Открыта подписка на второе полугодие 2022 года на газету "Сибиряк". Цена - 613 руб. 92 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

5 августа 2022






https://объясняем.рф/












С праздником,
железнодорожники!


Уважаемые работники железнодорожного транспорта! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
В этом году исполняется 185 лет с момента открытия первой в России железной дороги - из Санкт-Петербурга в Царское село. Ее строительство дало старт новой эпохе в жизни страны.
Благодаря Транссибу Омск на рубеже XIX - XX веков превратился в крупнейший сельскохозяйственный, промышленный и торговый центр Западной Сибири.
Сегодня эффективная работа железнодорожного транспорта служит одним из факторов развития экономики нашего региона.
От вашего добросовестного труда во многом зависят стабильная деятельность промышленных предприятий и сельхозорганизаций, комфорт и безопасность пассажиров.
Благодарим вас за высокий профессионализм и преданность делу. Желаем успехов в решении всех стоящих перед вами задач, благополучия и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Вопрос безопасности

---

В Омске секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев провел совещание с главами регионов, входящих в состав Сибирского федерального округа.

Совместно с полномочным представителем Президента РФ в СФО Сергеем Меняйло, а также представителями ряда федеральных министерств и ведомств обсуждались актуальные вопросы обеспечения национальной безопасности в Сибири.
В частности, отмечено, что, несмотря на принимаемые меры, в этом году не удалось предотвратить последствия разрушительных природных явлений. Подобные ситуации часто являются следствием формального подхода к выполнению поставленных задач, отсутствия четко выстроенной работы по прогнозированию и предупреждению ЧС.
Подробно на совещании обсуждали вопросы, связанные с защищенностью информационных ресурсов органов государственной власти. Даны поручения, направленные на усиление контроля за обеспечением требований по защите информации, повышение уровня подготовки кадров для региональных подразделений по защите информации.
Кроме того, рассмотрены дополнительные меры по решению социально-экономических проблем военнослужащих, граждан, уволенных с военной службы и членов их семей, а также гражданского персонала Вооруженных Сил РФ, других войск и военных формирований.
Просмотров: 205   | Комментарии (0)