Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:42

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

НОВОСТИ РЕГИОНА

---

Села не останутся в стороне

Александр Бурков поставил задачу довести финансирование, выделяемое на благоустройство, не только до районных центров, но и до малых населенных пунктов.

Вопросам благоустройства городов и поселений региона была посвящена рабочая встреча губернатора Александра Буркова с новым главой Министерства энергетики и жилищно-коммунального комплекса Вадимом Марыгиным. По сравнению с финансированием прошлого года, когда было выделено 550 млн рублей, в 2019 году теперь уже в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда» выделено на 30 процентов больше – 720 млн рублей.

– Мы сейчас выделяем средства районам на благоустройство. Многие в первую очередь направляют их на районный центр. Но у нас люди живут и в селах. Хотелось бы, чтобы деньги доходили до сел и деревень, чтобы и там было благоустройство. Жители малых населенных пунктов тоже ждут этого. На будущее у меня просьба – это учитывать, – подчеркнул губернатор Омской области.

На защиту леса

На покупку лесопожарной техники выделено еще 46 млн рублей в рамках нацпроекта «Экология».


Дополнительные средства выделят из федерального бюджета на обновление парка техники и оборудования, предназначенных для защиты лесов от пожаров, патрулирования и доставки людей и специальных техсредств на места возгораний. Заявка на приобретение новой лесопожарной техники и оборудования отправлена на согласование в Федеральное агентство лесного хозяйства.

Напомним, что прежде на реализацию регионального проекта уже поступило 59,9 млн рублей. На них закуплено более 30 новых тракторов, автомобилей, бульдозеров, плугов, борон и т. д., которые будут использоваться как для борьбы с лесными пожарами, так и для ведения лесохозяйственных работ.
Просмотров: 106   | Комментарии (0)