Открыта подписка на первое полугодие 2020 года. Цена - 535 руб. 26 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

8 ноября 2019

10 ноября - День сотрудника
органов внутренних дел


Уважаемые сотрудники органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником!
Возложенные на вас обязанности высоки, почетны и ответственны. Вы стоите на страже закона и порядка, обеспечивая защиту прав и свобод граждан.
В результате вашей успешной работы в регионе снижается преступность и растёт правосознание жителей.
Ваша напряженная служба под силу только мужественным, сильным, ответственным и бесконечно преданным профессии людям. Желаем вам дальнейших успехов, надежного семейного тыла и благополучия!



Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



С праздником, работники
органов внутренних дел!


Уважаемые работники и ветераны органов внутренних дел! Поздравляем вас с профессиональным праздником – Днём сотрудника органов внутренних дел Российской Федерации!
Вы посвятили жизнь важному и ответственному делу – охране прав и законных интересов граждан, общественного порядка, безопасности и борьбе с преступностью.
Высокая ответственность сегодня возложена на органы внутренних дел. Проявляя мужество, выдержку, полную самоотдачу, вы стоите на страже законности и порядка Калачинского района. Только профессионализм, добросовестное отношение к работе каждого из вас помогают успешно решать сложнейшие задачи противодействия преступности.  
Особые слова благодарности и признательности выражаем ветеранам органов внутренних дел, которые вносят посильный вклад в дело воспитания молодых сотрудников, сохраняют преемственность поколений и являются примером во всем.
Желаем успехов в вашей непростой службе, твердости и принципиальности, внимания и чуткости к людям. Крепкого здоровья, благополучия, жизненного оптимизма, счастья и радости вам и вашим близким.



Ф. А. Мецлер,
глава Калачинского
муниципального района.

В. В. ПРИХОДЬКО,
заместитель председателя
Совета муниципального района.

М. М. АНИСИМОВ,
глава Калачинского
городского поселения.



По национальному проекту


Участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш протяженностью 12 км обновили за 200 млн рублей по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».


Приемочная комиссия приняла в эксплуатацию участок трассы Калачинск – Великорусское – Иртыш. В этом году по национальному проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на автотрассе отремонтировали 12 км проезжей части - с 40 по 52 км. На работы ушло 200 млн рублей.
Рабочие укрепили основание дорожного полотна методом холодного ресайклинга на глубину 20 см, уложили двухслойное асфальтобетонное покрытие, нанесли разметку и установили новые знаки.
Кроме того, в рамках нацпроекта на этом участке отремонтировали две остановки общественного транспорта, возле них установили фонарные столбы. Также дорожники поставили четыре светофора на пешеходных переходах и комплекс фото- и видеофиксации.
Всего в этом году на ремонт дорог по нацпроекту потратили 2,5 млрд рублей. На эти деньги приведены в нормативное состояние 37 дорог: 17 - в Омске, 18 - по области и еще две - за счет экономии на торгах.
ИА «Омскрегион».




НОВОСТИ

Он - в дороге, он - в пути...

---

к юбилею Владимира Федоровича Андреева


Он - в дороге, он - в пути...   Эти слова в полной мере можно отнести к моему супругу Владимиру Федоровичу Андрееву.

Почему? Потому что он родился в семье пограничника Федора Павловича и Мильды Федоровны Андреевых в далеком 1939 году в Кемеровской области.
Потом была Белоруссия, где он учился в начальной школе, бродил по удивительной Беловежской пуще и не боялся! До сих пор помнит этот уникальный уголок. Затем были Сахалин, поселок Яблочный. Вместе с солдатами тренировался на гимнастических снарядах, учился стрелять и даже на заработанные деньги купил ружье.
После окончания 10 класса семья переехала к родителям мамы в Калачинск. Здесь он поступил на мехзавод, освоил профессию токаря, параллельно получил права шофера и тракториста. Ему нравились работа (тогда завод работал в две смены), дружный коллектив. Молодежь завода активно, с настроением высаживала березки, елочки в парке Гагарина.
И вновь дорога… Служба в армии с1959 по 1961 год в Москве, где он не только служил, но и научился ремонтировать квартиры, готовился к экзаменам в институт. Отслужив три года, не заезжая домой, сдал документы в сельхозинститут на экономический факультет.
Годы учебы пролетели быстро, они были очень насыщенными: лекции, занятия спортом, классный фотограф всех мероприятий и студенческих свадеб, играл на контрабасе в ансамбле да еще и подрабатывал, как все студенты. На летних практиках в хозяйствах получал первые навыки будущей профессии в Омском, Нововаршавском, Седельниковском, Тарском, Колосовском районах. Это были проселочные дороги, где труд познавался на земле. После окончания института был направлен в Нижнеомский район экономистом, проработав четыре месяца, был избран первым секретарем РК ВЛКСМ.
В 1967 году после окончания музыкального училища им. В. Я. Шебалина я была направлена в музыкальную школу. участие в художественной самодеятельности, агитбригады, дни молодежи – так мы и познакомились. Образовалась семья.
А в 1971 году с двумя дочерьми мы переехали на работу в Калачинск, где супруг работал экономистом в эксплуатационном узле связи (ЭТУС) более семи лет.
Вот что вспоминает Галина Васильевна Кулькина, в то время работавшая техником: «Связь – это точная профессия. Владимир Федорович был всегда на виду: настойчив, энергичен, аккуратен. Умел отстоять свою точку зрения, качественно выполнял обязанности. Время было напряженное, так как проводилась большая работа по радиофикации и телефонизации сел Калачинского, Горьковского, Оконешниковского и Нижнеомского районов. Было трудно, но он поддерживал в большом коллективе атмосферу взаимопонимания и доброжелательности. Уважаемый Владимир Федорович, я от всей души поздравляю Вас с юбилеем, желаю здоровья, и пусть энергия не покидает Вас!».
С марта 1979 года Владимир Федорович был назначен председателем районной плановой комиссии, а затем избран заместителем председателя райисполкома, руководителем которого в то время был А. Ф. Негодяев. На плечи легла большая ответственность. И снова – поездки по хозяйствам района, области, командировки в Москву.
С 1988 по 2010 год возглавлял Калачинскую семеноводческую станцию по травам. Коллектив был дружный, работоспособный. Вместе трудились и отдыхали. Владимир Федорович установил крепкие партнерские отношения с хозяйствами района, области, Краснодарского края, Бурятии.
В 70 лет вышел на заслуженный отдых, но находится в постоянном движении. Очень любит природу, пчеловод в третьем поколении, этому любимому занятию он посвятил около 60 лет. Каждое лето со своими пчелами выезжает в чудесные природные места, чтобы получить целебный мед.
Мой супруг очень заботливый, внимательный, трудолюбивый человек. Он любящий муж, папа и дедушка четырех внуков.
Дорогой наш юбиляр! Мы все тебя очень любим, желаем многие лета!
Лидия Андреева,
а также дочери, внуки, родственники.
Просмотров: 144   | Комментарии (0)