Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

7 августа 2020

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С Днем физкультурника!


Поздравляем с праздником атлетов, тренеров, работников сферы физической культуры и всех, кто не представляет своей жизни без спорта!
Омская область – регион спортивный. Наша гордость и достояние – «Праздник Севера» и «Королева спорта», которые проводятся уже на протяжении полувека, Международный сибирский марафон, отметивший в прошлом году 30-летний юбилей, и многие другие соревнования и массовые мероприятия.
Конечно, пандемия внесла свои коррективы в региональный спортивный календарь, но, уверены, приверженцев активного образа жизни в нашей области меньше не стало.
Главная сила в человеке – это сила духа. Порой она помогает совершать невозможное. Чтобы сохранять крепость духа, нужно поддерживать крепость тела. А для этого нет ничего лучше спорта.
Желаем всем здоровья, неиссякаемой энергии, новых достижений и рекордов!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


9 августа - День строителя


Уважаемые работники строительного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Вашим призванием стал созидательный труд на благо земляков и региона. За каждым сданным вами объектом – в первую очередь забота о комфорте омичей.
В этом году из-за пандемии отрасль переживает непростые времена. На федеральном и регио-нальном уровнях приняты меры поддержки, которые, уверены, позволят строительному комплексу региона выстоять и справиться со всеми стоящими задачами. В рамках национальных проектов у нас ведется строительство детских садов, школ и социальных учреждений, продолжает действовать программа по переселению из аварийного и ветхого жилья, ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков.
Ваши профессионализм и чувство ответственности – залог успешной реализации всех проектов.
Пусть работы у вас всегда будет много! Успехов вам, здоровья и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Продавать зерно с выгодой

---

Продавать зерно  с выгодой«Сибирский зерновой консорциум» позволит находить новые рынки сбыта продовольственной пшеницы на выгодных условиях.

На прошлой неделе в Омске прошел экспертно-консультационный совет Межрегиональной ассоциации «Сибирское соглашение» (МАСС) по сельскому хозяйству. На заседании совета под председательством губернатора Александра Буркова рассмотрены ключевые вопросы развития зернового рынка Сибири до 2025 года.
Обращаясь к участникам совета, глава региона отметил, что проблем у зернопроизводителей Сибири накопилась масса. Это подтвердил в своем докладе и гендиректор ассоциации «Сибирский зерновой консорциум» Александр Тепляков.
– На данном этапе необходимо решать вопросы организации зерновых коридоров для отправки продукции на экспорт. Проблем здесь много. К примеру, китайский рынок пока оставляет желать много лучшего. Мы ничего не знаем о наших китайских партнерах, хотя сами передаем им исчерпывающую информацию о себе, – посетовал Александр Тепляков.
Руководители перевозчиков зерна подтвердили: контейнеры и вагоны с сибирским, в том числе омским зерном могут томиться на границе месяцами, что выливается в штрафные санкции для сельхозпроизводителей.
Александр Бурков взял на себя вопрос договорных отношений с зарубежными партнерами.
– Будем решать вопрос на государственном уровне с подключением Минсельхоза. Готов взять на себя обязанности по отстаиванию интересов зернопроизводителей Сибири на всех уровнях, – пообещал глава региона.
Еще одна серьезная проблема, которую не решить без вмешательства федерального центра, – принятие Сибири как полноправного участника федерального и международного зерновых рынков. По мнению Александра Буркова, для того, чтобы сибирские регионы услышали в Москве, необходимо консолидированно выступать против сложившейся транспортной, логистической и финансовой дискриминации при проведении зерновой интервенции в стране.
– Мы находимся в центре России. Для перевозки нашего зерна во Владивосток по железной дороге требуется семь суток, в Москву – столько же. Обеспечить в таких условиях приемлемую логистику вдвойне сложно, когда по интервенции зерно Краснодара и Ростова закупается по цене 11,3 тыс. рублей за тонну, а зерно из сибирских регионов – по цене 8,4 тыс. рублей, – отметил губернатор. – Это дискриминация, с которой мы не согласны. Будем защищаться, и первым шагом в лоббировании интересов наших регионов стало создание по инициативе полпреда Президента в СФО Сергея Меняйло «Сибирского зернового консорциума».

КОММЕНТАРИЙ

Константин Цыпленков,
начальник отдела переработки и товарного рынка
Министерства сельского хозяйства и продовольствия Омской области:

Некоммерческая организация крупных сельхозтоваропроизводителей СФО создана по инициативе губернатора Омской области в прошлом году. Консолидация даст возможность заключать контракты на поставку зерна за пределы РФ по приемлемой цене. У крупной торговой компании всегда есть преимущество: она формирует большие объемы зерна и может договариваться о более выгодных условиях поставок. В консорциум уже вошли представители Алтайского края, Новосибирской, Омской областей – в целом 12 производителей. Убежден, что к началу уборочной кампании их будет больше. Для того, чтобы вступить в консорциум, необходимо обратиться в региональный минсельхозпрод или Ассоциацию «Сибирское соглашение».
Просмотров: 156   | Комментарии (0)