Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

10 июля 2020

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

«Главное - прислушиваться к мнению друг друга», -

---

считают супруги Сергей и Ирина Горькие
из Калачинска


«Главное - прислушиваться к мнению друг друга», -После знакомства с этой семьей у меня остались самые приятные впечатления. Молодые, активные, творческие и спортивные – именно так можно сказать про каждого члена семьи Горьких. Сергей и Ирина вместе уже десять лет, и это не просто брак - это дружба, поддержка и любовь.

-Это была любовь с первого взгляда, - вспоминает глава семьи Сергей. - Спустя время мы учились понимать, поддерживать друг друга и выстраивать отношения. Главное - это понимать и прислушиваться к мнению друг друга. Все проблемы в нашей семье мы решаем вместе. И по-другому не будет никогда.
Спустя время в семье на свет появилась долгожданная дочь Виктория, через три года - вторая, Маргарита. Потом купили небольшой домик. Семья большая, а места мало, поэтому глава семьи решил - надо достраивать. За два месяца возвели пристройку из блоков в два этажа с панорамными окнами и большой мансардой, где теперь за большим столом собираются вся дружная семья, а также родные и друзья. А друзей у семьи много.
Спорт и активные увлечения у Горьких занимают особое место. Ирина входит в состав сборной района по баскетболу. Надо сказать, что с такими родителями по-другому и быть не могло. Как шутит Ирина, это в ней заложено на генетическом уровне. Ее мама, Людмила Владимировна Черказьянова, всю жизнь посвятила спорту, сейчас тренирует сборную района людей с ограниченными возможностями.
С детства Ирина увлекалась спортом: легкая атлетика, лыжные гонки и многие другие виды, но все-таки остановилась на баскетболе. По стопам пошла и старшая дочь Виктория, но девочке больше по нраву лыжные гонки и легкая атлетика.
- В нашей семье не принято навязывать детям увлечения, они сами выбирают то, чем им заниматься, - рассказывает Ирина. – Когда Виктории было пять лет, она захотела заниматься лыжами у Елены Анатольевны Сушко. Уже сейчас у нее есть отличные результаты: она - победительница многих районных соревнований по лыжным гонкам и легкой атлетике. А не так давно Вика стала тренироваться в школе олимпийского резерва в СибГУФКе, для этого мы возим девочку в Омск. Это тренировки совсем другого, профессионального уровня, ее наставницей стала Лариса Васильевна Наместникова. И что самое главное – это нравится ребенку. А для нас это важнее всего.
Младшая Маргаритка - личность творческая. Несмотря на юный возраст, стала участницей муниципального конкурса «Мини-звезды». Рисунки, поделки, игры - девочка увлекается всем.
Активная семья - постоянная участница муниципальных мероприятий «Мама, папа, я – спортивная семья», «Леди на велосипеде». В минувшем году Ирина с Викторией стали победительницами конкурса «Удачливый рыбак».
- Про то, что в нашем городе будет проходить конкурс рыбаков-любителей, прочитали в районной газете, - вспоминает Ирина. – Старшая дочь загорелась желанием поучаствовать. Говорит: «Мам, а давайте сходим, попробуем. Это будет завтра. Ну, давай». Пришлось идти, достали удочки, самостоятельно учили насаживать наживку, так как каждый участник - один на месте! Пришли, зарегистрировались и поймали по рыбке. Поддержка у нас была, с нами наш папа и младшая Марго - она переживала больше всех, бегала то ко мне, то к Вике.
Совсем недавно Ирина окончила Омский государственный университет имени Ф. М. Достоевского, факультет юриспруденции, но по профессии работать не стала. Ира нашла себя в индустрии красоты.
Как мудрая женщина, Ирина смогла найти общий язык и со старшим сыном Сергея от первого брака, Денисом, сейчас он служит в армии в городе Мурманске и всегда делится с Ирой секретами. Вся семья очень скучает по нему и ждет скорейшего возвращения домой.
Кредо этой семьи: главное - дети!
Сейчас семья, как и другие, на самоизоляции. Сергей занимается стройкой и ремонтом. Ирина вместе с девчонками тренируется дома и балует своих подписчиков в соцсети рецептами необычных блюд. Как и многие жители нашего города, в преддверии Дня Победы семья стала участницей акции «Окна Победы». Окна своего дома они постарались оформить красочно и необычно. Скучать семье не приходится. Главное, как говорит глава семьи Сергей, что все вместе и все здоровы.
Валентина Мирошниченко.
НА СНИМКЕ: семья Горьких любит проводить время вместе.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 143   | Комментарии (0)