Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 июля 2020

С праздником,
сотрудники ГИБДД!


Уважаемые сотрудники ГИБДД!
В Омской области продолжается масштабная деятельность в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги»: ремонт магистралей, установка новых знаков и светофоров, обустройство остановочных павильонов.
Однако залог безопасности на дорогах – это не только состояние проезжей части, но и постоянная профилактическая работа с водителями и пешеходами. Вы добросовестно и ответственно ее выполняете.
Благодарим вас за службу и поздравляем с профессиональным праздником! Новых успехов вам!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


8 июля - Всероссийский
день семьи, любви и верности


Уважаемые омичи!
Поздравляем вас с праздником! Семья, любовь и верность – это то, в чем для большинства людей кроется секрет счастья. Когда человека окружает атмосфера добра, теплоты и поддержки, созданная близкими, ему не страшны никакие жизненные невзгоды и любые цели достижимы. В счастливой семье растут счастливые, спокойные и уверенные в себе дети.
Покровителями домашнего очага на Руси издавна были святые Петр и Феврония Муромские, в день памяти которых отмечается Всероссийский день семьи, любви и верности. Их союз, который держался на глубоких взаимных чувствах, стал символом супружества.
Желаем всем семейного счастья и любви! Пусть в Омской области крепких и дружных семей с каждым днем становится больше!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Отважно защищали Родину

---

Из нашей семьи на фронт ушли трое моих прадедушек.

Алексея Никифоровича Кустова на войну призвали в 1941 году, был старшим сержантом. В 1944 и 1945 гг. ему были вручены две медали «За отвагу» и орден Красной Звезды. После войны трудился бухгалтером на родной земле.
Афанасий Алексеевич Егоров служил в Красной Армии с февраля 1942 года, был призван Кормиловским РВК. После войны работал на железной дороге, проживал на разъезде Осокино, затем в г. Калачинске. В мае 1945 года награжден медалью «За боевые заслуги».
Более подробно о своём отце рассказывала мне бабушка. Степан Васильевич Чердынцев родился в 1903 году в селе Камышино Оконешниковского района. В 1925 году женился на Александре Егоровне Журавлёвой, родились у них две дочери и сын: Лидия Степановна, Вера Степановна (моя бабушка) и Николай Степанович. До войны прадед работал в колхозе. На фронт его призвали 15 августа 1941 года, был отправлен эшелоном из Омска.
Рядовой Степан Чердынцев попал в пехоту, был защитником Сталинграда, награждён медалью «За оборону Сталинграда». Имел два ранения: в ногу и руку, в госпитале лежал недолго, сразу на фронт.
Бабушке моей было мало лет, когда в сентябре 1945 года отец вернулся с фронта. В 1946 году с семьёй переехал на разъезд Осокино, где работал на железной дороге монтёром пути. Работа была тяжёлой, путейцы восстанавливали железную дорогу после войны. В 1963 году вышел на пенсию, а в 1977 году Степана Васильевича не стало.
Жаль, что ни с одним из прадедушек мне не удалось увидеться. Хочется поклониться перед ними и перед всеми, кто подарил нам мирное время. Война – это всегда большое горе для людей, и пусть ни одно поколение больше не узнает тех ужасов и страданий, которые выпали на долю людей военных лет.
Сегодня мы должны испытывать не только скорбь о погибших, но и гордость за мужество и стойкость непокоренного народа, осознавать хрупкость мира, задуматься о вечном и помнить, какой ценой завоёвано счастье!
Ольга Вишняк.
Просмотров: 19   | Комментарии (0)