Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


А года - не беда

---

А года - не бедаУзнаваемое лицо, правда? Мария Дмитриевна Головачева – вечная труженица, общественница, каких поискать, и просто очень порядочный человек, она приходила на помощь, когда ее звали и когда не ожидали.

В Калачинске она с 36-го, и с тех пор верой и правдой служила району. Пусть не удивляет вас слово «служила», время, в которое работала Мария Дмитриевна, было таким, когда от человека требовалось не просто умение работать, а еще и осознанная самоотдача. Она проводила на фронт мужа – Семена Николаевича, который не дожил до Победы всего четыре месяца…

Вы знаете, какой трудовой стаж у М. Д. Головачевой? 61 (!) год, из которых 58 – в образовании. Она работала вожатой, инструктором в райкоме комсомола, инспектором районо и долгие годы – в Доме учителя и райкоме профсоюза работников просвещения. Более 20 лет занималась депутатской деятельностью. Так сколько же лет самой Марии Дмитриевне? 1 января она встретит свое 90-летие. Вот это дата!

- А года – не беда… - улыбается юбилярша. – Я не зря прожила такую долгую жизнь. Рада тому, что много души отдано детям, людям. Наград-то за труд много, есть медали. Это приятно, но я больше ценю отношение людей ко мне. Может, потому, что сама из детского дома?..

- Очень требовательный к себе человек, - дополнила образ М. Д. Головачевой ветеран педагогического труда Н. С. Мотовилова, - незаурядная личность, на нее во всем и все полагались. К ней всегда шли люди, потому что были уверены, что Мария Дмитриевна разберется, справится.

Да, о судьбе этой женщины впору книгу писать, настолько интересная в плане жизнелюбия, стойкости героиня. Сейчас она живет одна, сын умер, умер и второй муж, Александр Емельянович Гринцов, который был сыну настоящим отцом. Она помнит о них, помнит свою мудрую свекровь, огромное количество фамилий друзей, людей, с которыми работала. Как сама говорила, вроде рядом и не было плохих людей. А ведь это тоже свидетельство того, какой человек сам.

- День рождения?.. Всегда праздновали, потому что это и Новый год, а как праздник, так я бессменный Дед Мороз, - признается Мария Дмитриевна, - все это в прошлом, но я ни о чем не жалею. Не падать духом желаю и всем калачинцам.

НА СНИМКЕ: разве скажешь, что Марии Дмитриевне Головачевой 90 лет?
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 726   | Комментарии (0)