Открыта досрочная подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

21 февраля 2020


Поступило около 600 поправок в Конституцию России


Жители Калачинского муниципального района с интересом следят за сообщениями рабочей группы по поправкам в Конституцию России, которая в течение месяца собирала и обсуждала предложения по корректировке Основного Закона. За это время поправок поступило очень много – около 600.
Президент РФ Владимир Путин, говоря о необходимости поправок, отметил, что некоторые вещи в 1993 году невозможно было закрепить ни в законах, ни в Конституции – например, не было такого распространения Интернета. Невозможно было прописать социальные гарантии, потому что экономика была в упадке. Невозможно было прописать индексацию пенсий и МРОТ в Основные Законе. Сейчас же, заметил В. Путин, экономика совершенно в другом состоянии.
- Ветераны района заинтересованно обсуждают поправки в Конституцию. В частности, они поддерживают предложения об индексации зарплат, индексации пенсий не только неработающим гражданам, но и продолжающим трудовую деятельность пенсионерам, - подчеркнула председатель районного совета ветеранов Галина Николаевна Радченко. – В частности, об этом говорил на встрече рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию с Президентом Владимиром Путиным депутат Госдумы от Омской области Олег Смолин. Президент поддержал его и заявил, что в Конституции надо закрепить обязанность государства индексировать пенсии каждый год.
Поправки, которые предлагаются членам рабочей группы, касаются многих направлений – закрепление семейных ценностей, бережное отношение к окружающей среде, развитие добровольческого движения и другие.
Второе чтение Закона о поправках в Конституцию состоится в середине марта. Изменения вступят в силу, если их одобрит большинство россиян.
В обсуждении поправок в Основной закон в нашем районе примут участие члены общественного совета при администрации района, депутаты Советов муниципального района, городского и сельских поселений, трудовые коллективы и общественные организации.
Всенародное голосование пройдет в 20-х числах апреля. Точную дату назовет Центризбирком.

С праздником, защитники Отечества!


Уважаемые жители Омской области! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества – праздником, который олицетворяет оборонную мощь России.
Времена меняются, но понятие «защитник Отечества» неизменно остается синонимом верности, мужества и стойкости. Разум и сердце каждого патриота наполнены высокими чувствами ответственности за свою страну, родных и близких, гордости за великое прошлое России и уверенности в её достойном будущем.
23 февраля чествуют не только кадровых военных, но и всех, кто служит своему Отечеству, защищает его интересы, занят мирным созидательным трудом.
От всей души желаем вам здоровья, благополучия и успехов в добрых начинаниях на благо Родины!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


С праздником!


Уважаемые жители Калачинского района! Поздравляем вас с Днем защитника Отечества!
Для всех поколений нашей страны этот праздник является символом мужества, самоотверженности, достоинства и чести.
Во все времена российские солдаты отличались отвагой, волей к победе, воинским братством. Наши земляки геройски сражались на фронтах Великой Отечественной войны, выполняли воинский долг в горячих точках за пределами Родины, показывая беспримерный подвиг мужества и отваги.
В памяти сегодняшнего и будущих поколений навсегда сохранятся подвиги наших дедов и отцов, их славные боевые заслуги – пример доблести и любви к родной земле. Мы гордимся теми, кто сегодня надежно обеспечивает безопасность нашей Родины, стоит на страже целостности государства.
Желаем всем крепкого здоровья, добра, благополучия, профессиональных успехов, счастья и мирного неба над головой.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава городского поселения.

Большой объем работ и с высоким качеством

---

выполняет коллектив
ООО «Управление механизации-10»


Большой объем работ и с высоким качеством2 февраля исполняется 10 лет со дня создания ООО «Управление механизации-10», основной задачей которого является выполнение отдельных видов строительно-монтажных работ. За годы существования предприятие зарекомендовало себя надежным партнером, готовым надлежащим образом выполнить механизированные работы на любом строительном объекте, и закрепилось на рынке. О становлении рассказывает директор Андрей Игоревич ИГУМНОВ.

-В первый год ООО «УМ-10» строительно-монтажные работы не производило: велась подготовительная работа по монтажу битумно-эмульсионной установки. Весной 2011 года была приобретена самоходная гидравлическая установка HRE-1000 для забивания стоек дорожных ограждений с резиновой гусеничной цепью. Наличие этой техники позволило участвовать в торгах и производить небольшие работы по установке барьерного ограждения и замене дорожных знаков.
Одним из первых заказчиков было Федеральное управление автомобильных дорог «Сибирь» ФКУ «Сибуправтодор», которое на сегодняшний день является основным.
Уже летом 2011 года мы выполняли работы по благоустройству дворовых территорий и межквартальных проездов в городе Омске. Работали тогда еще в основном на арендованной технике с привлечением субподрядных организаций. Весной 2012 года была приобретена первая дорожная разметочная машина «Шмель-11А», и с этого момента началось освоение работ по нанесению горизонтальной дорожной разметки.
Новое направление деятельности осваивалось непросто. Первые работы производились на федеральной трассе 1Р-402 Тюмень-Ялуторовск-Ишим-Омск, которая была в то время практически в аварийном состоянии, однако движение по ней было интенсивным. Сразу почувствовали нехватку техники. С большим трудом работы были произведены и объект сдан заказчику. Руководством предприятия было принято решение: прежде чем браться за следующий объект, укрепить материально-техническую базу.
В 2012 году в Южном микрорайоне началось строительство производственной базы предприятия. На тот момент здесь находились несколько гаражей и ангар. Вокруг расстилалось заросшее травой болото. За пару лет у предприятия появились собственные помещения, построенные с учетом требований, для хранения и ремонта техники. В 2013 году были приобретены еще одна разметочная машина «Шмель», первый автогрейдер, самосвалы, фронтальный погрузчик и средства малой механизации. Теперь можно было выполнять заказы практически любой сложности.
Технология нанесения разметки не стоит на месте. Безопасность дорожного движения требует ее круглогодичной сохранности и функциональности. Поэтому в 2014 году наше предприятие приобрело первый разметочный комплекс по нанесению разметки термопластиком. В его состав входят магистральная самоходная машина «Контепр 700ТП» для нанесения толстослойной горизонтальной разметки на асфальтобетонных и цементобетонных дорогах термопластиком с использованием светоотражающих стеклошариков и оборудование, предназначенное для разогрева термопластика перед нанесением на полотно. В 2015 году работа велась уже двумя такими комплексами на федеральных дорогах Омской, Новосибирской и Кемеровской областей.
В 2017 году парк предприятия пополнился новым разметочным комплексом «Borum» производства Дании, который позволяет перерабатывать большие заправочные объемы материала, оснащен быстро-съемным экструдером для нанесения термопластика. Быстросъемное соединение позволяет установить экструдер на левую или правую сторону бака для термопластика в течение 20 минут, что обеспечивает высокую производительность и минимизирует дополнительные затраты на перебазировку техники. На сегодняшний день работники предприятия используют как белорусское оборудование, так и два датских комплекса «Borum».
Необходимо отметить, что работники «УМ-10» трудились не только на федеральных трассах и региональных дорогах. В городе Калачинске работы также выполняются силами специалистов предприятия: они производят замену и установку дорожных знаков, благоустройство дворовых территорий, ямочный ремонт, грейдирование и укрепление грунтовых дорог. С 2013 года работники ООО «УМ-10» занимаются зимним содержанием дорог, то есть очищают городские улицы от снега и убирают снежные заносы на подъездах, ведущих к сельским поселениям. Кроме того, в течение нескольких лет рабочие предприятия сооружают на центральной площади города снежный городок, чтобы у детворы было место для проведения зимних каникул.

На сегодняшний день на предприятии трудятся порядка 50 человек. Часть из них работает с первых дней создания «УМ-10», другие пришли позже. Но сегодня это единый дружный коллектив, который успешно справляется с поставленными задачами.
Добросовестно выполняет обязанности водитель Николай Николаевич Ступак, который в 2011 году начинал работать оператором разметочной машины. Среди тех, кто начинал с нами, - оператор разметочной машины Александр Сергеевич Матвеев и помощник оператора Сергей Леонидович Михалев. Это технически грамотные специалисты, люди ответственные и надежные.
В 2013 году, когда был приобретен первый автогрейдер, к нам устроился Роман Александрович Заворатынский, машинист автогрейдера. С 2013 года работают два брата - водитель Дмитрий Леонтьевич и машинист фронтального погрузчика Алексей Леонтьевич Воронцовы. Оператора разметочной машины Максима Александровича Кожевникова также можно назвать в числе ответственных работников, он работает водителем, но в сезон пересаживается на разметочную машину.
Благодаря опыту и знаниям, профессионализму сотрудников, предприятие развивается и с каждым годом выполняет все больший объем работ с высоким качеством. Только работа в команде позволяет достигать высоких результатов в профессиональной деятельности.
НА СНИМКАХ: оператор разметочной машины
Максим Александрович Кожевников (справа)
и помощник оператора Иван Павлович Быков.
Работники ООО «Ум-10» устанавливают дорожное ограждение.
Евгений Александрович Сидоров,
оператор разметочной машины «Borum».
Денис Олегович Глущенко, помощник оператора.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.

МНЕНИЕ

Александр Иванович Маслов,
первый заместитель главы Калачинского
муниципального района:


- ООО «УМ-10» является примером успешного развития малого бизнеса в Калачинском районе, его становление идет хорошими темпами. Это развивающееся предприятие, где происходят постоянное пополнение материально-технической базы, расширение производственных цехов, закупается новая техника. Все это позволяет качественно и своевременно выполнять строительно-монтажные работы.
Предприятие заняло свою нишу на рынке и выполняет как федеральные заказы, так и работает на объектах муниципалитета, согласно заключенным на электронных аукционах контрактам. В частности, в Калачинске ООО «Ум-10» отвечает за содержание дорог, что включает в себя замену и установку дорожных знаков, разметку, ямочный ремонт и зимнее содержание автомобильных дорог.
Необходимо отметить, что работы всегда выполняются качественно. Но если даже и возникают какие-то замечания заказчика, руководство ООО «УМ-10» реагирует быстро, и сразу принимаются меры по их устранению.
От администрации района хотелось бы пожелать дальнейшего процветания этому коллективу, плодотворной работы на объектах федерального, областного и местного значения.
Просмотров: 135   | Комментарии (0)