Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

«Праздник Севера» - наше достояние

---

В Тевризе состоялась 50-я зимняя спартакиада.
























На родину сельского спортивно-культурного праздника приехали спортсмены из всех районов области, судьи, члены оргкомитета, журналисты и почетные гости, в их числе губернатор Александр Бурков, члены регионального правительства, депутаты Законодательного Собрания Омской области, руководители муниципальных районов, именитые спортсмены.

Основное действо развернулось на центральной площади райцентра, где состоялась церемония открытия праздника. Тем самым была отдана дань традициям первых областных спартакиад. В красочном прологе участвовали лыжники, конькобежцы и фигуристы – представители трех видов спорта, с которых ровно полвека назад и началась история омских «Праздников Севера».
Парад команд-участниц из всех тридцати двух районов области открыла колонна спортсменов «Праздника Севера-1971», а замыкали хозяева нынешней спартакиады - тевризяне. Принимала парад Королева зимней спартакиады, в роли которой выступила лауреат Всероссийского и Международных конкурсов Александра Салтыкова и, конечно, талисман праздника – таежный Мишка.
Гостей и участников церемонии поприветствовал Губернатор Александр Бурков.
– Поздравляю вас с открытием юбилейного «Праздника Севера», который полвека назад именно здесь, в Тевризе, получил свой старт, – обратился глава региона к спортсменам и зрителям. – Тогда на старт вышло всего 247 человек, а сегодня с учетом отборочных стартов у нас принимают участие 52 тысячи спортсменов. «Праздник Севера» - наша гордость и достояние. Именно на этом празднике открывалась профессиональная дорога для многих спортсменов. Здесь начинали наши чемпионы, участники Олимпийских и Паралимпийских игр. И сегодня они прославляют нашу Омскую область на мировых спортивных мероприятиях. И вот мы вновь в Тевризе. И я бы хотел поблагодарить жителей за вашу теплоту, гостеприимство, за то, что вы устроили нам такой праздник. Ну а мы после стартов пятидесятого «Праздника Севера» оставляем вам отремонтированные спортивные объекты – это крытый хоккейный корт «Кедр», спортивные залы, лыжный стадион, поля для мини-футбола и стадион для мотокросса. Это все то, где наши молодые спортсмены будут заниматься. А в дальнейшем мы надеемся увидеть их уже на пьедесталах российских и международных спортивных игр!
Глава Тевризского района Артем Чуланов отметил, что для Тевриза особая честь принимать юбилейный «Праздник Севера», ведь это родина уникального сельского спортивно-культурного праздника, аналогов которому в стране нет. Артем Чуланов поблагодарил Александра Буркова за поддержку в подготовке и проведении «Праздника Севера» и отметил каждого неравнодушного жителя района за творческие идеи и подготовку мест соревнований.
После традиционного вручения хлеба-соли под гимн Российской Федерации спортсменами из Тевриза были подняты флаги России, Омской области, Тевризского района и «Праздника Севера». Стоит отметить, что неделей раньше стяг «Праздника Севера» побывал в Антарктиде, куда его доставили участники экипажа яхты «Сибирь». Еще один обязательный олимпийский ритуал – зажжение огня. В этом году церемония была символичной и посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. Собравшиеся приветствовали ветеранов войны Тевриза, которые въехали на площадь «Праздника Севера-2020» на открытой машине ГАЗ-69. Дети передали почетным гостям цветы, а Губернатор Александр Бурков вручил тевризянам Мукараме Ситиковне Ганеевой, Василию Петровичу Кузьмину и Павлу Ивановичу Сипакову юбилейные медали к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. После чего состоялась встреча факельной группы СибГУФК, которая доставила символический огонь «Праздника Севера» на стадион.
Факельную эстафету приняли представители Тевризского района различных поколений. Факел был передан как «Эстафета поколений» от участников первого праздника сильнейшим спортсменам.
Всего в программе «Праздника Севера» - 12 видов спорта, финалы по 7 из них прошли заранее, а победители еще в 5 видах определились в столице праздника. Уже накануне на стадионе «Кедр» состоялись первые игры по мини-футболу на снегу и хоккею с шайбой. Хоккеисты впервые на тевризской земле соревновались в крытом хоккейном корте, защищающем спортсменов и зрителей от ветра и снега. Также прошли состязания по полиатлону, шашкам и, конечно же, лыжным гонкам – обязательному виду для всех районов Омской области.

В тему

Встреча с легендами

Александр Бурков за чашкой чая пообщался с некоторыми участниками и инициаторами спортивно-культурного праздника в здании Тевризского историко-краеведческого музея им. К.П. Кошукова.
Анатолий Сивицкий, Александр Кондратенко, Николай Казаков, Александр Есипов, Анатолий Тарасов, Хафис Сафарметов, Николай Столбенников, Александр Кислицын, Александр Саньков и Юрий Смараков – легенды омского спорта. При их непосредственном участии складывались традиции и славная история областных праздников.
– В первую очередь, хочу сказать вам большое спасибо за тот праздник, который вы устроили на полвека. Вы сделали великое дело! – обратился к собравшимся губернатор Омской области Александр Бурков. – Такого праздника, такой олимпиады нет ни в одном регионе нашей страны, которая бы в течение 50 лет собирала всю сельскую молодежь и давала ей возможность делать первые шаги в профессиональный спорт.
Анатолий Сивицкий напомнил, что на первом празднике соревнования были всего по трем видам спорта, и участие в них принимали представители 11 северных районов Омской области. Так продолжалось пять лет.
– С 1975 года, с праздника в Муромцево стали приезжать практически все районы, и тогда мы перешли на областной уровень, – рассказал Анатолий Сивицкий. – «Праздник Севера. Тевриз-1971» был необычен тем, что никто не ожидал, что эти соревнования вырастут во что-то мощное и интересное. Ни у кого не возникало мысли, что через несколько лет будет то, что мы сегодня видим. Ведь изначально это были соревнования для работающих селян, мы не ожидали, что для кого-то они станут стартом в большой спорт.
Просмотров: 184   | Комментарии (0)