Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Работали много и успешно

К 90-летию Калачинского городского суда

Работали много и успешноВ 1986 году судьей Калачинского народного суда была избрана Р. И. Бабенко и назначена его председателем. Опыт работы у нее уже был – в Исилькульском районе. А здесь более 18 лет она проработала, из которых 16 – председателем. Ее труд оценен по заслугам: в мае 1989 года ей присвоено звание «За-служенный юрист РСФСР». Она неоднократно избиралась членом квалификационной коллегии судей Омской области. В декабре 1991 года участвовала в работе I Всероссийского съезда судей. Многое было сделано для того, чтобы суд стал лучшим в области. О том, как работалось в те годы, мы и предложили рассказать Р. И. Бабенко, заслуженному юристу РСФСР.

- Cуды находились в подчинении управления юстиции при Омском облисполкоме депутатов трудящихся. Проблем с кадрами не было, а вот с обеспечением судов были. Средства на ремонт здания суда не отпускались, приходилось обращаться к местной власти. Благодаря поддержке удавалось содержать здание суда в надлежащем виде. Коллектив был слаженный, работоспособный, поэтому работалось легко. При судах действовали судебные исполнители, в обязанности которых входило исполнение судебных решений. Долгое время судебными исполнителями были Л. А. Новолодская, Т. Н. Захарова. 38 лет заведующей канцелярией работала Л. А. Васильева.

Судами практиковалось проведение выездных заседаний в трудовых коллективах. Это делалось с целью назидания другим, чтобы знали и помнили, что преступление наказуемо. Практиковались и «круглые столы» - встречи правоохранительных органов с трудящимися в форме вопросов и ответов. Кроме того, судьи выступали с лекциями и беседами на предприятиях.

В начале 90-х годов, когда в стране началась перестройка, а с ней и судебная реформа, многое изменилось. К судам было повышено внимание, значительно улучшилось обеспечение судов, поднялась заработная плата. Но вот работы не убавилось, а наоборот, ее стало больше. Это было связано с тем, что перестройка в стране вызвала экономический спад, создав ряд проблем для граждан, которые решить они могли только в суде. Появились новые категории дел, которые ранее судом не рассматривались, - это дела о взыскании задолженности государственных пособий на детей, споры о праве собственности на землю, дела, связанные с приватизацией жилой площади, и другие. Если ранее за год рассматривалось 700 – 800 гражданских дел, то в конце 90-х уже до 2000 дел, а в 2001 году – 2350. С введением в 2002 году мировых судей на территории Калачинского района положение с нагрузкой изменилось, изменились и условия работы. В январе 2002 года суд переехал в новое здание.

В 1997 году была создана служба судебных приставов, исполнительное производство, которым ранее занимались суды, было передано этой службе. Преобразования, проводимые судебной реформой, многое изменили в деятельности судов. В 1995 году в штат суда добавляется должность помощника председателя суда, на эту должность был назначен В. Г. Фролов, а с августа 1996 года в этой должности работала Г. А. Хлыстко.

Намного легче стало работать после того, когда в 1998 году суды передали Судебному департаменту, который стал заниматься обеспечением деятельности судов. Благодаря этому органу улучшились условия труда, в короткий срок было построено новое здание суда. Теперь судьи и работники аппарата стали работать в просторных кабинетах, оборудованных новой мебелью и оргтехникой.

Титаническая работа была проделана аппаратом управления Судебного департамента и его начальником А. А. Зинченко.

Обновился и судейский состав, после ухода в отставку Д. М. Дегтяревой судьей назначается С. В. Александров, в марте 2004 года шестым судьей назначается Е. В. Иванова. Заведующую канцелярией З. М. Жиленкову, ушедшую на пенсию, заменила И. В. Александрова. По итогам работы за год Калачинский суд неоднократно признавался лучшим в области, это было достигнуто благодаря сплоченности и трудоспособности коллектива.
Просмотров: 740   | Комментарии (0)