Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 05:00

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





Работали много и успешно

К 90-летию Калачинского городского суда

Работали много и успешноВ 1986 году судьей Калачинского народного суда была избрана Р. И. Бабенко и назначена его председателем. Опыт работы у нее уже был – в Исилькульском районе. А здесь более 18 лет она проработала, из которых 16 – председателем. Ее труд оценен по заслугам: в мае 1989 года ей присвоено звание «За-служенный юрист РСФСР». Она неоднократно избиралась членом квалификационной коллегии судей Омской области. В декабре 1991 года участвовала в работе I Всероссийского съезда судей. Многое было сделано для того, чтобы суд стал лучшим в области. О том, как работалось в те годы, мы и предложили рассказать Р. И. Бабенко, заслуженному юристу РСФСР.

- Cуды находились в подчинении управления юстиции при Омском облисполкоме депутатов трудящихся. Проблем с кадрами не было, а вот с обеспечением судов были. Средства на ремонт здания суда не отпускались, приходилось обращаться к местной власти. Благодаря поддержке удавалось содержать здание суда в надлежащем виде. Коллектив был слаженный, работоспособный, поэтому работалось легко. При судах действовали судебные исполнители, в обязанности которых входило исполнение судебных решений. Долгое время судебными исполнителями были Л. А. Новолодская, Т. Н. Захарова. 38 лет заведующей канцелярией работала Л. А. Васильева.

Судами практиковалось проведение выездных заседаний в трудовых коллективах. Это делалось с целью назидания другим, чтобы знали и помнили, что преступление наказуемо. Практиковались и «круглые столы» - встречи правоохранительных органов с трудящимися в форме вопросов и ответов. Кроме того, судьи выступали с лекциями и беседами на предприятиях.

В начале 90-х годов, когда в стране началась перестройка, а с ней и судебная реформа, многое изменилось. К судам было повышено внимание, значительно улучшилось обеспечение судов, поднялась заработная плата. Но вот работы не убавилось, а наоборот, ее стало больше. Это было связано с тем, что перестройка в стране вызвала экономический спад, создав ряд проблем для граждан, которые решить они могли только в суде. Появились новые категории дел, которые ранее судом не рассматривались, - это дела о взыскании задолженности государственных пособий на детей, споры о праве собственности на землю, дела, связанные с приватизацией жилой площади, и другие. Если ранее за год рассматривалось 700 – 800 гражданских дел, то в конце 90-х уже до 2000 дел, а в 2001 году – 2350. С введением в 2002 году мировых судей на территории Калачинского района положение с нагрузкой изменилось, изменились и условия работы. В январе 2002 года суд переехал в новое здание.

В 1997 году была создана служба судебных приставов, исполнительное производство, которым ранее занимались суды, было передано этой службе. Преобразования, проводимые судебной реформой, многое изменили в деятельности судов. В 1995 году в штат суда добавляется должность помощника председателя суда, на эту должность был назначен В. Г. Фролов, а с августа 1996 года в этой должности работала Г. А. Хлыстко.

Намного легче стало работать после того, когда в 1998 году суды передали Судебному департаменту, который стал заниматься обеспечением деятельности судов. Благодаря этому органу улучшились условия труда, в короткий срок было построено новое здание суда. Теперь судьи и работники аппарата стали работать в просторных кабинетах, оборудованных новой мебелью и оргтехникой.

Титаническая работа была проделана аппаратом управления Судебного департамента и его начальником А. А. Зинченко.

Обновился и судейский состав, после ухода в отставку Д. М. Дегтяревой судьей назначается С. В. Александров, в марте 2004 года шестым судьей назначается Е. В. Иванова. Заведующую канцелярией З. М. Жиленкову, ушедшую на пенсию, заменила И. В. Александрова. По итогам работы за год Калачинский суд неоднократно признавался лучшим в области, это было достигнуто благодаря сплоченности и трудоспособности коллектива.
Просмотров: 835   | Комментарии (0)