Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


В чудеса так хочется верить...

Мини-опрос

История Новогоднего праздника насчитывает не одно столетие. И все-таки каждый год мы с нетерпением ждем его, заранее к нему готовимся. Предновогодняя суета наполнена добром. А в новогодний вечер, когда с каждой уходящей минутой старого года приближается новый, мы с надеждой на лучшее загадываем самое сокровенное желание. И так хочется в эти мгновения верить волшебству.

Накануне праздника мы и спросили об этом земляков. Верят ли они в чудеса и ждут ли чего-то необычного в новогоднюю ночь?


* * *

М. В. Сердитова, педагог-организатор:
- В этом году у меня произошло важное событие – я устроилась на хорошую работу и занимаюсь любимым делом. В новогоднюю ночь я пишу записку с самым сокровенным желанием, которое загадываю под бой курантов, потом прячу ее, а через год достаю, читаю бумагу и смотрю, исполнилось ли то, о чем загадывала. Как правило, желание всегда сбывается. Правда, стараюсь загадывать что-то реальное. Очень хочется, чтобы близкие были здоровы и все у них складывалось хорошо. И, конечно, жду чуда от праздника.

Т. В. Столетова, заместитель директора центральной межпоселенческой библиотеки:
- Для меня Новый год – семейный праздник, поэтому хочется, чтобы дома было уютно и тепло, а за накрытым столом собралась вся семья. Это и есть волшебство. Обязательно готовлю подарки, ставим елку, украшаем ее игрушками, гирляндами. Глядишь на всю эту красоту, серебрящийся снег и сразу вспоминается Пушкин. К сожалению, гороскоп, который прочитала, не сулит ничего хорошего. Но надеюсь на лучшее, чтобы у родных и близких все было благополучно, здоровье не подводило.

А. А. Деденко, 30 лет:
- К Новому году всегда готовлюсь, верю в то, что все сложится удачно. Конечно, хочется чуда, волшебства, но, чтобы оно произошло, нужно и самому постараться. Поэтому готовлю подарки для родных, хочу сделать им приятное, а особенно своему маленькому сынишке.

О. А. Перфилова, психолог:
- В этом году у меня появилась племянница. От Нового года все-таки жду чуда, верю в Деда Мороза и Снегурочку, и была бы рада, если бы они пришли ко мне в гости в Новый год. Обязательно готовлю подарки, в первую очередь - сыну, родным и близким.

С. Л. Михалев, 23 года:
- Каких-то важных событий 2009-й не принес, а в следующем, надеюсь, не случится ничего плохого. Новый год традиционно я встречаю дома, с семьей, покупаю для них подарки. А вот в волшебство не верю. Мы сами должны друг для друга делать чудеса.
Просмотров: 1 012   | Комментарии (0)