Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Сегодня, 05:00






https://объясняем.рф/





27 мая - общероссийский
день библиотек


Уважаемые работники библиотек! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
На территории Древней Руси почти все крупные города гордились тем, что имели свои книгохранилища. И спустя многие века библиотеки остаются главным показателем развитости и высокой культуры страны, признаком образованности народа. Радует, что, несмотря на стремительное развитие информационных технологий, библиотеки по-прежнему остаются неотъемлемой частью общественной жизни Омской области.
То, что они привлекают читателей, – во многом ваша заслуга. Ваш профессионализм, отношение к своему делу, инициативность и креативность вызывают уважение и признательность.
Благодарим вас за труд и преданность профессии!
Желаем благополучия и всего самого доброго! Пусть работа всегда будет вам в радость!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Выплаты на детей


Узнать информацию о новой выплате семьям с детьми от 8 до 17 лет можно в круглосуточном режиме.
В Омской области активно идет прием заявлений, уже начались выплаты пособия для малообеспеченных семей на детей в возрасте от 8 до 17 лет, и у родителей появилась масса вопросов.
Помочь с ответами призваны операторы Единого контакт-центра (ЕКЦ) взаимодействия с гражданами Пенсионного фонда РФ. По бесплатному для всех регионов телефону 8-800-600-0000 (как и в онлайн-чате ЕКЦ на главной странице сайта ПФР) они консультируют граждан по всем вопросам, связанным с мерами социальной поддержки.
ЕКЦ работает ежедневно и круглосуточно.
Напомним, ежемесячное пособие на детей от 8 до 17 лет рассчитано на российские семьи с низким доходом. С подробной информацией о новом пособии можно ознакомиться на сайте ПФР: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/8_to_17_years

Медали ветеранам войны

---

вручил глава района Фридрих Мецлер


Медали ветеранам войныГлава Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлер и председатель Калачинского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Г. Н. Радченко побывали у ветеранов войны Михаила Павловича Парамонова и Фатыха Хамидуловича Хамидулина.
Повод для встречи очень значимый – вручение юбилейных медалей «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.».


Для Михаила Павловича Парамонова этот год вдвойне юбилейный – помимо 75-летия Победы ветеран готовится отметить и свое 95-летие. Война оставила отметины не только в душе М. П. Парамонова. Михаил Павлович служил на 1-м Прибалтийском, 2-м Белорусском фронтах. В одном из боев он чудом остался жив, но вернулся домой, в Оконешниковский район, без ноги, которую пришлось ампутировать. Но это не помешало ветерану вести активный образ жизни, работать.
После войны М. П. Парамонов трудился бухгалтером. В 1950 году переехал в Калачинск, работал на центральной почте, в ремонтно-строительном управлении.
Как поделился ветеран, у него трое детей – две дочери и сын, восемь внуков и три правнука. Вручая медаль, глава Калачинского муниципального района Ф. А. Мецлер поблагодарил Михаила Павловича за его вклад в Победу, в развитие Калачинского района и пожелал ветерану здоровья.
Несмотря на годы и проблемы со здоровьем, Фатых Хамидулович Хамидулин не поддается унынию. Ветеран с улыбкой говорил о том, что в благоустроенной квартире, где он живет с супругой Анной Андреевной, и дел-то нет – не нужно ни воду носить, ни печь топить, ни уголь заготавливать.
С юности Ф. Х. Хамидулин привык к трудностям. В Великую Отечественную войну Фатых Хамидулович попал на Дальневосточный фронт, был снайпером, минометчиком. После войны трудился механизатором сначала в г. Татарске, а потом в совхозе «Золотая Нива» Оконешниковского района, куда переехал в 1968 году.
С супругой Анной Андреевной вместе идут по жизни с 1971 года, Фатых Хамидулович стал хорошим отцом для шестерых детей, пятеро из которых для него – приемные. У супругов 12 внуков и 15 правнуков.
Вместе с гостями супруги полистали семейный альбом, рассказали о своей семье, о том, чем живут сейчас. Фридрих Александрович пожелал супругам здоровья и внимания родных.
Также в этот день председатель Калачинского районного отделения Омской областной общественной организации ветеранов (пенсионеров) Г. Н. Радченко и заместитель главы Калачинского муниципального района, председатель комитета по делам молодежи, физической культуры и спорта Т. В. Лыщенко продолжили вручение юбилейных медалей, посвященных 75-летию Великой Победы.
Заслуженные награды получили ветераны Надежда Калиновна Лысенко, Владимир Константинович Обертас, супруги Иван Петрович и Евдокия Антоновна Казначеевы.
А в канун Международного женского дня на торжественном мероприятии, посвященном празднику, юбилейные медали были вручены труженицам тыла – Марии Андреевне Ермоленко, Екатерине Андреевне Воронцовой, Валентине Иудовне Перминовой, Марии Ивановне Устюговой.
Людмила ПОНОМОРЕНКО.
НА СНИМКАХ: участник войны Михаил Павлович Парамонов
принимает награду.
Супруги Фатых Хамидулович и Анна Андреевна Хамидулины.
Фото Алексея ГОНЧАРОВА.

Просмотров: 314   | Комментарии (0)