Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:42

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

«Знала точно - буду врачом», -

---

рассказывает терапевт Диана Можайцева

«Знала точно - буду врачом», -  Окончив среднюю школу № 3, Диана Можайцева поступила в Омскую медицинскую академию. После ее окончания была возможность остаться в Омске, но она вернулась в родной Калачинск и стала работать участковым терапевтом.

-Сейчас многие выпускники не могут определиться с выбором профессии, - рассказывает Диана Владимировна. - Для меня все было предопределено - с первого класса я знала, что стану врачом. Еще в детстве моей любимой игрушкой была больничка, я лечила кукол и мягкие игрушки.

На увлечения у Дианы Владимировны свободного времени нет, она посвящает его образованию. Планирует в перспективе получить дополнительную узкую специализацию, возможно по кардиологии. Как врач-терапевт, она считает, что немалую роль в вопросах здоровья играет первичная профилактика.

- Очень важно, какой образ жизни ведет пациент, - отмечает врач-терапевт. – Вредные привычки пагубно влияют на здоровье, об этом не стоит забывать. Есть психологическая составляющая в лечении больных. В первую очередь нужно поговорить с пациентом, а потом уж назначать медикаменты. Я до сих пор вспоминаю свой первый рабочий день в больнице, когда мне пришлось работать без медсестры, и сразу же около 50 человек приняла. Ощущение было такое, что работала здесь много лет. В родном городе и работать приятно.

НА СНИМКЕ: Диана Можайцева.
Фото Валентины МИРОШНИЧЕНКО.
Просмотров: 115   | Комментарии (0)