Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

17 января 2020

Малые игры


НОВОСТИУчастниками Малых Дельфийских игр станут более 1000 учащихся детских школ искусств Омска и Омской области.

В рамках отборочных мероприятий по формированию сборной Омской области девятнадцатых молодежных Дельфийских игр России с 14 по 29 января 2020 года в регионе пройдут Малые зональные Дельфийские игры. Участниками игр станут учащиеся детских школ искусств из муниципальных районов Омской области и города Омска.
Малые Дельфийские игры пройдут по 16 номинациям, соответствующим молодежным Дельфийским играм России: «Фортепиано», «Скрипка», «ИЗО», «Балалайка», «Домра», «Баян/аккордеон», «Классическая гитара», «Саксофон», «Флейта», «Академическое пение», «Сольное народное пение», «Эстрадное пение», «Классический танец», «Народный танец», «Современная хореография», «Художественные ремесла/художественная керамика».
Малые Дельфийские игры будут проходить по следующему графику: в Большеречье игры стартовали 14 января, продолжились в р.п. Таврическое 16 января, далее, 20 января, состоятся в Исилькуле.
В Калачинске Малые Дельфийские игры пройдут 22 января, в Любино - 24 января. Игры будут проходить по зональному типу – в указанные населенные пункты будут приезжать дети из муниципальных районов, входящих в данную методическую зону. 
В Омске состязания талантливых учащихся детских школ искусств будут проходить с 27 по 29 января, а 30 января состоится гала-концерт.
По итогам Малых Дельфийских игр жюри определит лауреатов – обладателей золотой, серебряной или бронзовой медалей. Всем участникам будут вручены свидетельства. Победители Малых Дельфийских игр могут стать кандидатами в состав сборной Омской области для участия в девятнадцатых молодежных Дельфийских играх России. Все участники будут приглашены в качестве почетных зрителей на конкурсные площадки Дельфийских игр в апреле 2020 года.

Чьи сани быстрее?


Работники центра культурного развития им. Ф. А. Мазуренко провели семейную гонку «Рождественские сани – покатайтесь с нами!».

В гонке мог принять участие любой желающий. От участников требовалось наличие саней, немного фантазии и, конечно же, хорошее настроение. Преобразить обычные сани в уникальное транспортное средство и первыми прибежать к финишу вызвались шесть семей: Верещак, Шинко, Браже, Бычковы, Беляевы, Слободенюк.
Лучшей в заезде оказалась семья Бычковых - Александр и Мария с детьми Ниной и Ириной. А самые креативные сани были у семьи Верещак - Максима и Ирины с детьми Анастасией и Артёмом, которые в качестве приза получили санки.
Администрация центра выражает огромную благодарность спонсору семейной гонки Сергею Анатольевичу Неценко за предоставленные призовые санки.
М. Гладышева,
менеджер по связям с общественностью.


Пять тысяч... и не меньше

---

Пять тысяч... и не меньшеЭту симпатичную молодую женщину с полным основанием можно признать «Человеком года». Марине Витальевне Савченко, оператору машинного доения из СПК им. Кирова, - всего 30 лет. Она же не перестает удивлять своим трудолюбием. Ряд лет молодая доярка получает от коровы более пяти тысяч килограммов молока. По словам В. В. Голова, заведующей фермой, в этом году результат будет не хуже.

- Марина за одиннадцать месяцев надоила от каждой коровы по 4870 килограммов молока, - пояснила Валентина Васильевна, - а еще декабрь. Иначе и быть не может у такого работящего человека, как она. Умница наша.

Это у них семейное: если уж работать, то так, чтобы с полной отдачей. На ферме Марина трудится не столь давно, а уже в лидерах. Вновь набрала группу первотелок, работать с ними тяжело, но маленькой худенькой доярке словно все нипочем, такая упорная. Ее не смущают трехразовые походы на ферму, очень ранний подъем. Люди 31 декабря суетятся дома, а ей надо бежать к своим буренкам.

- Работа, дом, хозяйство - это то, чем занимаюсь еже-дневно, - признается Марина, - люблю лето и возможность побродить по лесу, поэтому стараюсь в эту пору сбегать по грибы, обожаю собирать землянику. Вообще мне нравится Царицыно. Рядом живут мои братья, которые всегда помогут, надо – сбегаю к маме. Старается радовать меня моя дочь Карина, она учится в первом классе. Каких-то больших изменений нет, разве что памятное событие. На районном празднике, посвященном Дню работников сельского хозяйства, мне вручили Почетную грамоту, подписанную Губернатором. Конечно, это приятно, меня все наши поздравляли. Очень хочется, чтобы новый год был счастливее, чем предыдущие, чтобы были здоровы все мои родные и земляки. А еще есть у меня одно пожелание моей родине – чтобы Царицыно жило, а с ним и мы.

НА СНИМКЕ: тепло и в лютый мороз в родных местах молодой, но уже известной в районе доярке Марине Витальевне Савченко.
Просмотров: 612   | Комментарии (0)