Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

24 мая 2019

С праздником, выпускники!


Дорогие выпускники! Поздравляем вас с праздником! Последний звонок – особенный день, открывающий вам дверь в самостоятельную жизнь.
Это важное событие для учителей, которые давали вам знания и делились своим опытом, и для ваших родителей, которые всегда поддерживали вас и вкладывали все свои душевные силы.
Впереди у вас очень ответственная пора: нужно успешно сдать экзамены, выбрать профессию и определить свою дальнейшую судьбу. Некоторые уже знают, в чем их призвание, другим еще предстоит сделать выбор.
Желаем вам найти себя, состояться во взрослой жизни и достичь успеха! Будьте всегда смелыми и уверенными в себе, упорными и целеустремленными! Крепкого здоровья вам и всего самого наилучшего!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С днем предпринимательства!


Уважаемые предприниматели Омской области! Поздравляем вас с праздником!
Предпринимательство - одна из точек экономического роста Омской области. Во многом благодаря вам, целеустремленным и инициативным людям, не боящимся рисковать и брать на себя ответственность, создаются новые рабочие места, открываются высокотехнологичные производства, растут поступления в консолидированный бюджет, а у омичей есть выбор товаров и услуг.
Создание условий для того, чтобы предпринимателей с каждым годом становилось больше, – и сейчас, и на будущее в числе приоритетов региональной экономической политики. Большая работа в этом направлении предстоит, в том числе, в рамках национального проекта «Малое и среднее предпринимательство».
Успехов – вам, динамичного развития – вашему бизнесу!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.


С праздником, библиотекари!


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас c профессиональным праздником!
XXI век принес новые формы получения информации. Однако никакой Интернет не заменит настоящую книгу. Это огромное удовольствие - держать ее в руках, листать страницы.
Сегодня в Омской области около 800 библиотек. И в каждой трудятся творческие и инициативные специалисты, всегда внимательные к читателям и заинтересованные в том, чтобы как можно больше омичей приобщались к сокровищнице мировой литературы.
Современные реалии диктуют библиотекам новые требования. Они должны становиться мультимедийными центрами, площадками для чтения, творчества, отдыха и общения, где посетителям будет интересно и комфортно. Такая работа предусмотрена в рамках национального проекта «Культура».
Желаем вам новых успехов, больше благодарных читателей и всего самого доброго!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.





Мою трудовую биографию завершил период работы в Калачинском городском суде. А я помню собрание коллектива, где меня избирали народным заседателем суда, оно стало для меня судьбоносным. В первое время было нелегко, не хватало профессиональных знаний, приходилось учиться. Моим наставником была председатель суда Р. И. Бабенко, человек, глубоко преданный делу. В то время нагрузка на судью была большая, но я не помню случая, когда бы при обращении кто-то из судей отказал мне в помощи. С благодарностью вспоминаю А. А. Бондаренко, В. М. Соболеву, С. А. Добрынина, Д. М. Дегтяреву, С. В. Александрова.

Шли годы, с ними пришли опыт и уверенность в себе. В 2004 году в связи с 80-летием Калачинского района местный краеведческий музей предложил принять участие в выставке «Наш город родной». Тогда председателем суда был А. А. Бондаренко, решено было принять участие в выставке и подготовить экспозицию по истории суда.

А из истории суда была известна лишь дата его основания – 1920 год. Мне было поручено собрать материал. Большую помощь оказали уважаемые ветераны суда А. Г. Сергиенко и Л. А. Васильева. Документы областного госархива внесли определенную ясность в собранный материал по истории Калачинского суда. Так появилась экспозиция «Исторические факты Калачинского городского суда».

Успешно прошла презентация данной экспозиции в краеведческом музее. Для меня эта работа была интересной, а выявленные исторические факты удивительными. Сухие строки архивных документов утверждают, что процесс образования народного суда Калачинского уезда был сложным. Главной проблемой были кадры. В то время отправлением правосудия занимались люди, которые едва умели писать и читать. Была большая текучесть кадров. В истории суда был такой факт: в 1924 году Л. В. Барчан из делопроизводителей переводится на должность судьи… Такое сегодня невозможно.

В настоящее время в Калачинском городском суде работают кадры, имеющие профессиональную подготовку, большая часть из них имеет высшее юридическое образование. Это слаженный и работоспособный коллектив, многие работают в суде не один десяток лет, своим трудом продолжая писать историю Калачинского суда.

Хочу поздравить коллектив со столь знаменательной датой. Пожелать всем здоровья, благополучия, оптимизма, новых профессиональных свершений и побед.

Г. ХЛЫСТКО.
Просмотров: 989   | Комментарии (0)