Открыта подписка на первое полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

12 января - День работника
прокуратуры РФ


Уважаемые работники прокуратуры! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Российская прокуратура, образованная 299 лет назад, служит делу укрепления государственности, отстаивает верховенство Закона. Ваши действия и решения всегда направлены на защиту прав, интересов и свобод людей, поэтому работать в прокуратуре – большая ответственность.
Уверены, беспристрастность, объективность и принципиальность всегда были и будут главными критериями вашей профессиональной деятельности.
Спасибо вам за службу! Желаем здоровья и успехов, благополучия – вашим семьям! Пусть родные всегда будут для вас надежной опорой!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



13 января - День
российской печати


Уважаемые журналисты! Поздравляем вас с праздником!
В этот день почти 320 лет назад по указу Петра I вышел первый номер газеты «Ведомости». С такого памятного события начинается отсчет истории отечественной журналистики.
Современную действительность невозможно представить без вашего труда. Практически каждый день жизни нашего региона отражен в новостях. Вы сообщаете землякам о том, что происходит в мире, высказываете свое мнение, побуждаете читателей, зрителей и слушателей к дискуссиям о проблемах и к социально ответственным действиям.
У каждого из вас собственные профессиональный почерк и стиль подачи информации, но вместе вы одна большая команда, работающая на благо омичей.
Благодарим вас за труд, желаем вдохновения и творческих успехов!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


В числе победителей -
Ирина Филатова


В канун Нового года состоялось награждение представителей СМИ за лучшее освещение социально значимых тем в Омской области по итогам 2020 года. В этом году конкурс творческого мастерства прошел в пятый раз. Заявки подали представители 24 СМИ, из них 8 – газеты муниципальных районов Омской области, всего более 200 работ.
Заместитель Председателя Правительства Омской области, министр труда и социального развития Владимир Куприянов отметил, что, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, интерес к освещению социальной тематики у журналистов сохранился.


В номинации «Лучшая статья в районном или ведомственном издании, освещающая социально значимые темы» за материал о доставке социальными работниками продуктов и лекарств пожилым людям в период самоизоляции третье место заняла обозреватель газеты «Наша иртышская правда» (Большереченский район) Анна Спешилова.
Второе место за статью о помощи социальных работников пожилым людям присудили редактору отдела общественно-политических проблем газеты «Сибиряк» (Калачинский район) Ирине Филатовой.
Победителем в номинации «Лучшая статья в районном или ведомственном издании, освещающая социально значимые темы» за работу об открытии своего дела при поддержке центра занятости стала главный редактор газеты «Заря» (Полтавский район) Валентина Мороз.  
Лучшим социальным журналистом в Омской области в 2020 году за серию программ о трудоустройстве омичей в период пандемии и мерах социальной поддержки в рамках реализации национального проекта «Демография» стала шеф-редактор программы «Вести-Омск», ведущая прямых эфиров «Вести – Подробности», ведущая программы «Актуальное интервью» ГТРК «Иртыш» Светлана Аксенова.  
Работы представителей СМИ оценили член правления Омского областного отделения Союза журналистов России Татьяна Бессонова, обозреватель Омского областного Дома журналистов Татьяна Баженова и заместитель начальника управления внеучебной работы Омского государственного университета им. Ф. М. Достоевского Светлана Коблова.






Пока мы помним своих героев, Россия будет жить

---

Пока мы помним своих героев, Россия будет житьПразднование Дня Победы в этом году прошло в необычном формате, но от этого не изменился его глубокий смысл.

Многие в этот день отмечали, что общий настрой, дух праздника оставались такими, какими были всегда. И никакой коронавирус этому помешать не смог. Режим самоизоляции не отменил возвышающего чувства гордости в сердцах людей. Все вспоминали героев своей семьи – участников войны, тружеников тыла, пересматривали фотографии, пели военные песни.
Губернатор Омской области в знаменательный день 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне посетил несколько мемориалов города, чтобы почтить память всех, кто отдал свою жизнь на фронте и трудился в тылу. Руководитель региона отдал дань уважения сыновьям и дочерям омской земли, завоевавшим для нынешних поколений право жить под мирным небом ценой своей жизни. Александр Бурков возложил цветы к мемориалам парка Победы.
– Эта Аллея Победы была открыта 45 лет назад, и сюда приходят люди и отдают дань памяти погибшим в годы Великой Отечественной войны, тем героям, кто отстоял страну, кто сохранил мир на планете. И я уверен, что сюда будут нести цветы до тех пор, пока будет жива Россия, – сказал Губернатор Александр Бурков. – А Россия будет жить до тех пор, пока мы будем помнить тех, кто сохранил нам жизнь и обеспечил Победу в Великой Отечественной войне. Я хотел бы от души поздравить всех омичей с 75-летием Великой Победы, пожелать добра, мира и благополучия.
Александр Бурков также почтил подвиг всех солдатских матерей, не дождавшихся с фронта своих сыновей. Губернатор возложил цветы к подножию памятника солдатской матери Анастасии Ларионовой из омского села Михайловка Саргатского района.
В связи со сложной эпидемиологической обстановкой в стране и мире основные праздничные мероприятия прошли в режиме онлайн. В Омской области организовали множество акций и проектов, чтобы 75-летие Победы в Великой Отечественной войне было запоминающимся. Ветеранов, которые в целях безопасности должны соблюдать режим самоизоляции, поздравляли специальные артистические бригады, военнослужащие. 9 мая коллективы выступали с песнями военных лет прямо под окнами домов ветеранов-омичей.
Принять участие в ставших поистине народными акциях и проектах могли все желающие. Омичам, безусловно, запомнятся такие проекты, как «Бессмертный полк онлайн», «Голос Победы», «Фронтовая бригада», «Сад памяти», «Окна Победы», «Фонарики Победы», «Бессмертный цех». Многие из них станут традиционными.
– Мы увидели настоящее, иск-реннее, глубокое проявление чувств благодарности, восхищения, уважения нашим героям и гордость за народ, за Победу! Мир еще раз увидел: нас нельзя победить, коронавирус не помешал достойно отметить величайшую дату в истории нашей страны! – уверена руководитель регионального штаба Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» по Омской области Галина Кудря. – Наш проект «Мой личный Бессмертный полк» продолжается, мы принимаем истории подвига героев семьи до 30 декабря 2020 года на почту polk_56@bk. Поступают удивительные рассказы, видеоролики, семейные флешмобы, стихи и песни.
Несмотря на сложившиеся обстоятельства, омичи отметили священный праздник достойно.75-летие Великой Победы запомнится надолго. Но празднование его еще не завершилось. В этом году обязательно состоится Парад Победы, который даст нам возможность вновь испытать чувство гордости за свою Родину.
Просмотров: 155   | Комментарии (0)