Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

Ножом владеет в совершенстве

---

боец скота АО «Омский бекон» Таисья Баландина


Более десяти лет трудится в АО «Омский бекон» Таисья Викторовна Баландина. Худенькая симпатичная женщина имеет вполне серьезную профессию, она - боец скота.

-Когда рассказываю, кем работаю, многие не верят. В представлении людей это абсолютно не женская профессия, - признается Т. В. Баландина. - Я же не считаю свою работу необычной, ведь скот и выращивают для того, чтобы получить мясо.
На «Омский бекон» Таисья Викторовна устроилась случайно, как она сама выразилась, «волею судьбы». Она – омичка, вышла замуж за нашего земляка и переехала к мужу в Калачинск. Долгое время работала продавцом, но предприятие закрылось, а нужно было где-то трудиться. Узнала о вакансии на мясокомбинате и пришла устраиваться на мясо-жировое производство.
- Когда увидела, что мне предстоит делать, испугалась, думала, не справлюсь, не смогу, - признается Т. В. Баландина. – Спасло меня то, что коллектив, в котором мне предстояло работать, оказался замечательным – дружным, сплоченным. Меня опекали поначалу, помогали, пока я не освоилась, и я прижилась.
Специалисты убойного цеха работают по плановому заданию, которое получают на месяц, каждый день они должны обработать определенное количество туш. Каждый выполняет одну операцию, поэтому движения доводятся до автоматизма, наращивается скорость. При этом необходимо соблюдать технику безопасности.
- Это тоже очень важный момент, которому уделяется в нашей профессии много внимания. Мы работаем в перчатках, а если есть опасность порезаться, одеваем кольчужки, а обвальщики - специальные фартуки. Ко всему этому нужно привыкнуть, - отмечает моя собеседница. – При выполнении одной операции вырабатывается особый навык владения ножом. В этом я уже стала настоящим профессионалом, за что меня ценят в коллективе.
Своей жизнью Т. В. Баландина довольна, ничего менять в ближайшее время не намерена. Даже пенсией, которая ей положена из-за трудной работы на пять лет раньше, воспользоваться не собирается.
- Есть еще силы работать, здоровье позволяет, поэтому работу не брошу! – улыбается женщина. – Успею на пенсии поскучать…
Наталья Кислицина.
Просмотров: 163   | Комментарии (0)