Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 июля 2020

С праздником,
сотрудники ГИБДД!


Уважаемые сотрудники ГИБДД!
В Омской области продолжается масштабная деятельность в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»: ремонт магистралей, установка новых знаков и светофоров, обустройство остановочных павильонов.
Однако залог безопасности на дорогах – это не только состояние проезжей части, но и постоянная профилактическая работа с водителями и пешеходами. Вы добросовестно и ответственно ее выполняете.
Благодарим вас за службу и поздравляем с профессиональным праздником! Новых успехов вам!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


8 июля - Всероссийский
день семьи, любви и верности


Уважаемые омичи!
Поздравляем вас с праздником! Семья, любовь и верность – это то, в чем для большинства людей кроется секрет счастья. Когда человека окружает атмосфера добра, теплоты и поддержки, созданная близкими, ему не страшны никакие жизненные невзгоды и любые цели достижимы. В счастливой семье растут счастливые, спокойные и уверенные в себе дети.
Покровителями домашнего очага на Руси издавна были святые Петр и Феврония Муромские, в день памяти которых отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Их союз, который держался на глубоких взаимных чувствах, стал символом супружества.
Желаем всем семейного счастья и любви! Пусть в Омской области крепких и дружных семей с каждым днем становится больше!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

На 2-м Белорусском фронте

---

воевал Григорий Иванович Мандрыгин


На 2-м Белорусском фронте   Мой отец, Григорий Иванович Мандрыгин, родом из деревни Макеевки, которой уже нет на карте Калачинского района.
В ноябре 1943 года папу призвали на учебу в снайперскую школу в Калачинске. Ему тогда было 17 лет. А в 1944 году, когда исполнилось 18, забрали на фронт.


Отец воевал на 2-м Белорусском фронте 276-го стрелкового полка 90-й стрелковой дивизии, в Восточной Пруссии. 17 февраля 1945 года во время форсирования реки Вислы был тяжело ранен, после чего последовала ампутация левой ноги.
За боевые заслуги папа награжден медалями, орденом Отечественной войны I степени, орденом Красной Звезды. Сестра папы Тамара Ивановна Москаленко вспоминает, что когда его забрали на войну, от него долго не приходило никаких вестей, уже потом узнали, что он находится в госпитале.
Домой после окончания войны он вернулся инвалидом. О вой-не рассказывать не любил. Говорил, что, когда вокруг рвутся снаряды, горят земля и небо, лучше этого не видеть и не слышать.
Отец работал в деревне Золотое Поле совхоза им. Куйбышева на зерновом току кладовщиком. С супругой Пелагеей Филипповной воспитали троих детей.
Л. Шныптева,
дочь.
Просмотров: 66   | Комментарии (0)