Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

3 апреля 2020

Прием обращений - дистанционно


В связи с распространением коронавирусной инфекции и в соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 17.03.2020 г. № 19-р «О мероприятиях по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Омской области» прием обращений граждан переведен на дистанционный режим. Это предполагает выполнение всех рабочих задач с ограничением личного общения с гражданами.
Личный прием граждан уполномоченными лицами и руководителями органов местного самоуправления Калачинского муниципального района Омской области временно ограничен.
Прием обращений граждан в адрес главы Калачинского муниципального района и руководителей структурных подразделений администрации сохранен в телефонном и онлайн форматах, а также посредством «Корреспондентского ящика», установленного в фойе администрации Калачинского муниципального района Омской области по адресу: г. Калачинск, ул. Советская, д. 18, направление электронных обращений по адресу: kalach@mr.omskportal.ru, admkala@mail.ru.
Направление электронных обращений можно осуществлять через портал «Омская губерния» в разделе «Приемная Губернатора. Прием обращений граждан» круглосуточно.
Телефоны для справок: 8(38155) 21-790, 22-847.

На заседании Совета
рассмотрен ряд вопросов


26 марта состоялось очередное заседание Совета Калачинского муниципального района, которое провел заместитель председателя Совета В. В. Приходько.

Депутаты заслушали информацию о работе комитета по управлению муниципальным имуществом администрации района по администрированию неналоговых доходов в бюджет Калачинского муниципального района. Заместитель председателя комитета М. Ю. Маськова подробно проанализировала работу в этом направлении.
Внесены изменения в решение Совета от 06.12.2019 года № 54-РС «О программе приватизации муниципальной собственности Калачинского муниципального района на 2020 год».
Рассмотрен вопрос о внесении изменений в Устав Калачинского муниципального района.
Депутатам была предоставлена информация об исполнении запроса депутата по избирательному округу № 2 Б. А. Ерха о работе Царицынского фельдшерско-акушерского пункта. Как сообщила и. о. главного врача ЦРБ Т. А. Лисеева, на период декретного отпуска фельдшера Царицынского ФАПа составлен график въезда медицинских работников Осокинской врачебной амбулатории в Царицыно.
Депутаты рассмотрели также вопрос о гербе Калачинского муниципального района и другие.
Решения Совета будут опубликованы в газете.

О доставке продуктов и лекарств


В соответствии с распоряжением Губернатора Омской области от 31 марта 2020 года № 33-р «О внесении изменений в распоряжение Губернатора Омской области от 17 марта 2020 года № 19-р» с 1 апреля 2020 года комплексным центром социального обслуживания населения Калачинского района на период действия на территории Омской области режима повышенной готовности организована бесплатная доставка продуктов питания и лекарственных препаратов гражданам старше 60 лет и маломобильным гражданам, не состоящим на социальном обслуживании на дому, проживающим на территории Калачинского района.
Обращаться по телефонам: 28 – 022, 27 – 415. Режим работы: понедельник-четверг: 8 час. 30 мин. – 17 час. 45 мин, пятница: 8 час. 30 мин. – 16 час. 30 мин., обед с 13 до 14 час., выходные: суббота, воскресенье.




12 КАНАЛ ПРОВОДИТ АНТИВИРУСНЫЙ ТЕЛЕМАРАФОН
«А ДОМА ЛУЧШЕ!»


В течение периода, объявленного Президентом нерабочим для того, чтобы остановить распространение короновирусной инфекции, 12 канал взял на себя миссию организовать досуг наших сограждан, сознательно оставшихся дома. Мы предлагаем всем поберечь себя и напоминаем: «А дома лучше!».
Именно это название мы выбрали для нашего телевизионного марафона, который стартовал в эфире Омского областного телевидения 30 марта.
Телевизионная студия на это время преобразована в уютную гостеприимную квартиру, где сменяющие друг друга ведущие встречают гостей и связываются с самоизолировавшимися омичами, популярными звездами музыкального и спортивного Олимпа.
В эфире мы вместе со зрителями бываем на виртуальных экскурсиях по недоступным сейчас музеям и выставкам, смотрим театральные спектакли, заглядываем в театральное закулисье.
Планируется организация теле-мостов со студиями в разных городах России, ведь даже во время карантина нам важно чувствовать поддержку своих друзей и коллег.
Мы увидим все самое интересное, что было создано на 12 канале за последние годы, а также самые свежие новые передачи, художественные фильмы и документальные проекты.

Оставаясь дома, подключайтесь к телемарафону в эфире 12 канала, на нашем сайте 12-kanal.ru, а также скачивайте мобильное приложение «12 канал» в Google Play и AppStore

#АдомаЛучше12канал

Новогоднее меню - от читателей "Сибиряка"

---

Новогодний праздник – это и застолье в компании любимых людей. Какие блюда приготовить, чтобы каждый остался доволен? Разнообразие – главное условие застолья. Но не нужно забывать, что Тигр – хищник, поэтому на столе обязательно должны быть мясные и рыбные блюда. Секретами их приготовления делятся наши читатели.

Наталья Петровна Милованова рассказала, как приготовить «Селедку под соусом по-гамбургски»:
- Соленую сельдь вымочить, очистить от кожи и костей, разрезать мякоть самыми тонкими пластами по длине. Каждый пласт намазать горчицей, свернуть в трубочку, перевязать ниткой, уложить в глиняную высокую и узкую посуду, помещая между некоторыми слоями лавровый лист и крупно истолченный перец, залить растительным маслом. Подавая к столу, разрезать нитки и каждый рулетик пополам, полить растительным маслом. Получается отличная острая закуска.

Мясо «Райское» – любимое блюдо Татьяны Федоровны Чепли. Она поделилась секретом его приготовления:
- Для этого нужно: 1 кг мясной вырезки (телятина), 300 г репчатого лука, 300 г тыквы, яблоко, айва, 4 бульонных кубика, 100 г вина. Мясо и овощи нарезать кубиками, в разогретом растительном масле обжарить до полуготовности мясо, залить вином, потушить 10-15 минут. Затем добавить овощи, бульонные кубики, за пять минут до готовности перемешать с натертыми на крупной терке фруктами.

«Печеночный торт» – фирменное блюдо Светланы Леонидовны Безметной:
- Перекрутить на мясорубке 1 кг сырой говяжьей печени, добавить 1/3 стакана молока, яйцо, соль. Испечь из этого несколько блинчиков. Отдельно пережарить лук с морковкой, добавить майонез. Уложить слоями, чередуя блинчики с начинкой – и торт готов.

А вот «Говяжий язык в яблочном соусе» пришелся по вкусу нашей читательнице Валентине Михайловне Чистяковой. Она рассказала, как его приготовить:
- Язык промыть, ошпарить кипятком, залить холодной водой, добавить морковь, петрушку и лук, довести до готовности, посолить в конце варки. С языка снять кожу, разрезать на ломтики и залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не подсохли. Соус: 5 яблок очистить, разрезать на четвертинки, положить в кастрюлю, залить 0,5 ст. воды и разварить до мягкости, протереть через дуршлаг, развести 0,5 ст. л. красного вина, добавить соль, сахар и цедру лимона по вкусу. Все проварить. Язык перед подачей полить соусом, хорошо прогреть.

А какой стол без десерта?

Думаем, что многим захочется попробовать «Десерт из бананов» – любимое блюдо семьи Внуковых.
- 4 банана очистить от кожуры и разрезать вдоль пополам. Положить в форму для микроволновой печи с невысокими бортиками. Сбрызнуть соком 0,5 лимона. Венчиком взбить творог с йогуртом, яйцом и медом. Выложить крем на бананы. Поставить на верхнюю решетку микроволновой печи и запекать под грилем 10 мин. при мощности 50 проц. Если этот десерт предназначен только для взрослых, советуем перед запеканием вымочить бананы в течение 10 мин. в светлом роме.
Просмотров: 758   | Комментарии (0)