Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

10 июля 2020

12 июля - День
российской почты


Уважаемые работники почты!
Поздравляем вас с профессиональным праздником!
История почтовой связи в нашей стране насчитывает сотни лет. Как и раньше, сегодня главными принципами вашей работы остаются доступность и оперативность.
Несмотря на развитие информационных технологий, почта по-прежнему востребована. Она связывает людей, вносит вклад в обеспечение стабильной работы предприятий и учреждений, оказывает социально значимые услуги по выплате пенсий и пособий.
Ваша служба завоевала высокий авторитет, и вы делаете все для того, чтобы его сохранить. Благодарим вас за труд!
Желаем успехов и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


Уважаемые жители Калачинского района!
Спасибо всем, кто принял важное для каждого гражданина решение и высказал своё мнение о внесении поправок в Конституцию Российской Федерации. Это было одно из важнейших событий для нас и для всего российского народа.
67,68 проц. избирателей Калачинского района приняли участие в голосовании, не остались в стороне от важного политического события и проявили свою активную гражданскую позицию – пришли на избирательные участки и приняли участие в голосовании.
Выражаю искреннюю благодарность всем участникам избирательного процесса за слаженную, профессиональную работу по подготовке и проведению общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Российской Федерации в Калачинском районе. Всем, от кого зависело качество проведения выборов, – членам избирательных комиссий, сотрудникам правоохранительных органов, наблюдателям, волонтёрам. На вас легла колоссальная нагрузка по организации доступного, прозрачного, комфортного, а главное – безопасного голосования жителей муниципального образования.


Фридрих МЕЦЛЕР,
глава Калачинского района.


Результаты общероссийского голосования
по вопросу одобрения изменений
в Конституцию
Российской Федерации
в Калачинском районе


Число участников голосования, включенных в списки участников голосования, - 33392 человека.
В голосовании приняли участие 22600 человек, или 67,68 процента.
Недействительными признаны 358 бюллетеней.
На вопрос «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?»
«Да» ответили 13708 человек, или 60, 65 процента;
«Нет» - 8534 человека, или 37,76 процента.
По данным территориальной
избирательной комиссии
по Калачинскому району.

Новая книга Геннадия Оселедцева

---

посвящена Великой Победе


Новая книга Геннадия ОселедцеваВ канун главной памятной даты – 75-летия Великой Победы – в свет вышла очередная книга нашего писателя- земляка, майора в отставке, члена Союза писателей России, Союза журналистов СССР, Почетного гражданина Калачинского района, Почетного деятеля культуры района Геннадия Алексеевича Оселедцева, имя которого внесено в биографическую Швейцарскую энциклопедию «Кто есть кто в России».

В предисловии к изданию, обращаясь к читателям, Геннадий Алексеевич пишет о том, какие произведения вошли в сборник, - это повесть о защитнике Брестской крепости, очерки об участниках Великой Отечественной войны, стихи о бойцах и командирах различных родов войск.
«Большинство героев книги – калачинцы и могут быть зачислены в «Бессмертный полк» нашего района, а их дети, внуки и прочие наследники – гордиться боевой славой своих защитников Родины», - пишет автор.
Тема войны не просто близка Г. А. Оселедцеву – Великая Отечественная война оставила Геннадия Алексеевича сиротой, забрав отца, который погиб под Ленинградом. Об этом пишет автор в предисловии к книге.
«И я ему – всего лишь тридцатилетнему, тоже посвятил стихотворение. До Отечественной он был на советско-финской войне. Я его видел только на фото…», - отмечает писатель.
Сборник «Великой Победе 75», - это поклон автора Победителям и своего рода ответ тем недругам, кто пытается переписать историю, уничтожая памятники советским воинам, очерняя подвиг наших солдат, освободивших мир от фашизма. «Надо решительно смело заглушить их совсем не стройный хор. Эти недруги наши, зараженные химерой фашизма и национализма, ненавистью, злостью и завистью к России, зовущей народы к Миру, Любви и Дружбе, Созиданию и к Вере Христовой, а не к грязным серебреникам и мутнеющим долларам», - восклицает писатель.
Книга пронизана патриотизмом с первых и до последних строк. Как рассказал в беседе Геннадий Алексеевич, сборник, посвященный отдельной теме, получается намного выразительнее. В книгу «Великой Победе 75» вошли не все произведения. Хотя, как признался автор, работа над стихотворными и прозаическими строками – процесс, который не прекращается на протяжении всей жизни писателя, в этом и состоит творчество.
- Я хотел, чтобы книга брала за душу, - сказал Геннадий Алексеевич. – Не случайно отобрал только самые лучшие произведения, которые могут быть использованы, например, на уроках патриотизма.
Особенность сборника в том, что стихотворные произведения перемежаются с прозой. И это удерживает внимание читателя на протяжении всего прочтения книги. Особенно символично стихотворение (песня) «Победы свет», завершающее сборник:
… Да, не угонишься за веком,
И многих-многих с нами нет…
Но пусть не будет человека,
Забывшего Победы Свет!
Немеркнущий Победы Свет!
Эти строки – призыв автора к землякам о том, чтобы они не забывали о том, какой ценой досталась Победа…
Сборник в качественном полиграфическом исполнении тиражом 700 экземпляров издан в типографии «Золотой тираж» и станет достойным пополнением краеведческой литературы о Калачинском районе.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.


МНЕНИЕ

Надежда Григорьевна Язова,
заведующая отделом комплектования
ъцентральной межпоселенческой библиотеки:

- Произведения, которые вошли в новый сборник, уже были опубликованы в разных изданиях. Но этот сборник отличается тем, что он тематический и посвящен 75-летию Великой Победы. Особенно привлекает внимание большая повесть «Ты будешь жить, Алекс!» о защитнике Брестской крепости, нашем земляке А. В. Полинове. Знаю, насколько непросто Геннадию Алексеевичу было работать над повестью – до слез трогали воспоминания А. В. Полинова, а каково было защитнику Бреста вспоминать о пережитом!
Стихи, которые вошли в сборник, тоже связаны с войной, с личным восприятием автора, ведь война сделала его сиротой. Самое дорогое – память – поместил Г. А. Оселедцев в этот сборник. В нем все его воспоминания, чувства и боль.
Просмотров: 127   | Комментарии (0)