Открыта подписка на первое полугодие 2019 года. Цена - 483 руб. 48 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

15 февраля 2019



15 февраля - День памяти
воинов-интернационалистов


Уважаемые воины-интернационалисты! 30-я годовщина вывода советских войск из Афганистана – значимая дата в истории России.
В этот день мы вспоминаем советских и российских солдат, которые, будучи верными присяге и воинскому долгу, защищали национальные интересы на территории других государств.
Омичи неоднократно участвовали в боевых действиях за пределами Отечества. Каждый из вас доказал, что он истинный патриот своей страны, для которого интересы Родины превыше собственных.
Спасибо вам за самоотверженность и героизм! Вечная память не вернувшимся домой! Слова искренней поддержки тем, кто потерял родных и близких!
Здоровья и благополучия всем, мира и добра!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.



Наш земляк
генерал-майор Николай Еловик


В канун 30-летия завершения выполнения задач 40-й армии в Афганистане в адрес редакции нашей газеты пришло обращение к ветеранам-афганцам от нашего земляка из Москвы генерал-майора Николая Николаевича Еловика.

Он родом из нашего города, учился в восьмилетней школе, которая находилась на улице Пролетарской. Окончил Тюменское высшее военно-инженерное училище, затем военно-инженерную академию им.
В. Куйбышева и академию генерального штаба в Москве. Все - с отличием.
С июля 1985 года по декабрь 1988 года Николай Николаевич служил в Афганистане. Его вклад высоко оценен Родиной - семь боевых орденов украшают его грудь: Красного Знамени, «За личное мужество», два ордена Красной Звезды, «За службу Родине в Вооруженных Силах СССР» III степени, два ордена Красного Знамени Республики Афганистан, а также медаль «За боевые заслуги», знак Президента РФ «30 лет на государственной службе» и многие другие награды.
После Афганистана Н. Н. Еловик продолжил службу начальником штаба инженерных войск Северо-Кавказского военного округа, начальником инженерных войск Московского военного округа.
Как видите, биография нашего земляка богатая, он на деле доказал свою любовь к Отечеству.
Бывая в Калачинске, Николай Николаевич всегда посещает Мемориал Славы. К слову, в его реконструкцию есть и вклад нашего земляка.
Самые добрые пожелания ветеранам-афганцам шлет Н. Н. Еловик в канун знаменательной даты: «Желаю землякам, исполнившим долг за пределами Отечества, крепкого здоровья и благополучия. Вечная память тем, чья жизнь оборвалась вдали от Родины, кто, пожертвовав собой, остался верен присяге!»

Почему не было воды?

Тема дня

Почему не было воды?Словно по злому року, как только усиливаются морозы, так один за другим – порывы. В прошлом году бригада аварийно-восстановительных работ ООО «ЖКХ «Калачинское» все новогодние праздники занималась устранением порывов. Вот и нынче несколько дней город оставался без воды, пока занимались восстановительными работами на трассе. В результате, по словам А. П. Пчелкина, начальника водопроводно-канализационного хозяйства МУП «Коммунальник», все-таки удалось устранить порывы, заменить 300 метров трубы на аварийном участке.

И все бы ничего, даже те неудобства, которые были причинены населению, но приостановки с подачей воды вышли боком: перемерз водопровод, и теперь для бригады – вновь работа в экстренном режиме.

Во вторник, 22 декабря, когда ручка отказывалась писать на морозе, бригада работала на одном из участков – в Орловском переулке.

- У нас несколько человек заняты на латании дыр, восстановительных работах, - рассказывал А. Н. Коновалов, бригадир, - стараются сделать все возможное, чтобы население было обеспечено водой как можно быстрее. Люди ответственные, проверенные в деле. Это водители Владимир Кныш, Геннадий Олейник, Александр Трушин, сварщик Анатолий Кубрин, слесари Сергей Зотов, Евгений Копытов, Александр Шипицын.

- А самым работящим человеком, без которого ничего бы не двигалось, был и остается бригадир – Александр Николаевич, - дополнил А. П. Пчелкин, начальник водопроводно-канализационного хозяйства МУП «Коммунальник».

НА СНИМКЕ: за окном – мороз, а бригада - на выезде: водитель А. М. Трушин, А. П. Пчелкин, начальник водопроводно-канализационного хозяйства, слесарь С. И. Зотов, водитель В. С. Кныш.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 1 188   | Комментарии (0)