Открыта подписка на первое полугодие 2018 года. Цена - 466 руб. 20 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

16 февраля 2018
































Адресное информирование


Уважаемые избиратели!

Избирательная комиссия Омской области информирует, что с 17 февраля 2018 года члены участковых комиссий начнут адресное информирование избирателей.
Члены участковых комиссий проинформируют избирателей о месте и времени голосования, о порядке подачи заявления о включении избирателя в список избирателей по месту нахождения на выборах Президента Российской Федерации, уточнят сведения об избирателях, расскажут о возможностях голосования пожилых избирателей и избирателей с ограниченными физическими возможностями.
Избиратели получат информационный материал: буклеты, приглашения и листовки о возможностях голосования по месту нахождения.
Члены избирательных комиссий будут при себе иметь паспорт, удостоверение члена УИК, информационные материалы.

Премия «Семья года»


увеличена до 100 тысяч рублей



Глава региона Александр Бурков подписал Указ об увеличении с 2018 года премии «Семья года» с 70 до 100 тыс. рублей. До 1 апреля 2018 года межрайонное управление Министерства труда и социального развития Омской области № 7 ведет прием документов конкурсантов от органов государственной власти, органов местного самоуправления Омской области и общественных организаций.

Присуждение премии будет производиться по десяти номинациям: «Многодетная семья», «Молодая семья», «Династия», «Приемная семья», «Преодоление», «Социально активная семья», «Семейное дело», «Золотая семья», «Семья – хранительница традиций», «Сельская семья».
В этом году конкурс проводится в 12-й раз. Только в 2017 году поступило 250 заявок от соискателей. За годы существования премия была присуждена 63 семьям региона. География премии охватывает всю территорию Омской области. Три раза побеждали семьи из Большереченского, Горьковского, Исилькульского и Нововаршавского районов. Дважды в числе лауреатов были семьи Кормиловского, Любинского, Москаленского, Омского, Павлоградского, Таврического и Тевризского районов. В числе лауреатов также семьи  из Азовского, Знаменского, Калачинского, Крутинского, Называевского, Нижнеомского, Оконешниковского, Полтавского, Саргатского, Усть-Ишимского, Черлакского и Шербакульского муниципальных районов и города Омска.
Более подробную информацию об участии и условиях конкурса на соискание премии «Семья года» можно получить по телефону 23-207.
О. Евстафьева,
ведущий инспектор социальной службы.


На заседании Совета


Состоялось очередное заседание Совета муниципального района, которое вел председатель Совета В. Я. Искам.

Депутаты рассмотрели ряд вопросов: о деятельности ОМВД России по Калачинскому району в 2017 году доложил начальник, полковник полиции М. М. Чемоданов, о развитии культурно-досуговых учреждений и музейной деятельности - председатель комитета по культуре и искусству Е. А. Ковалевская, о работе управления сельского хозяйства и продовольствия по развитию сельских территорий – заместитель главы района, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия А. И. Бойко.
Кроме этого были внесены изменения в решения Совета по бюджету на 2018 год, о Программе приватизации муниципальной собственности на 2018 год.
Депутаты утвердили отчет о работе депутата Совета муниципального района по избирательному округу № 7 А. П. Больгерт.

Мою трудовую биографию завершил период работы в Калачинском городском суде. А я помню собрание коллектива, где меня избирали народным заседателем суда, оно стало для меня судьбоносным. В первое время было нелегко, не хватало профессиональных знаний, приходилось учиться. Моим наставником была председатель суда Р. И. Бабенко, человек, глубоко преданный делу. В то время нагрузка на судью была большая, но я не помню случая, когда бы при обращении кто-то из судей отказал мне в помощи. С благодарностью вспоминаю А. А. Бондаренко, В. М. Соболеву, С. А. Добрынина, Д. М. Дегтяреву, С. В. Александрова.

Шли годы, с ними пришли опыт и уверенность в себе. В 2004 году в связи с 80-летием Калачинского района местный краеведческий музей предложил принять участие в выставке «Наш город родной». Тогда председателем суда был А. А. Бондаренко, решено было принять участие в выставке и подготовить экспозицию по истории суда.

А из истории суда была известна лишь дата его основания – 1920 год. Мне было поручено собрать материал. Большую помощь оказали уважаемые ветераны суда А. Г. Сергиенко и Л. А. Васильева. Документы областного госархива внесли определенную ясность в собранный материал по истории Калачинского суда. Так появилась экспозиция «Исторические факты Калачинского городского суда».

Успешно прошла презентация данной экспозиции в краеведческом музее. Для меня эта работа была интересной, а выявленные исторические факты удивительными. Сухие строки архивных документов утверждают, что процесс образования народного суда Калачинского уезда был сложным. Главной проблемой были кадры. В то время отправлением правосудия занимались люди, которые едва умели писать и читать. Была большая текучесть кадров. В истории суда был такой факт: в 1924 году Л. В. Барчан из делопроизводителей переводится на должность судьи… Такое сегодня невозможно.

В настоящее время в Калачинском городском суде работают кадры, имеющие профессиональную подготовку, большая часть из них имеет высшее юридическое образование. Это слаженный и работоспособный коллектив, многие работают в суде не один десяток лет, своим трудом продолжая писать историю Калачинского суда.

Хочу поздравить коллектив со столь знаменательной датой. Пожелать всем здоровья, благополучия, оптимизма, новых профессиональных свершений и побед.

Г. ХЛЫСТКО.
Просмотров: 898   | Комментарии (0)