Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 июля 2020

С праздником,
сотрудники ГИБДД!


Уважаемые сотрудники ГИБДД!
В Омской области продолжается масштабная деятельность в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»: ремонт магистралей, установка новых знаков и светофоров, обустройство остановочных павильонов.
Однако залог безопасности на дорогах – это не только состояние проезжей части, но и постоянная профилактическая работа с водителями и пешеходами. Вы добросовестно и ответственно ее выполняете.
Благодарим вас за службу и поздравляем с профессиональным праздником! Новых успехов вам!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


8 июля - Всероссийский
день семьи, любви и верности


Уважаемые омичи!
Поздравляем вас с праздником! Семья, любовь и верность – это то, в чем для большинства людей кроется секрет счастья. Когда человека окружает атмосфера добра, теплоты и поддержки, созданная близкими, ему не страшны никакие жизненные невзгоды и любые цели достижимы. В счастливой семье растут счастливые, спокойные и уверенные в себе дети.
Покровителями домашнего очага на Руси издавна были святые Петр и Феврония Муромские, в день памяти которых отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Их союз, который держался на глубоких взаимных чувствах, стал символом супружества.
Желаем всем семейного счастья и любви! Пусть в Омской области крепких и дружных семей с каждым днем становится больше!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Не поддается годам

---

ветеран труда Александр Данилович Сергиенко


Не поддается годам   Александр Данилович Сергиенко - коренной житель села Воскресенка. Здесь родился, вырос и проживает до сих пор. Как говорится, где родился, там и пригодился. А родился он в большой семье - у родителей было семеро детей.

Александр – четвертый ребенок. Отец большого семейства умер очень рано, еще до войны. Мама осталась одна с семью детьми на руках. А через два года и война началась. Два старших брата - Анатолий и Валентин - ушли на фронт. Валентин погиб, участвуя в боях на Украинском фронте.
Многое довелось испытать этой семье - и недоедали, и одеть было нечего. Выручал огород, выращивали овощи, картофель. В 1942 году 13-летний Александр с братом начали трудиться в колхозе. Мужских рук не хватало, поэтому работали все от мала до велика. Поначалу трудились в поле, на ферме, затем Александр стал работать прицепщиком на колесном тракторе. С этих пор и полюбил технику, вникал во все, где-то сам додумывался, как надо сделать, а в основном прислушивался к советам опытных трактористов. За упорный труд его вскоре назначили работать комбайнером. После войны Александр Данилович продолжил работать трактористом, а осенью на комбайне убирал хлеб.
Когда был организован совхоз им. Куйбышева, А. Д. Сергиенко возглавил машинно-тракторную мастерскую и долгие годы работал заведующим. Механизаторы, которые помнят, как трудился Александр Данилович, отмечают не только его опыт, но и характеризуют как отзывчивого и справедливого руководителя.
Александр Данилович с супругой Ольгой Павловной воспитали троих детей – двоих сыновей и дочь – достойными людьми. К сожалению, Ольга Павловна рано ушла из жизни. Сейчас Александр Данилович живет с семьей дочери Галины.
Он имеет звание ветерана труда, ветерана Великой Отечественной войны, в 1970 году награжден медалью «За доблестный труд в ознаменование 100-летия В. И. Ленина», медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.» и другими наградами.
В прошлом году А. Д. Сергиенко отпраздновал 90-летие. Он старается не поддаваться годам, помогает дочери по мере сил: то двор подметет, то за цыплятами присмотрит, а то и в огороде за порядком следит. Хочется пожелать Александру Даниловичу крепкого здоровья, бодрости и оптимизма.
Совет ветеранов
Воскресенского поселения.
Просмотров: 72   | Комментарии (0)