Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.

Праздник талантов

---




















В районах области завершились Малые Дельфийские игры, в которых приняли участие свыше 600 юных дарований.

Александр Бурков,
Губернатор Омской области:


Мы вовлекаем в этот процесс творческих ребятишек. Сама атмосфера говорит о том, что это большой праздник. И к этому празднику надо готовиться. Мы провели в Омской области Малые Дельфийские игры, от каждого муниципального района, города Омска в них участвовали творческие дети, которые проходили отбор и соревновались за включение в команду Омской области. Дальнейшая наша задача, чтобы омичи попали в общероссийскую команду, которая будет участвовать в Пятнадцатых открытых молодежных Дельфийских играх государств – участников СНГ.

Зональные состязания по 16 номинациям проходили в Большереченском, Таврическом и Исилькульском районах. Как сообщили в облправительстве, компетентное жюри Малых Дельфийских игр выявило 87 обладателей золотых, серебряных и бронзовых медалей. В районах Омской области живут и учатся настоящие таланты и яркие «звездочки». Лучшим участникам было рекомендовано подать заявку на включение в сборную «больших» Дельфийских игр от Омской области.
30 января заканчивается прием заявок на Международные Дельфийские игры, которые пройдут в Омске в конце апреля. О своем желании выступить на престижном творческом конкурсе заявили юные жители целого ряда районов - Калачинского, Нововаршавского, Тарского, Черлакского, Муромцевского, Москаленского, Большеуковского, Знаменского, Исилькульского и других.
Подготовка к Дельфийским играм в Омске ведется всеми структурами регионального правительства, администрации города Омска, а также Международным Дельфийским комитетом. Накануне состоялось заседание оргкомитета с участием губернатора Омской области Александра Буркова и директора Международного Дельфийского комитета Владимира Понявина.
К настоящему времени согласован перечень из 30 номинаций, утверждены площадки их проведения, в том числе Международной конференции Дельфийских игр, которая будет проходить на базе Агентства развития и инвестиций Омской области. Параллельно идет процесс подготовки команды участников от Омской области, прорабатываются вопросы оснащения площадок согласно всем техническим требованиям. Огромная работа проведена по организации церемоний торжественного открытия и закрытия игр в спортивном комплексе «Красная звезда».
Планируется, что Омск в апреле посетят 2000 участников и еще около 150 членов жюри и почетных гостей. В период проведения игр гостям будут предложены различные экскурсионные программы, посещение учреждений культуры. В настоящее время ведется активная работа по формированию волонтерского корпуса, который составят более 500 человек.
Губернатор Александр Бурков отметил, что Омская область должна оправдать оказанное высокое доверие и организовать Дельфийские игры на самом высоком уровне. Для этого необходимо слаженное взаимодействие всех вовлеченных государственных структур. Не менее важная задача – поддержка творческих детей и молодежи. Глава региона пожелал будущим участникам не волноваться, работать, выполнять программы от всей души.
Директор Международного Дельфийского комитета Владимир Понявин отметил, что проект «Дельфийский Омск – 2020» вызвал большой ажиотаж среди других субъектов РФ. По предварительному мониторингу, стать участниками омских игр уже хотят более 3000 человек. Во всех регионах сейчас проходят отборочные туры.
– По всей стране уже четыре месяца все говорят об Омске, все хотят приехать сюда. Мы взаимодействуем со всеми 85 субъектами РФ, со всеми странами СНГ, и сегодня уже сложилась определенная конкуренция среди них. Очень важно, что этот год – год 20-летия Международных Дельфийских игр, и мы на примере Омской области покажем, что за это время было достигнуто, – отметил Владимир Понявин.
Отметим, что культурный проект «Дельфийский Омск – 2020» вошел в план основных мероприятий по проведению в Российской Федерации Года памяти и славы. Творческий конкурс будет проходить под девизом «Мы помним…», эта тема будет отражена как в программе игр, так и во многих номинациях. Кроме того, отдельная тема, посвященная 75-летию Победы, включена в Международную конференцию Дельфийских игр.
Просмотров: 112   | Комментарии (0)