов.
Однако залог безопасности на дорогах – это не только состояние проезжей части, но и постоянная профилактическая работа с водителями и пешеходами. Вы добросовестно и ответственно ее выполняете.
Благодарим вас за службу и поздравляем с профессиональным праздником! Новых успехов вам!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


8 июля - Всероссийский
день семьи, любви и верности


Уважаемые омичи!
Поздравляем вас с праздником! Семья, любовь и верность – это то, в чем для большинства людей кроется секрет счастья. Когда человека окружает атмосфера добра, теплоты и поддержки, созданная близкими, ему не страшны никакие жизненные невзгоды и любые цели достижимы. В счастливой семье растут счастливые, спокойные и уверенные в себе дети.
Покровителями домашнего очага на Руси издавна были святые Петр и Феврония Муромские, в день памяти которых отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Их союз, который держался на глубоких взаимных чувствах, стал символом супружества.
Желаем всем семейного счастья и любви! Пусть в Омской области крепких и дружных семей с каждым днем становится больше!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

«Аграрии рассчитывают на высокий урожай», -

---

отметил главный агроном ООО «Измайловское»
Николай Мороз



















В Калачинском районе посевная кампания близится к завершению. Сельхозпредприятия и крестьянско-фермерские хозяйства уже засеяли … гектаров земли. О том, как организована работа в ООО «Измайловское», рассказывает главный агроном хозяйства Николай Николаевич Мороз.


-К посевной мы приступили вовремя, уже 5 мая начали сев льна. В этом году мы остановились на двух сортах масличного льна – «август» и «янтарь». Под лен отведены 572 гектара. «Янтарь» - сорт, опробованный в прошлом году, а элитные семена «августа» были приобретены к посевной этого года. Это среднеспелый сорт, хорошо адаптирован к почвенно-климатическим условиям Сибири. Он отличается высокой масличностью семян.
Лён рано освобождает поле и является хорошим предшественником для озимых культур, а также яровых, гречихи, кукурузы, свёклы, гороха, поэтому начали сев с него. Параллельно со льном 250 гектаров пашни были засеяны подсолнечником. А с 10 мая начали сев рапса, этой культурой уже засеяно 458 гектаров. 347 гектаров занимают посевы гороха. Под овес был определен участок в 443 гектара.
«Аграрии рассчитывают на высокий урожай», -Сейчас механизаторы заняты севом пшеницы. Обычно мы брали несколько разных сортов, а в этом году отступили от правила и всю площадь - 1840 гектаров - отвели под пшеницу «новосибирская-31». Этот сорт для нас не новый, но он стабильно показывает хорошую урожайность и не восприимчив ко многим заболеваниям растений, поэтому оставили только его.
Из зерновых культур самую большую территорию занимает ячмень – 2650 гектаров. Наше сельхозпредприятие уже несколько лет является поставщиком пивоваренного ячменя. В течение нескольких последних лет нам удавалось получать высокий урожай – до 33 центнеров зерна с гектара. В этом году мы также не собираемся опускать планку и снижать объемы поставок этой культуры. К севу ячменя мы приступим после того, как закончим посев пшеницы.
В прошлом году впервые посеяли 900 гектаров озимой пшеницы, то есть у нас появился задел на 2020 год. Таким образом мы планируем ускорить уборку урожая в этом году, чтобы не получалось, что нужно по плану убирать одну культуру, а созрела уже и другая. Надеемся, что таким способом мы нагрузку на сентябрь снизим.
Если внимательно посмотреть, то понятно, что структура землепользования в ООО «Измайловское» весьма разнообразная. Благодаря тому, что мы не останавливаемся только на пшенице, нам удается получать урожай зерновых в среднем по 26 центнеров с гектара, а по масличным культурам даже выше.
В общем, работы идут по плану, делаем все в установленные сроки. К этому заранее было все подготовлено – техника отремонтирована, ГСМ закуплены, семена проверены, штаты укомплектованы. Настрой у людей правильный, каждый из тех, кто сегодня в поле, старается по максимуму использовать погожие дни и часы, которые подарила нам погода.
Вы можете убедиться, насколько добросовестно выполняют обязанности механизаторы. Сегодня три агрегата сеют пшеницу и один - горох. Четыре КамАЗа задействованы на погрузке и ЗИЛ – на подвозе удобрений.
Посевным агрегатом на севе гороха управляет механизатор Сергей Николаевич Абрамов, подвозит семена ему водитель Александр Алексеевич Петьков.
Пшеницу сеют механизаторы Максим Александрович Романов, Сергей Федорович Синнер, Валерий Николаевич Олифиренко, а на подвозе семян - водители Александр Павлович Семенюта, Артем Николаевич Простоус. После сева поле боронят механизаторы Алексей Сергеевич Пинкин и Андрей Анатольевич Калганов.
Техника вся в хорошем состоянии, но все же и у нас бывают сбои. Тогда на помощь механизаторам спешит ремонтная бригада, в составе которой сварщик Василий Васильевич Калинин и слесарь Алексей Федорович Лобурец. Они на месте устраняют все неполадки.
Считаю, что в этом году есть все необходимое, чтобы добиться хороших результатов: погода способствует, к тому же мы внесли минеральные удобрения практически на всей посевной площади. Рассчитываем, что 2020 год порадует аграриев высоким урожаем пшеницы и других культур.
НА СНИМКАХ: посевной комплекс - в работе.
На севе пшеницы занят механизатор
Виталий Николаевич Олифиренко.
Механизатор Алексей Сергеевич Пинкин
ведет боронование посевов.
Следом за севом ведется боронование посевов.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.
Просмотров: 117   | Комментарии (0)