Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

О праве на досрочную страховую пенсию

Спрашивай - отвечаем

И. Мурашов спрашивает: «Знаю, что если работал в тяжелых условиях труда, то имею право досрочно выйти на пенсию. Но слышал также, что с 1 января 2013 года в законе появились какие-то новые условия. Это так?».

Действительно, федеральное законодательство закрепляет за гражданами, которые вели трудовую деятельность в особых условиях труда, право выйти на пенсию досрочно. Оно определяется с учетом утвержденных Списков соответствующих работ, производств, профессий и показателей, с учетом которых назначается страховая пенсия по старости (Список № 1, № 2 и так называемые «малые» списки).
Периоды работы, предусмот-ренной Списками, включаются в стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение. Но должны быть подтверждены постоянная занятость и ряд иных условий.
С 1 января 2013 года были введены дополнительные тарифы страховых взносов и механизм специальной оценки условий труда. Это повлекло изменения в системе досрочного пенсионного обеспечения и появление дополнительных условий, определяющих право на досрочную пенсию.
Так, для установления права на досрочное назначение пенсии по старости за выполнение работ с вредными, тяжелыми и особыми условиями труда за период, начиная с 1 января 2013 года, необходимо соблюдение следующих условий:
постоянная занятость в течение полного рабочего дня на работах, предусмотренных Списками;
начисление и уплата дополнительных тарифов страховых взносов;
после проведения специальной оценки условий труда – наличие на рабочем месте вредного или опасного класса условий труда.
Если хотя бы одно из этих условий не соблюдено, то оснований для включения указанных периодов работы в специальный стаж нет.
Например, работник в течение полного рабочего дня был занят на работах, предусмотренных в Списке № 2. В декабре 2014-го в организации проведена специальная оценка условий труда, по результатам которой условия на его рабочем месте признаны соответствующими допустимому классу. В данном случае не выполнено одно из вышеуказанных условий – наличие на рабочем месте вредного или опасного класса условий труда. Соответственно, период работы, с даты утверждения отчета о проведении специальной оценки условий труда, не может быть включен в специальный стаж, дающий право на досрочное пенсионное обеспечение.
Очень важно, чтобы работники вредных производств четко представляли последствия специальной оценки условий труда в части права на досрочную пенсию, а работодатели, имеющие рабочие места с вредными и опасными условиями труда, – в части уплаты дополнительного тарифа страховых взносов.
Управление Пенсионного фонда РФ
в Калачинском районе.
Просмотров: 20   | Комментарии (0)