Открыта подписка на первое полугодие 2021 года на газету "Сибиряк". Цена - 567 руб. 42 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

22 января 2021

25 января - День
российского студенчества


Дорогие студенты! Поздравляем вас с праздником!
Студенчество – это дружное братство, единое по духу и стремлениям. Каждый из вас мечтает найти свой жизненный путь и успешно реализоваться в выбранной профессии.
Вы молоды, энергичны и инициативны. Когда как не в студенческие годы пробовать свои силы и искать что-то интересное для себя в разных сферах. Со своей стороны, региональные власти готовы поддержать вас во всех добрых начинаниях.
Дерзайте, активно приобретайте новые знания и опыт, смело стремитесь в будущее и не пасуйте перед трудностями! Пусть впереди вас ждут только победы!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Ралли «Шелковый путь-2021»


стартует в городе Омске


15 января в администрации района состоялось заседание оргкомитета по подготовке и проведению российского этапа ежегодного международного ралли «Шелковый путь-2021» на территории Калачинского муниципального района.

Заседание вел председатель оргкомитета, глава района Ф. А. Мецлер. В его работе приняли участие А. С. Фабрициус, председатель совета общественной организации «Региональная федерация автомобильного спорта Омской области», И. В. Прощенко, начальник отдела спорта Министерства по делам молодежи, физической культуры и спорта Омской области.
- Международное ралли «Шелковый путь» в 2021 году будет проходить по территории трех стран – России, Монголии, Китая, - доложил А. С. Фабрициус. – Омская область станет отправной точкой российского этапа ралли. 1 июля на Соборной площади города Омска будет дан старт международному ралли «Шелковый путь».
Трасса пройдет по грунтовым дорогам Омского, Кормиловского и Калачинского районов. В нашем районе - финиш первого скоростного участка международной гонки. Он состоится ориентировочно в Новом Селе Куликовского сельского поселения, либо в Осокино (этот вопрос еще решается).
Участники из более чем 30 стран мира выставляют на ралли лучшую гоночную технику – мотоциклы, квадроциклы, внедорожники, грузовики.
Это довольно захватывающее зрелище, поэтому для тех, кто будет готов посмотреть финишный этап, необходимо подготовить зрительскую зону с небольшой парковкой для машин, местами для просмотра и т. д.
- Время для подготовки есть, - считает глава района Ф. А. Мецлер. – Опыт организации подобных мероприятий тоже имеется, впереди - ответственная работа.
Как отметила И. В. Прощенко, международное ралли «Шелковый путь» проходит при поддержке Президента РФ, Правительства России и Министерства спорта РФ. Протяженность ралли – 5200 километров.
Финиш ралли состоится 11 июля в городе Урумчи Китая.
Одним словом, в нашей области планируется событие мирового уровня – в Омске соберутся гонщики всех континентов, чтобы отправиться в десятидневное экстремальное путешествие по территории России, Монголии и Китая. Транслировать гонку будут около сотни телеканалов мира, жители области смогут увидеть соревнования воочию.

Добрый, отзывчивый человек -

О тех кто рядом

Анастасия Ивановна Плетнева


5 октября жительнице г. Калачинска Анастасии Ивановне Плетневой исполнилось 80 лет.
Непростая и нелегкая судьба была у этой скромной, но много кому знакомой женщины. Родилась Анастасия Ивановна в селе Полтавка Нижнеомского района, а во время войны, когда отца забрали на фронт, мать с тремя детьми переехала жить в село Глуховка. К сожалению, отца с войны семья не дождалась, он погиб на фронте.


Много лет Анастасия Ивановна прожила в селе: получила профессию счетовода-бухгалтера, вышла замуж, родила двух дочерей. Но счастье с мужем длилось недолго. Очень рано, в возрасте 25 лет, Анастасия Ивановна овдовела и осталась одна с малолетними детьми. Замуж в дальнейшем она так и не вышла. Держала подсобное хозяйство, работала в колхозе, воспитывала дочек.
В 1972 году Анастасия Ивановна переехала в Калачинск. Сначала работала комплектовщицей на механическом заводе, затем перешла санитаркой в туберкулезное отделение больницы. Работать приходилось много, подменяла других санитарок, брала дополнительные смены, чаще – ночные, чтобы выучить уже выросших дочерей. Отработав десять лет в туберкулезном отделении, перешла в детское отделение, оттуда и вышла на заслуженный отдых.
После выхода на пенсию, с весны и до глубокой осени, жила в деревне, где занималась подсобным хозяйством: выращивала кур, гусей, садила овощи, цветы. Как все хозяйки сельского подворья, по осени консервировала многочисленные овощи и фрукты на зиму, а в свободное время любила прясть, вязать для детей и внуков.
Люди знают Анастасию Ивановну как человека доброго, отзывчивого. Многие обращаются к ней за советом, а она всегда рада всем помочь. До сих пор она общается с работниками бывшего коллектива, а они, в свою очередь, не забывают, поздравляют её со всеми праздниками и приглашают на мероприятия.
Хочется пожелать Анастасии Ивановне здоровья, долголетия и всех благ. Со своей стороны, от лица социального обслуживания на дому, обещаем быть всегда рядом в качестве поддержки и надежных помощников. Будьте счастливы!
Н. Иобсен,
социальный работник.
Просмотров: 216   | Комментарии (0)