Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

8 ноября 2019

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Возложенные на вас обязанности высоки, почетны и ответственны. Вы стоите на страже закона и порядка, обеспечивая защиту прав и свобод граждан.
В результате вашей успешной работы в регионе снижается преступность и растёт правосознание жителей.
Ваша напряженная служба под силу только мужественным, сильным, ответственным и бесконечно преданным профессии людям. Желаем вам дальнейших успехов, надежного семейного тыла и благополучия!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники
органов внутренних дел!


Уважаемые работники и ветераны органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Вы посвятили жизнь важному и ответственному делу – охране прав и законных интересов граждан, общественного порядка, безопасности и борьбе с преступностью.
Высокая ответственность сегодня возложена на органы внутренних дел. Проявляя мужество, выдержку, полную самоотдачу, вы стоите на страже законности и порядка Калачинского района. Только профессионализм, добросовестное отношение к работе каждого из вас помогают успешно решать сложнейшие задачи противодействия преступности.  
Особые слова благодарности и признательности выражаем ветеранам органов внутренних дел, которые вносят посильный вклад в дело воспитания молодых сотрудников, сохраняют преемственность поколений и являются примером во всем.
Желаем успехов в вашей непростой службе, твердости и принципиальности, внимания и чуткости к людям. Крепкого здоровья, благополучия, жизненного оптимизма, счастья и радости вам и вашим близким.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



По национальному проекту


Участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш протяженностью 12 км обновили за 200 млн рублей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Приемочная комиссия приняла в эксплуатацию участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш. В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на автотрассе отремонтировали 12 км проезжей части - с 40 по 52 км. На работы ушло 200 млн рублей.
Рабочие укрепили основание дорожного полотна методом холодного ресайклинга на глубину 20 см, уложили двухслойное асфальтобетонное покрытие, нанесли разметку и установили новые знаки.
Кроме того, в рамках нацпроекта на этом участке отремонтировали две остановки общественного транспорта, возле них установили фонарные столбы. Также дорожники поставили четыре светофора на пешеходных переходах и комплекс фото- и видеофиксации.
Всего в этом году на ремонт дорог по нацпроекту потратили 2,5 млрд рублей. На эти деньги приведены в нормативное состояние 37 дорог: 17 - в Омске, 18 - по области и еще две - за счет экономии на торгах.
ИА «Омскрегион».




НОВОСТИ

Против конкурентов - качество услуг

---

Работники ООО «Калачинское АТП-36»
обслуживают пассажиров на шести маршрутах


Против конкурентов - качество услуг ООО «Калачинское АТП-36» в следующем году отметит 75-летний юбилей. За время существования предприятие переживало немало сложных моментов, но коллектив всегда справлялся со всеми трудностями. В канун профессионального праздника - Дня работников автомобильного транспорта - мы узнали, как сейчас обстоят дела на предприятии.

…Шлагбаум у ворот предприятия привычно перегораживает дорогу посторонним, на территорию можно попасть только работающим в АТП – водителям, кондукторам, слесарям-ремонтникам, диспетчерам. Каждый занят своим делом. Кто-то из водителей на ремонте: в боксе местные мастера приводят в порядок автобус, кто-то на маршруте перевозит пассажиров.
- Сейчас у нас осталось только шесть городских маршрутов, от пригородных мы были вынуждены отказаться, - рассказывает директор предприятия Михаил Михайлович Анисимов. - Это связано с тем, что государство перестало субсидировать пассажирские перевозки и, чтобы нам по-прежнему доставлять жителей в пригород, пришлось бы увеличить стоимость проезда в несколько раз. Понятно, что население приняло бы это решение негативно. В результате администраицей района был объявлен конкурс на нерегулируемые тарифы, в котором АТП-36 не участвовало, и теперь по району ездят частные перевозчики.
Кроме того, и часть маршрутов по городу Калачинску отошла предприимчивым омичам, эту нишу также заняли частники. Конечно, жители испытывают определенные неудобства без привычного автобуса, который может перевезти больше 20 человек, тогда как маршрутное такси – только порядка 12. Но поскольку ни граждане, ни автотранспортное предприятие изменить ситуацию не в силах – приходится мириться с ситуацией.
Необходимо отметить, что конкуренция в нынешних условиях только убивает организованных, системных перевозчиков, ибо конкурентное преимущество достигается за счет снижения требований к безопасности перевозок, уменьшения капиталовложений в развитие производственной базы. Это сказывается на качестве предоставляемых услуг.
- В сложившейся социально-экономической ситуации, на мой взгляд, назрела необходимость пересмотра приоритетов в области организации и управления автотранспортной деятельностью. Очевидно, что для изменения к лучшему необходимо четкое понимание властями, что это нужно делать, - считает М. М. Анисимов. - Говоря о совершенствовании тарифной политики, стоит отметить, что проблема заключается в том, что перевозки не могут стать в современных условиях прибыльными за счет более эффективной работы, а не за счет повышения тарифов… А тариф для населения при организации перевозок будет подниматься всегда, так как растет стоимость топлива, самой техники, запасных частей, рабочей силы. Тариф может быть уменьшен только за счет дотирования перевозок государством.
Также много было сказано о возникшей на предприятии кадровой проблеме, которая появилась в результате работы частников на транспортной сети района.
- Работа на маршруте – это ответственность, она требует профессионализма и дисциплины. У нас - путевые листы, строгие требования, постоянный контроль… По городу автобусы ходят в среднем каждые 20–25 минут. Мы строго следим, чтобы интервал движения соответствовал расписанию, которое висит на остановках. Не всем водителям это нравится, некоторые предпочли перейти к частникам или заняться перевозками на заказ, что не требует особого напряжения. Поэтому на сегодняшний день из 22 водителей осталось 15, - отметил директор предприятия.
Однако, несмотря на трудности, предприятие старается не снижать планку и оказывать по-прежнему качественные услуги населению. И те, кто предпочел остаться работать в АТП-36, заслуживают слова благодарности и уважения.
- Много лет на предприятии добросовестно трудится водитель Сергей Степанович Шишкин. Его любят и пассажиры за вежливость, и коллеги - за опыт и желание им поделиться, - рассказывает Михаил Михайлович. – Хорошие отзывы о работе поступают от граждан в адрес водителей Юрия Павловича Колоскова, Вячеслава Алексеевича Ахмерова, Александра Владимировича Филиппова, Сергея Витальевича Зубарева, Геннадия Владимировича Храмцова, Александра Александровича Вальтера, Ивана Евгеньевича Ванюшкина. Все эти люди составляют основу коллектива, на них держится вся работа по перевозке пассажиров.
Руководитель предприятия отметил и рабочих ремонтной мастерской, которые приводят в рабочее состояние двигатели автобусов и устраняют другие поломки.
- Это грамотные специалисты, весь необходимый перечень ремонтных работ выполняют всегда быстро и качественно, часто без участия водителя, которому в этом случае предоставляется время для отдыха, - отмечает Михаил Михайлович. – Это автоэлектрик Сергей Анатольевич Марьехин, автослесари Владимир Николаевич Мишин и Андрей Васильевич Кирсанов.
При оценке работы городского транспорта учитывается труд всего экипажа. Хорошими помощниками водителям являются кондукторы Наталья Викторовна Тарасян, Ирина Васильевна Мателега, Людмила Александровна Ильченко и Тамара Александровна Симоненко.
- Работников, которые относятся к своим обязанностям ответственно, стараемся поощрять. К сожалению, повысить заработную плату сейчас нет никакой возможности, но удержать ее на уровне 20-25 тысяч рублей мы можем, - поясняет директор предприятия. - Пытаемся поддержать работников разными способами, в том числе стимулированием за хорошую работу.
- Я хочу выразить искреннюю благодарность всем работникам отрасли - водителям и другим сотрудникам АТП - за преданность нашей профессии, - сказал в завершение М. М. Анисимов. - Хочу пожелать всем здоровья, благополучия, удачи во всех начинаниях. Черная полоса проблем когда-нибудь кончится, я верю, что нам хватит сил дождаться светлой!
Наталья Кислицина.
НА СНИМКАХ: автоэлектрик Сергей Анатольевич Марьехин
знает дело до тонкостей.
Опытный водитель Геннадий Владимирович Храмцов.
Всегда внимателен на маршруте водитель Сергей Витальевич Зубарев.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 117   | Комментарии (0)