Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

19 октября 2018

С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники дорожных предприятий Омской области! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Состояние дорог в нашей области – одна из главных проблем, но уже многое удалось сделать для улучшения ситуации. За последние два года в Омске и пригороде дорог отремонтировано больше, чем за все предыдущее десятилетие.
Теперь стоит задача привести в порядок дороги в районах области. Уверены, общими усилиями мы ее благополучно решим.
Благодарим вас за труд и желаем новых свершений! Пусть у вас будет больше поводов для гордости результатами своей работы!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники дорожного хозяйства!


Уважаемые работники и ветераны дорожной службы! Искренне поздравляем вас с профессиональным праздником – Днем работников дорожного хозяйства!
Сегодня невозможно представить современную жизнь без автомобильных дорог и без тех людей, которые эти дороги обслуживают. Ваш нелегкий труд у всех на виду, масштабы поставленных перед вами задач не позволяют расслабляться. Зимой и летом, в любых погодных условиях вы следите за состоянием дорог – в ваших руках жизнь и здоровье людей, от вас зависят оперативность грузовых и пассажирских перевозок, динамичное развитие всех отраслей производства и общественной инфраструктуры.
За последнее время усилиями работников дорожного хозяйства Калачинского района сделано немало: преображаются наши улицы, благоустраиваются дворы, строятся новые дороги, ремонтируются существующие, обеспечивается круглогодичное содержание дорог. Но сделать предстоит еще много, ведь дороги - это визитная карточка района.
Дорогие работники дорожного хозяйства! Все эти преобразования были бы невозможны без вас, без вашего добросовестного и самоотверженного труда. Благодарим вас за высокий профессионализм, ответственность и созидательный труд. 
В этот праздничный день желаем всем вам крепкого здоровья, счастья,благополучия, успехов в труде на благо нашего Калачинского района.

Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. Я. ИСКАМ,
председатель Совета
муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.


Уборочная кампания


завершается в Калачинском районе


В Калачинском районе уборочная кампания практически
финишировала.

На сегодняшний день мы можем уверенно сказать, что результаты неплохие: уже убрали 106671 гектар, что составляет 98,2 проц. от запланированного. Намолочено 210537 тонн зерна. Средняя урожайность составляет 19,7 центнера с гектара.
Семян засыпано 20334 тонны. Зяби вспахано 21017 гектаров.
Осталось убрать масличные культуры и можно говорить о завершении страды. В сельхозорганизациях убрали масличные на площади 2434 га, в целом по району – 4854 га, что составляет немногим более 50 процентов от плана.
С. Третьяк,
главный агроном управления
сельского хозяйства и продовольствия.


На областном форуме


побывали молодые педагоги


В городе Омске прошел III Межрегиональный форум молодых педагогов «Молодой профессионал Сибири» под девизом «Миссия – быть учителем». Он собрал представителей десяти регионов Сибирского федерального округа, среди которых Кемерово, Красноярск, Новосибирск, Томск, Хакасия, Алтайский край, Бурятия и республика Тыва.

Цель форума - содействие созданию и развитию профессиональных сообществ молодых педагогов, их профессиональному развитию и самореализации, создание условий для разработки и реализации межрегиональных образовательных проектов, развития всестороннего сотрудничества между молодыми педагогами Сибирского федерального округа Российской Федерации.
Два дня работы были весьма насыщены событиями и мероприятиями. 11 молодых педагогов Калачинского района в составе межрегиональных команд стали участниками ярмарки педагогических проектов, педагогических чтений, мастер-классов, викторин и квестов. В квесте «Россия – моя история» членом победившей команды стала Кристина Геннадьевна Бутикова, учитель русского языка и литературы средней школы № 4. Надежда Васильевна Юркова, социальный педагог гимназии № 1, в составе команды стала победителем викторины, посвященной Великой Отечественной войне. Трое педагогов участвовали в педагогической игре «Что? Где? Когда?», третье место заняла команда, в которой была учитель изобразительного искусства лицея Марина Вадимовна Олейник. Приятным сюрпризом для них стали призы от издательства «Просвещение».
Н. КУРОЧКИНА,
главный специалист
комитета по образованию.

Работали много и успешно

К 90-летию Калачинского городского суда

Работали много и успешноВ 1986 году судьей Калачинского народного суда была избрана Р. И. Бабенко и назначена его председателем. Опыт работы у нее уже был – в Исилькульском районе. А здесь более 18 лет она проработала, из которых 16 – председателем. Ее труд оценен по заслугам: в мае 1989 года ей присвоено звание «За-служенный юрист РСФСР». Она неоднократно избиралась членом квалификационной коллегии судей Омской области. В декабре 1991 года участвовала в работе I Всероссийского съезда судей. Многое было сделано для того, чтобы суд стал лучшим в области. О том, как работалось в те годы, мы и предложили рассказать Р. И. Бабенко, заслуженному юристу РСФСР.

- Cуды находились в подчинении управления юстиции при Омском облисполкоме депутатов трудящихся. Проблем с кадрами не было, а вот с обеспечением судов были. Средства на ремонт здания суда не отпускались, приходилось обращаться к местной власти. Благодаря поддержке удавалось содержать здание суда в надлежащем виде. Коллектив был слаженный, работоспособный, поэтому работалось легко. При судах действовали судебные исполнители, в обязанности которых входило исполнение судебных решений. Долгое время судебными исполнителями были Л. А. Новолодская, Т. Н. Захарова. 38 лет заведующей канцелярией работала Л. А. Васильева.

Судами практиковалось проведение выездных заседаний в трудовых коллективах. Это делалось с целью назидания другим, чтобы знали и помнили, что преступление наказуемо. Практиковались и «круглые столы» - встречи правоохранительных органов с трудящимися в форме вопросов и ответов. Кроме того, судьи выступали с лекциями и беседами на предприятиях.

В начале 90-х годов, когда в стране началась перестройка, а с ней и судебная реформа, многое изменилось. К судам было повышено внимание, значительно улучшилось обеспечение судов, поднялась заработная плата. Но вот работы не убавилось, а наоборот, ее стало больше. Это было связано с тем, что перестройка в стране вызвала экономический спад, создав ряд проблем для граждан, которые решить они могли только в суде. Появились новые категории дел, которые ранее судом не рассматривались, - это дела о взыскании задолженности государственных пособий на детей, споры о праве собственности на землю, дела, связанные с приватизацией жилой площади, и другие. Если ранее за год рассматривалось 700 – 800 гражданских дел, то в конце 90-х уже до 2000 дел, а в 2001 году – 2350. С введением в 2002 году мировых судей на территории Калачинского района положение с нагрузкой изменилось, изменились и условия работы. В январе 2002 года суд переехал в новое здание.

В 1997 году была создана служба судебных приставов, исполнительное производство, которым ранее занимались суды, было передано этой службе. Преобразования, проводимые судебной реформой, многое изменили в деятельности судов. В 1995 году в штат суда добавляется должность помощника председателя суда, на эту должность был назначен В. Г. Фролов, а с августа 1996 года в этой должности работала Г. А. Хлыстко.

Намного легче стало работать после того, когда в 1998 году суды передали Судебному департаменту, который стал заниматься обеспечением деятельности судов. Благодаря этому органу улучшились условия труда, в короткий срок было построено новое здание суда. Теперь судьи и работники аппарата стали работать в просторных кабинетах, оборудованных новой мебелью и оргтехникой.

Титаническая работа была проделана аппаратом управления Судебного департамента и его начальником А. А. Зинченко.

Обновился и судейский состав, после ухода в отставку Д. М. Дегтяревой судьей назначается С. В. Александров, в марте 2004 года шестым судьей назначается Е. В. Иванова. Заведующую канцелярией З. М. Жиленкову, ушедшую на пенсию, заменила И. В. Александрова. По итогам работы за год Калачинский суд неоднократно признавался лучшим в области, это было достигнуто благодаря сплоченности и трудоспособности коллектива.
Просмотров: 812   | Комментарии (0)