Открыта подписка на второе полугодие 2020 года на газету "Сибиряк". Цена - 548 руб. 10 коп. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 08:00

Мнение каждого будет учтено

Уважаемые земляки! У каждого жителя района есть возможность оценить эффективность работы органов местного самоуправления по шести направлениям: качество автомобильных дорог, организация транспортного обслуживания, организация теплоснабжения, организация водоснабжения и водоотведения, организация электроснабжения и организация газоснабжения. Также предлагается оценить деятельность главы муниципального района.
Для этого на Портале Правительства Омской области «Омская губерния», в разделе «Муниципальные образования» (http://omskportal.ru/omsu), зайдите на главную страницу сайта нашего района (http://kalach.omskportal.ru/omsu/kalach-3-52-218-1) и в колонке «Опрос населения» (в правой нижней части страницы) выберите, пожалуйста, один из пяти вариантов ответов на предлагаемые семь вопросов.
Ваше участие в опросе непременно поможет определить проблемные части в жизнеобеспечении района и качественно повлиять на работу органов местного самоуправления. Ваша оценка важна для нас!
Администрация Калачинского муниципального района.



С Днем физкультурника!


Поздравляем с праздником атлетов, тренеров, работников сферы физической культуры и всех, кто не представляет своей жизни без спорта!
Омская область – регион спортивный. Наша гордость и достояние – «Праздник Севера» и «Королева спорта», которые проводятся уже на протяжении полувека, Международный сибирский марафон, отметивший в прошлом году 30-летний юбилей, и многие другие соревнования и массовые мероприятия.
Конечно, пандемия внесла свои коррективы в региональный спортивный календарь, но, уверены, приверженцев активного образа жизни в нашей области меньше не стало.
Главная сила в человеке – это сила духа. Порой она помогает совершать невозможное. Чтобы сохранять крепость духа, нужно поддерживать крепость тела. А для этого нет ничего лучше спорта.
Желаем всем здоровья, неиссякаемой энергии, новых достижений и рекордов!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.


9 августа - День строителя


Уважаемые работники строительного комплекса! Поздравляем вас с праздником!
Вашим призванием стал созидательный труд на благо земляков и региона. За каждым сданным вами объектом – в первую очередь забота о комфорте омичей.
В этом году из-за пандемии отрасль переживает непростые времена. На федеральном и регио-нальном уровнях приняты меры поддержки, которые, уверены, позволят строительному комплексу региона выстоять и справиться со всеми стоящими задачами. В рамках национальных проектов у нас ведется строительство детских садов, школ и социальных учреждений, продолжает действовать программа по переселению из аварийного и ветхого жилья, ведется работа по решению проблем обманутых дольщиков.
Ваши профессионализм и чувство ответственности – залог успешной реализации всех проектов.
Пусть работы у вас всегда будет много! Успехов вам, здоровья и всего самого доброго!


Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Трудности закалили характер

---

ветерана труда Зинаиды Федоровны Даниловой


Трудности закалили характер К весне 1954 года на целинных землях Казахстана образовались 120 совхозов. На освоение целины выехал примерно 1 миллион человек. Одним из таких добровольцев была Зинаида Федоровна Данилова, ныне жительница села Осокино.

Зинаида Федоровна Данилова родилась 12 сентября 1937 года в Марийской ССР в селе Сычи. После окончания школы поступила в Серпурский техникум на бухгалтерский учет и окончила его в 1955 году.
Старший брат с женой по путевке от колхоза уехал жить в Павлодарскую область, и, когда у них родился первенец, пригласил Зинаиду в няньки к сыну. Так, в марте 1956 года она попала в Казахстан. Но в няньках сидеть ей не пришлось. Сразу же глава села Шарбакты пригласил девушку работать учетчиком механизированного звена. Зинаиде выделили лошадку, на которой она развозила по полям обеды трактористам и к концу смены обмеряла поля, те, что они вспахали и засеяли.
Условия работы были очень тяжелые. Первоцелинники проживали в брезентовых палатках, трудились в условиях бездорожья. Добровольцы работали круглосуточно. Но казахи относились с уважением к приезжим, сами принимали самое активное участие в подъеме целины. Смена заканчивалась поздно вечером и начиналась до восхода солнца.
1 июня 1957 года за самоотверженный труд Зинаиду Федоровну наградили медалью «За освоение целинных земель». В 1959 году вышла замуж за Георгия Алексеевича Данилова, который тоже приехал на освоение целинных земель Казахстана и также был награжден медалью. Жили с супругом в общежитии, которое находилось в чистом поле, да была МТС (контора), пока не организовался новый зерновой совхоз.  
У супругов Даниловых родились четверо детей: три сына - Анатолий, Владимир, Юрий и дочь Надежда. После рождения детей Зинаида Федоровна стала работать в селе Шарбакты продавцом. За добросовестный труд она награждена медалью «Ветеран труда». А после выхода на пенсию переехали с мужем в село Осокино Калачинского района.
К сожалению, супруга Георгия Алексеевича уже давно нет, и Зинаида Федоровна живет только ради родных, у нее семь внуков и девять правнуков.
З. Ф. Данилова - добрейшей души человек, чуткий и внимательный. Помогает, чем может, не только родным, но и всем, кому нужна её помощь. Жизнь у неё была трудной, как и у большинства людей её поколения. Несмотря ни на что, будь то болезни, душевные раны, она удивляет силой своего духа, бескорыстием и трудолюбием. По жизни она оптимист, это помогает преодолевать жизненные перипетии.
Благодарим Зинаиду Федоровну за добросовестное отношение к работе и очень ценим, что в нашем селе есть такие замечательные люди.
С. Анташкевич,
председатель Осокинского
совета ветеранов.
Просмотров: 177   | Комментарии (0)