Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

10 июля 2020

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

В расчете на собственные силы

---

живет многодетная семья Климовых
из села Осокино























ООО «Осокино» с недавнего времени отказалось от развития животноводства. Люди, которые были заняты на ферме, остались без работы. Единственный выход в данной ситуации – заниматься развитием личного подсобного хозяйства.

В маленьком домике на улице Больничной в селе Осокино живет большая дружная семья Климовых: представители старшего поколения Ольга Ивановна с супругом и два их сына. Старший Дмитрий живет с семьей – женой Олей и тремя очаровательными ребятишками.
- Я родом из Царицыно, в 2012 году мы с Димой поженились. Поскольку отдельного жилья не было – остались жить в доме его родителей, - рассказывает Ольга Климова. - Я всегда мечтала о большой семье, в которой все делается сообща, и моя мечта, можно сказать, сбылась. Мы дружно работаем, вместе решаем все проблемы, заботимся о содержании большого личного подсобного хозяйства.
До замужества Ольга Владимировна жила с мамой. Поскольку ей приходилось много работать, чтобы содержать детей, то хозяйства не было. Родители Дмитрия, наоборот, жили за счет хозяйства.
- Мы с мужем всегда бычков держали, поросят, птицу, - рассказывает свекровь Ольга Ивановна Климова. – Потом с работой в селе стало совсем плохо, и одно время муж и сын ездили в Сургут на заработки. Тогда пришлось сократить количество скотины, иначе бы я не справилась. Когда Дима женился на Оле и появились внуки, решили, что необходимо держать корову. Завели Красулю. Теперь молоко, сметана, творог, масло - свои, всегда свежие, натуральные.
Сноха поясняет, что опыта по содержанию скотины у нее не было практически никакого, поэтому поначалу свекровь помогала доить корову, а когда Оля стала работать на ферме, то доярки охотно делились опытом.
- Я устроилась телятницей, и мне так понравилось возиться с телятами, что и дома мы стали откармливать бычков, - говорит молодая хозяйка. – Сейчас у нас их пять, и еще две телочки подрастают. Есть и барашки. Это прихоть мужа. Он очень любит шашлык из баранины, поэтому настоял на приобретении нескольких овец.
Хоть хозяйство немалое, молочной продукции обычно не остается – все уходит на личные нужды большого семейства и на телят, которых отпаивают молоком.
Основная статья расходов у Климовых – это корма.
- Корма мы покупаем. Конечно, дорого выходит, но что тут поделаешь, - сетует О. И. Климова. - Тонна стоит порядка 8 тысяч рублей, мы приобретаем две тонны на месяц – хозяйство-то большое. Стараемся кормить скотину досыта. На этом не экономим.
- Когда было ООО «Осокино», которым руководил Борис Александрович Ерх, то ежегодно после уборки нам, работающим в хозяйстве, выдавали зерно. Это было большое подспорье. Сейчас все изменилось: хозяева новые, мы не являемся акционерами, поэтому ничего не получаем. Приходится корма приобретать за свои деньги. И сено заготавливаем сами: до недавних перемен в хозяйстве можно было выписать трактор, поехать и накосить, сколько требуется, сейчас такого нет. Чтобы заготовить сено, нанимаем людей.
Однако, несмотря на трудности, семья Климовых не опускает руки. Молодые активно строят планы. Решили расширять хозяйство, одну из телочек оставить, чтобы была вторая корова, взять на лето побольше птицы. На огороде, площадь которого, как у всех деревенских, составляет больше двух десятков соток, посадить побольше картофеля и овощей.
- Как бы ни складывалась жизнь, надо работать, растить детей, - говорит О.В. Климова. – Времена меняются, когда в лучшую, а когда и в худшую сторону. Главное – не опускать руки и надеяться на перемены к лучшему.
Для Ольги и Дмитрия много значат семья и дети. Для них они живут, их учат трудолюбию и оптимизму. Уже в таком юном возрасте (все ребятишки – дошкольники) они помогают родителям по дому, а младший, трехлетний Ванюша, даже управляется в сарае.
- У него есть свой красный совок, с которым он идет вместе со мной или с папой в сарай к телятам, - рассказывает Ольга Владимировна. – Уж как может – так и помогает….
- Спрашиваем у Вани: «В детский сад пойдешь?». А он отвечает: «Какой детский сад – у меня хозяйство!», - с улыбкой рассказывает Дмитрий Николаевич. – Помощника растим!
Семья Климовых является удачным примером того, что в селе и для молодых людей есть возможность жить и работать в агропромышленном комплексе. Хотя было бы гораздо легче, если бы они чувствовали поддержку государства, местной власти.
Наталья КИСЛИЦИНА.


МНЕНИЕ

Сергей Викторович Елистратов,
глава Осокинского сельского поселения:

- На сегодняшний день в селе Осокино 539 дворов, в личных подсобных хозяйствах содержатся всего 93 коровы. молоко сдают хозяева 18 личных подсобных хозяйств.
Есть сельчане, которые не сдают молоко, но содержат большое хозяйство. В их числе и семья Климовых. Младшие, Ольга и Дмитрий, работают в хозяйстве. Ольга несколько лет трудилась на ферме, занималась откормом телят, добилась прекрасных результатов, а сейчас перешла в птичник. Дмитрий работает механиком в МТМ. Семья является многодетной - супруги воспитывают троих детей. Живут они вместе с родителями мужа. Семья разводит крупный рогатый скот, держит баранов. Все работящие, большие труженики. Конечно, нам хотелось бы, чтобы таких примеров было в селе Осокино больше.
Просмотров: 163   | Комментарии (0)