Открыта подписка на второе полугодие 2019 года. Цена - 498 руб. 96 коп., без услуг почты - 220 руб. Оставайтесь с нами!

Тема дня: НОВОСТИ

Вчера, 04:42

НОВОСТИ

22 августа - День
Государственного
флага России


Уважаемые жители Омской области!
День Государственного флага – праздник всех патриотов России, осознающих свою ответственность за страну.
Цвета стяга защищают спортсмены на международных соревнованиях, участники творческих конкурсов и научных состязаний. Государственный флаг – постоянный свидетель всех важных для страны событий.
Российский триколор – символ суверенитета великой державы, единства и сплоченности нашего народа.
Поздравляем вас с праздником! Пусть чувство гордости за нашу страну всегда вдохновляет вас на свершения!

Губернатор
Омской области
А. Л. БУРКОВ.

Председатель
Законодательного Собрания
В. А. ВАРНАВСКИЙ.

Расследованием тяжких и особо тяжких уголовных дел

---

занимаются сотрудники Калачинского
межрайонного следственного отдела

























Следственный комитет - это государственный орган с богатой историей. Его праобраз существовал еще в начале XVIII в. В 1713 году Петр I решил создать так называемые майорские и следственные канцелярии, которые были бы независимы от других государственных органов. Их целью было расследование различных дел касательно любых лиц, независимо от звания и положения в обществе. Спустя время многое изменилось.


-Сегодня следственный отдел занимается проведением доследственных проверок, расследованием важных и особо важных уголовных дел, - рассказывает руководитель Калачинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета РФ по Омской области Олег Юрьевич Оконченко. – Речь идет о тяжких и особо тяжких преступлениях против личности – это убийства и изнасилования. Особое внимание уделяется преступлениям, совершенным в отношении несовершеннолетних, а также расследованию коррупционных дел и должностных преступлений.
За первое полугодие возбуждено 6 уголовных дел по 105 ст. УК РФ - это убийства, одно преступление коррупционного характера. В целом, за первое полугодие в отдел поступили 242 сообщения, в аналогичном периоде прошлого года их было 279, все обращения рассмотрены, могу сказать, что криминогенная обстановка стабильна.
Олег Юрьевич Оконченко приступил к исполнению должностных обязанностей не так давно, в мае 2019 года, но с принципом работы знаком - долгое время трудился в аппарате Следственного управления.
Калачинский межрайонный отдел расследует преступления, совершенные на территории Калачинского, Горьковского, Нижнеомского и Оконешниковского районов. Следователи всегда готовы к выезду. Коллектив молодой, стабильный, и все сотрудники нацелены на выполнение задач, стоящих перед отделом. В должности старшего следователя с 2013 года работает Роман Александрович Руф.
- Начинал я работать следователем в прокуратуре, - рассказывает Роман Александрович. – В 2007 году был создан Следственный комитет при прокуратуре РФ и всех следователей перевели в него. Работа сложная и физически, и психологически, не каждый справится, так как мы занимаемся расследованием тяжких и особо тяжких уголовных дел.
Хочу сказать, что 99 процентов убийств начинаются банально в ходе совместного распития спиртных напитков.
За год майор юстиции расследует не менее 25 уголовных дел, и, как сам признается, все успеть невозможно. Однако нераскрытых дел нет. Наверное, потому, что главный принцип работы следователя и всего коллектива – это достижение поставленной цели.
Валентина Мирошниченко.
НА СНИМКЕ: сотрудники Калачинского межрайонного
следственного отдела - старший следователь
Роман Александрович Руф,
руководитель отдела Олег Юрьевич Оконченко,
специалист Наталья Александровна Браже.
Фото Михаила ОЛЕНИЧА.
Просмотров: 261   | Комментарии (0)